Малышке моей без недели 4 месяца. Последние несколько ночей одно нытье и кряхтенье. Не сильный плач, как когда хочет есть, а поднывание, вытье и кряхтение. Руки, кулачок во рту, заменяю пустышкой, но пустышка быстро вываливается и опять руки.
Слюни текут, капают, но они давно так уже.
А вот причину нытья и плача понять не могу. Спит плохо. Есть стала тоже плохо — не доедает, хотя раньше выпивала все. Может, зубы?
Как понять, что это зубы? Может намазать чем обезболивающим и если будет легче, то зубы? Есть еще какие-то признаки зубов, потому как во рту покраснения или других признаков я не вижу.
Как понять, что режутся зубы?
Комментарии
Актуальные посты
Я сейчас читаю все сообщения и понимаю, что до трех месяцев все дети сидят на суспензиях для животиков от колик, а с трех с половиной на обезболивающих гелях))))) У меня у сына месяцев с 4 вроде как виднелись белые полосочки, но все говорили рано для зубов, может зачатки какие-то. Он был беспокойный, весь в слюнях, палец постоянно во рту (он от соски отказался), потом я пошла все-таки и купила холисал для десен. Я беру маленькую горошину геля на палец и сильно-сильно массажирую десна, он успокаивается. Уже вчера третий вылез. Но теперь хоть не беспокоится как раньше.
десна, понос, темпа. а может у вас проста сам ребенок капризный
Мы из-за этих слюней третий день как «вспомнили», что такое орать от коликов(((
У нас в 4.5 прорезался первый зубик на нижней десне.На протяжении наверно 1.5 недели на подбородке были прыщики, я не сразу поняла от чего они.Думала, что я что то скушала, т.к. сын на ГВ. Позже подруга сказала, что зубки наверно у нас, т.к.когда начинают прорезаться зубки слюна очень раздражительная, вот от сюда и прыщики на подбородке.А так пальцы, кулаки постоянно во рту. Вот как то так у нас.Ждем второй зубик, они вроде как на пару прорезаются!!!
Спасибо! Буду обращать внимание на подбородок. 4 месяца рановато для зубов, но все бывает, как вот у вас)
у нас никак не проявлялись)))ни десен красных и припухших, ни капризов не было
это слюнные железы заработали и зубки там глубоко внутри забеспокоились, гели пока бесполезны
Послешаю на будущее
Сильно набухшие дёсна! А может колики?