Как понять, что режутся зубы?

Малышке моей без недели 4 месяца. Последние несколько ночей одно нытье и кряхтенье. Не сильный плач, как когда хочет есть, а поднывание, вытье и кряхтение. Руки, кулачок во рту, заменяю пустышкой, но пустышка быстро вываливается и опять руки.
Слюни текут, капают, но они давно так уже.
А вот причину нытья и плача понять не могу. Спит плохо. Есть стала тоже плохо — не доедает, хотя раньше выпивала все. Может, зубы?
Как понять, что это зубы? Может намазать чем обезболивающим и если будет легче, то зубы? Есть еще какие-то признаки зубов, потому как во рту покраснения или других признаков я не вижу.

Наталья
021678
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Я сейчас читаю все сообщения и понимаю, что до трех месяцев все дети сидят на суспензиях для животиков от колик, а с трех с половиной на обезболивающих гелях))))) У меня у сына месяцев с 4 вроде как виднелись белые полосочки, но все говорили рано для зубов, может зачатки какие-то. Он был беспокойный, весь в слюнях, палец постоянно во рту (он от соски отказался), потом я пошла все-таки и купила холисал для десен. Я беру маленькую горошину геля на палец и сильно-сильно массажирую десна, он успокаивается. Уже вчера третий вылез. Но теперь хоть не беспокоится как раньше.

Пожаловаться
Аида Шакирова

десна, понос, темпа. а может у вас проста сам ребенок капризный

Пожаловаться
Елена
Сегодня как раз наткнулась на инфо, что когда начинают слюнные железы работать, малыши слюни глотают и из-за этого усиливается перильстатика кишечника, поэтому колики могли и вернуться.

Мы из-за этих слюней третий день как «вспомнили», что такое орать от коликов(((

Пожаловаться
Наталья
Елена 
О как! Очень даже похоже на нашу ситуацию… Спасибо!
Пожаловаться
Vera

У нас в 4.5 прорезался первый зубик на нижней десне.На протяжении наверно 1.5 недели на подбородке были прыщики, я не сразу поняла от чего они.Думала, что я что то скушала, т.к. сын на ГВ. Позже подруга сказала, что зубки наверно у нас, т.к.когда начинают прорезаться зубки слюна очень раздражительная, вот от сюда и прыщики на подбородке.А так пальцы, кулаки постоянно во рту. Вот как то так у нас.Ждем второй зубик, они вроде как на пару прорезаются!!!

Пожаловаться
Наталья
Vera 

Спасибо! Буду обращать внимание на подбородок. 4 месяца рановато для зубов, но все бывает, как вот у вас)

Пожаловаться
Евгения
Vera 
У моего ребенка тоже капризы, сон плохой, не доедает, десна припухшие, но не красные… А подбородок весь в мелкие прыщики… Никогда бы не подумала что прыщики могут указывать на зубки… Спасибо за подсказку)))
Пожаловаться
Vera
Наталья 
Ну так то да.Мы тоже вообще нее ожидали столь ранних прорезываний зубов!!!
Пожаловаться
Елена Премудрая
Десны набухшие, часто красные. Ребенок грызет все и плачет тк в момент непосредственно прорезания десны болят.
Пожаловаться
♛Ленка-пенка♛
Ну припухшие десна. Да у вас все указывает на зубы, кулачок, слюни, аппетит
Пожаловаться
Наталья
♛Ленка-пенка♛ 
Нет припухших десен. Не красные они, белые. Слюни, кулачок — да, это есть. И нытье, которое не знаю, как унять
Пожаловаться
Клюква

у нас никак не проявлялись)))ни десен красных и припухших, ни капризов не было

Пожаловаться
СияющаяПустота

это слюнные железы заработали и зубки там глубоко внутри забеспокоились, гели пока бесполезны

Пожаловаться
Даша Рысь

Послешаю на будущее

Пожаловаться
Sekretnaya

Сильно набухшие дёсна! А может колики?

Пожаловаться
Наталья
Sekretnaya 
А как колики распознать? Сейчас от дочки слышу одно нытье и кряхтение, с чем связано — не знаю.
Пожаловаться
Sekretnaya
Наталья 
Ну ножки поджимает к животу. У вас с первой такого не было?
Пожаловаться
Наталья
Sekretnaya 
Ой, первая кричала вообще не пойми от чего, колики мне не запомнились. Вторая да, поджимала, Живот был вздут, прямо если хлопать по нему — звук как у барабана. Но я думала, что все прошло уже. А сейчас непонятно — ногами сучит, в одеяло утыкается и в рот тащит, на руках не сидит.
Пожаловаться
Sekretnaya
Наталья 
Вообще на колики похоже. Подавайте что-нибудь от них на всякий случай)
Пожаловаться
Наталья
Sekretnaya 
Да, я давала, потом перестала, попробую подавать. Спасибо!
Пожаловаться
Настена Стож
Послушаю.