Если днем спать вместе на кровати, может ли ребенок потом из-за этого отказаться спать в своей кроватке ночью?

Не постоянно, только когда сама хочу поспать или работать надо, т.к. так он дольше спит (сажусь рядом и когда через стабильных 40 минут просыпается, помогаю продолжить спать). Удобно, но начинаю бояться, что закончится все тем, что придется ночью спать вместе.

И еще дополню. Если он стал ночью просыпаться очень часто. Не плачет, просто подскакивает в кроватке и стоит. Может поболтать на своем, потом начать хныкать звать, может сразу хныкать. И потом очень сложно заново уложить, будто бы спать совсем не хочет. Сегодня психанула уже, встали в пять утра, не уснул, но если так каждый день, меня не хватит надолго..

Если днем спать вместе на кровати, может ли ребенок потом из-за этого отказаться спать в своей кроватке ночью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Недавно где-то видела «Днем ребёнок может спать где угодно, а ночью только в кроватке» — видимо это о том, что приучение к ночному сну в кроватке нужно постоянно поддерживать
Пожаловаться
Александра

Наш днем постоянно спит на диване, так ему спокойней.ночью в кроватке.к себе берем только в 6-7 утра, чтоб покормить и выспаться дальше.так разделяем день и ночь))нам 3.5 мес

Пожаловаться
Oxword

Ночью просыпается на зубы, скорее всего. Нам невролог недавно сказала — перед вылазкой очередных зубов у детей становится беспокойным ночной сон.

Если организм ребёнка отличает день от ночи, вряд ли у вас будут проблемы с ночным засыпанием в кроватке.

Пожаловаться
Ольга Уваева
С рождения спит в своей кроватке, а утром беру к себе и целый день вместе на диване валяемсяа муж потом перед сном вечером по дивану игрушки собирает и ругается
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

днём спит в нашей кровати, ночью — только в своей.

Пожаловаться
Кристина Vo
Мы так 3 месяца спим уже. Ночью в своей, днем на моей.
Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

если сейчас при таком раскаде нормально ночью спит, то не парьтесь.

У меня в один момент доча перестала рядом со мной засыпать, только сама. Хотя до года я постоянно с ней ложилась

Пожаловаться
♡Екатерина♡

запросто, мы до 2х лет вместе спали

Пожаловаться
Анютка

может

Пожаловаться
Анастасия
Может конечно
Актуальные посты
трудно глотать слюну
трудный ребенок 2 трикси