Во сколько месяцев ребенок должен держать погремушки? что делать если ребенок не интересуется?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sasha

мой педиатр сказала что если не интересуется может просто не интересно. мой малыш всё время тянул и мял ткани

Пожаловаться
Ирина
В два месяца точно держал
Пожаловаться
Таня

вкладывали в руку с двух месяцев, сам держит и играет с 3х. Следит за игрушкой начал еще до месяца

Пожаловаться
Юлия
Я своей уже в 1-1,5 месяца начала в ручку вкладывать, учить как держать и как трясти, она не увлечена особо. начинает трогать висящие возле неё погремухи, те что я в руку вкладываю держит как нибудь кривой косо и скорее в роооот!!) шучу каждый день и не по разу
Пожаловаться
Юлия
учу* каждый день и не по разу. Нам два месяца
Пожаловаться
SunnyKatrin

Я тоже по этому поводу переживала очень. В 4 месяца держал только вложенную игрушку, и то секунд 10 в лучшем случае… и только в 5-5,5 месяцев стал хорошо протягивать руку и брать то, что я ему даю :)

Пожаловаться
С 2 мес на короткое время удерживал.
Пожаловаться
Леся

Мы к 4 месяцам научились хорошо хватать все, в 3,5 я начала просто вкладывать в ручку погремушку, интереса не было, но потихоньку она начала осознавать что к чему..

Пожаловаться
Анна
Леся 

Мы тоже так делали и малышу стало интересно держать.

Пожаловаться
Наталья Ерошенко

Мы примерно в 4,5 и то только после курса массажа, т.к. были слабые мышцы, по назначению невролога.

Пожаловаться
Ирина

ну у нас в два с половиной начал чуть чуть держать, недолго, тоже говорили что должен и т.д., тренировала, бублики на ручки одевала, что бы учился хватать, да все равно не держит, ну не нравятся они ему, берет в рот тащит, чувствует, что неудобно и бросает, зато растяжку теребенькает за будь здоров в кроватке, повесила на нее погремухи в виде колец, за них берется с удовольствием и сосредоточенно может тискать по полчаса. так что все правда индивидуально. но массаж дело оч хорошее, мы делаем.

Пожаловаться
Валерия

Может просто игрушки не нравятся? Мой ничего не брал, однажды нам подарили погремушку-лягушку, так она теперь его самая любимая стала!

Пожаловаться
Аврорка
В 4 месяца стала сама брать погремушку когда ей протягивала, а до этого в руку вкладывала и она ее держала и мотала ей, месяцев с 3, за мобилькой кажется уже с 2 месяцев следила
Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан
Как говорит один известный доктор-ребенок никому ничего не должен...

Ну а по делу вот только недавно стала держать и то недолго, выкидывает

Пожаловаться
Татьяна
ЛадаСеданБаклажан 
Доктор Комаровский?))
Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан
Татьяна 
Аххах)) он самый))))
Пожаловаться
Алла Иванова

Та же проблема, следит, если вложить берет, а сама нет… Ей гораздо интереснее мою руку щупать… Нам 3 м

Пожаловаться
Татьяна
Алла Иванова 
Нам тоже 3 скоро 4)))да, он тоже любит за руку меня держать, пальчики мои хватает, а игрушки не берет
Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан
Татьяна 
Тоже так же
Пожаловаться
Алла Иванова
Татьяна 

значит они ей не интересны… Бред что ребенок должен, я росла без нормативов и выросла и наши детки выростут, просто они у нас такие

Пожаловаться
Дарья

в 3-4

Пожаловаться
Елена Титова

моя в 2,5 мес начала хватать пытаться, а 3-4 мес держать. А вообще, малыш ничего не должен никому.

Показать ещё
Предыдущая статья
первые шаги
Следующая статья
Зубки
Актуальные посты
что значит удар голубя в окно
что значит узи 3д
что значит узи таэ и твэ