Массажи

Вчера приходила массажист первый раз, сказала, что малышка дистонична, по-прежнему присутствует тремор, есть небольшая разница между тонусом правой и левой стороны, слабо развиты скручивающие движения необходимые для переворота, и неправильное положение при лежагии на животе из такого положения она не научится ползать, да и неудобно так лежать, поэтому она и не любит лежать на животике. Руки у нее как бы разведены и отведены назад. Сказала если работать, то все нормализуется. Теперь жутко расстраиваюсь, что потеряли время и раньше не начали заниматься, тогда сейчас она бы уже переворачивалась(( скажите у кого были подобные ситуации, тремор, да и вообще разные нарекания по мышечной деятельности массажи действительно помогли? Как быстро? Сколько курсов? Как детишки относились к процедурам? К нам ещё остеопат ходит головку правит. Сами гимнастику делаем и массажи тоже. Хочу с 4-х месяцев на фитболе начать заниматься. Что посоветуете ещё делать?

Массажи

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Если хороший массажист за один курс все ваши симптомы снимет. Это вообще ерунда у вас, у многих такое деток. Массажист на фитболе делает упражнения с малышом? Вот вас пусть научит. Будете потом сами.
Пожаловаться
Полина
Ксения 
Малышка невзлюбила массажиста и очень капризничала во время массажа, пока не делаем(( ищем другого массажиста…
Пожаловаться
Ксения
Полина 
Могу в лс номер нашей дать, с нашим малышом контактировали хорошо.
Пожаловаться
Полина
Ксения 
Давайте))
Пожаловаться
Ирина
Не бейте панику! Ничего страшного у вас нет по описанию! Спокойно приделайте курс массажа, желательно сочесть его с ваннами хвойно/солевыми, гимнастику легкую вам должен массажист показать :) и больше дышите свежим воздухом!!!
Пожаловаться
Полина
Ирина 
Спасибо за ответ! Массажи ив обязательно проделаем, сами лёгкую гимнастику тоже делаем. Гуляем по часу на улице, с 12 до 13 так как я мерзлячка и больше не выдерживаю. Но приходя домой она продолжает спать на балконе. Я её кормлю и снова там укладываю. Она у меня там спит до 18-ти часов))
Пожаловаться
Марина Шу
На фитболе можно было с 2 месяцев катать, тонус ножек до 6 мес, тонус ручек в 3 проходит. Если массажист хороший, то лучше слушать, они детей дольше наблюдают чем невролог на приёме в 5 минут.

На вашем месте так бы не переживала, тк все правильно делаете для ребёнка.

У меня дочь старшая через 5 сеансов совершила свой первый переворот — и было как раз 3 мес.

Пожаловаться
Полина
Марина Шу 
Я распереживалась потому что нам через пару дней уже 4, можно было уже занятий пять точно успеть провести, а у нас все никак не складывалось((
Пожаловаться
Наталья
Полина 
Переживать-то точно не стоит. Начнете, как будет возможность.
Пожаловаться
Наталья

Какое время потеряли? раньше трех месяцев массаж и не делают.

У меня старшей в свое время массаж помогал хорошо, сейчас невролог тоже назначил, сделали курс, но переворотов пока нет.

Но результат я все равно вижу- ребенок подвижнее стал.
И потом надо помнить, что массажист — он вторичен все-таки по сравнению с врачом. Да, хороший грамотный массажист — это здорово, но назначения делает все-же врач.

Пожаловаться
Полина
Наталья 
Нам через пару дней уже 4, мы только начали, а могли уже несколько занятий провести. Я только об этом упущенном времени.
Пожаловаться
Наташенька
Про тонус читала, что до полугода это норма, потому как ребенок 9 месяцев лежит можно сказать в одном положении, хотите или нет он будет и после полугода можно говорить о нарушениях, а массаж по идее можно делать только с 3 месяцев) так что не нагружайте малыша, все будет хорошо)
Пожаловаться
Ирина
Массажисты часто сгущают краски. Но массаж и упражнения правда помогают. Ко мне в 4 мес пришла знакомая массажист, позанималась, упражнения показала и через неделю сын завертелся как веретено)
Пожаловаться
Анастасия Сашковна
у нас невролог назначала массаж и парафин. 10занятий и голова больше не постоянно влево.
Пожаловаться
Полина
Нам из-за тремора советовали. А как в таком возврате можно вообще ДЦП определить?
Пожаловаться
Анна Шу

Тонус для деток 4 месяцев нормальное явление, норма. И всякого рода массаж лишь для отвода глаз, если конечно нет каких либо сильных нарушений типа ДЦП и т.д., когда нужен не общеукрепляющее а специальный. Сказала мне врач

Пожаловаться
Анастасия Сашковна

Вам массаж то невролог назначила?

Пожаловаться
Полина
Анастасия Сашковна 
Да, из-за тремора. И остеопат советовала, она нам головку править ходит и обратила внимание, что тремор и с шейкой надо поработать.
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Полина 
а что именно остеопат вам исправляет?
Пожаловаться
Полина
Sabina Grigorevskay 
Форму головы. Малышка рано заняла головное предлежание, в 16 недель уже была головкой вниз. У меня бёдра разные и у нееголовка формировалась в соответствии с этим. Невролог, педиатр и ортопед все обратили внимание и сказали обращаться к остеопату.
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Полина 
Ничего себе… у нас тоже форма головы немного необычная… такое ощущение что с одной стороны скошенно как то… но мне никто ничего не сказал (((я не думала что форма может как то еще исправится… есть какие то результаты? как ваша голова выглядела? если не секрет
Пожаловаться
Полина
Sabina Grigorevskay 
Именно такая же проблема была как у вас, причем сзади заметно сильнее чем впереди. Головка была скошена как бы по диагонали.Спереди слева а сзади справа. Так же как бедра у меня. Но спереди выглядело как будто скошен бочок. Все поправимо! Попробуйте обратиться к остеопату. Я и сама прибегала к помощи этих специалистов во время беременности и малышке вот вызываю. Было три процедуры. Мне кажется результат заметен. Тьфу тьфу тьфу. Но тут важно найти хорошего специалиста, профессионала. Чтобы душу в это вкладывал. У нас отличная специалист. Я ей очень довольна.
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Полина 
Да… а нам уже шестой месяц пошел… не поздновато ли?(((( тем более для девочки это важно! волгограде к сожалению вообще тяжело со специалистами… Тем более хороших((( спасибо вам за ответ!))
Пожаловаться
Вера

кошмар какой-то! у меня в три месяца он и не думал переворачиваться… зато в 7 уже ползает, стоит и ходит у опоры… хорошо, что я к массажисту не ходила

Пожаловаться
Вера
мы вот в бассейн его возим с 3 -х тоже
Пожаловаться
Mariya
Вы куда торопитесь? В три месяца еще и рановато для переворотов. Многие детки в 4,5..5 месяцев совершают свой первый переворот. И это норма.

Я понимаю вашу массажистку, ей надо оправдать свою необходимость.

Тонус до полугода для деток — тоже норма. Дело ваше, но особой необходимости в массаже при отсутствии проблем со здоровьем нет.

Пожаловаться
Полина
Mariya 
У нас тремор, из-за него изначально невролог назначила массажи. Может вы и правы, и она специально сгущает краски…