Во сколько месяцев ребенок должен держать погремушки? что делать если ребенок не интересуется?
Комментарии
Предыдущая статья
первые шаги
Следующая статья
Зубки
Актуальные посты
Во сколько месяцев ребенок должен держать погремушки? что делать если ребенок не интересуется?
мой педиатр сказала что если не интересуется может просто не интересно. мой малыш всё время тянул и мял ткани
вкладывали в руку с двух месяцев, сам держит и играет с 3х. Следит за игрушкой начал еще до месяца
Я тоже по этому поводу переживала очень. В 4 месяца держал только вложенную игрушку, и то секунд 10 в лучшем случае… и только в 5-5,5 месяцев стал хорошо протягивать руку и брать то, что я ему даю :)
Мы к 4 месяцам научились хорошо хватать все, в 3,5 я начала просто вкладывать в ручку погремушку, интереса не было, но потихоньку она начала осознавать что к чему..
Мы тоже так делали и малышу стало интересно держать.
Мы примерно в 4,5 и то только после курса массажа, т.к. были слабые мышцы, по назначению невролога.
ну у нас в два с половиной начал чуть чуть держать, недолго, тоже говорили что должен и т.д., тренировала, бублики на ручки одевала, что бы учился хватать, да все равно не держит, ну не нравятся они ему, берет в рот тащит, чувствует, что неудобно и бросает, зато растяжку теребенькает за будь здоров в кроватке, повесила на нее погремухи в виде колец, за них берется с удовольствием и сосредоточенно может тискать по полчаса. так что все правда индивидуально. но массаж дело оч хорошее, мы делаем.
Может просто игрушки не нравятся? Мой ничего не брал, однажды нам подарили погремушку-лягушку, так она теперь его самая любимая стала!
Ну а по делу вот только недавно стала держать и то недолго, выкидывает
Та же проблема, следит, если вложить берет, а сама нет… Ей гораздо интереснее мою руку щупать… Нам 3 м
значит они ей не интересны… Бред что ребенок должен, я росла без нормативов и выросла и наши детки выростут, просто они у нас такие
в 3-4
моя в 2,5 мес начала хватать пытаться, а 3-4 мес держать. А вообще, малыш ничего не должен никому.