ГОРШОК И ГРУДНИЧОК

Мамочки с опытом, сыночку моему 7 месяцеы, стоит ли покупать горшок и приучать к нему сына или стоит подождать до года??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежанна Анатольевна
не знаю насколько я права, еще не думала о горшках))но думаю стоит купить горшок и поставить в туалет на видное место, просто пусть стоит, даже не сажать, пусть деть видит его, авось сам заинтересуется через какое то время… а там уже объясните и покажете что к чему)
Пожаловаться
Екатерина

Я своего с 8 месяцев сажаю!) памперс одеваем только на гулянку и на ночь)Попробуйте сначала сажать утром, сразу после того как памперс снимаете)У меня обычно через минуты три после того как снимаем делает свои дела)

Пожаловаться
Ivy

Я высаживаю ребенка с месяца. Над раковиной, над ведерком. Нерегулярно, подгузники тоже носит — на прогулке и ночью, остальное время без них держать стараемся. Сейчас четыре месяца. Бывает, что за 2-3 дня нет ни одной мокрой пеленки. Терпит. Просится. Понимает, что он нее хотят. Когда не очень хочет писать, старается: пыхтит, с криком выдавливает из себя. Какает только при высаживании

Пожаловаться
Мария Прозорова
Ivy 
удивительно
Пожаловаться
Лина

я начала сажать в 8 мес.Почти в первый же день она туда покакала.Сейчас нам годик, показывает мне на горшок, или просто садиться на корточки, чтобы сделать все дела. Подруга начала к году только приучать, сейчас им 1,6 отлично ходит на горшок, памперсы не носит.

Пожаловаться
Юлия

Мы уже купили. Показываю, сажаю(просто в одежде пока, чтоб привыкала). С раннего возраста нужно приучать. У меня мама в детском саду работает, говорит что приводят деток в 2 года в ясли, а они горшков боятся(из группы пару человек правда), но всё равно проблема. Поэтому лучше потихоньку приучать. А в 1,5-2 года ребёнок должен сам брать горшок и садиться на него, ну или проситься у взрослых.

Пожаловаться
Наталья

Я дочку как раз с семи месяцев и присаживала! Не всегда-ну раза 2 в день! В 10 месяцев пошла ножками,, но на горшок конечно не села, а вот в год села на него сама правда в ползунках! Штанишки стягивать стала конечно гораздо позже! Но горшок свой зато знала и проблем у нас с приучением не возникло!

Пожаловаться
Ирина
Наш садился где-то с 8 до 10 мес, потом отказался, убрали пока
Пожаловаться
Селена
Мы купили давно, но не пользуемся. Пыталась сажать просто так, для ознакомления, — не нравится, боится, встаёт. Подловить, когда хочет в туалет и посадить тоже не получается, даже после сна. Решили повременить. Не торопитесь, успеется ещё!
Пожаловаться
Juliya
Обоих сажала с 6 мес каждый час, перед/после сна, гулянки. Мои как-то сразу поняли и все в горшок делали. К году уже просились. От подгузов на улице в 1,4 отказались. Но все дети индивидуальны, насильно заставлять не стотит.
Пожаловаться
Татьяна

смысла нет

Пожаловаться
Мария Васильева
Мы купили, а толку пока нет. Только несколько раз ловила на покакать.
Пожаловаться
Елена
Я старшую сажала в полгода. (Она уже сидела уверенно) но это было больше как игра-знакомство. В год она садилась какать. В 2.7 стала сама садиться писать (до этого писала, если посадить).

Младшие только играть с ним могут и ногами туда вставать, на голову одеть. По назначению не используют.

Так что купите и пусть стоит на радость всем. Сынок хоть поиграет.

Пожаловаться
Татьяна
Главное что бы ребенок сидел хорошо, и если не захочет убрать его на какое то время,
Пожаловаться
Екатерина
Мы по большому давно на горшок ходим, с 9 месяцев уже на унитаз с кругом, удобно
Пожаловаться
Арина
Я начала сажать в 9 и нормально) подгузники только на ночь одеваем и на улицу, после улицы тож сразу на горшок и этот же сухой подгузник на ночь одеваю))
Показать ещё