Что-то с утра натыкаюсь на посты «4 месяца». Ну, добавлю свой к этому скопу — и нам сегодня четыре, взрослые мы! =)
Благодаря излишне активным зубам, месяц выдался самым сложных из всех, что у нас были. Три недели без сна, неделя без еды, бррр… И я просто счастлива, что все (по крайней мере, пока), закончилось. Но как-то обидно, что в результате всех страданий не вылез ни один самый захудалый зубик! По словам педиатра, практически вся нижняя челюсть + верхние клыки выстроились на позицию готовности — и там теперь ждут своего часа. По крайней мере, самое больнючее с ними мы пережили (надеюсь!) — так что постараюсь забыть, как страшный сон =)
Так что же у нас за последнее время случилось нового и чудесного?
Ребенок жаждет движения. Раз перевороты были освоены еще в три месяца, значит пора покорять новые горизонты! «Увы» ей и «ура» мне — но ползать ей еще рано) Так что пока приходится довольствоваться лягушачьими прыжками. Жутко недовольна, что не получается доползти до интересующих ее вещей) Аж в голос возмущается, приходится помогать.
Хваталки развиваются куда медленнее, но прогресс тоже заметен. Правда, пока я замечаю, что ноги ее слушаются куда лучше) Начала мусолить руками игрушки — но еще не до конца пришло осознание происходящего. Поэтому лучшая игрушка — неваляшка. Ее достаточно просто ударить, а уж это мы можем за милую душу!
Заново открываем для себя круг для плавания. Теперь, когда период брыкания копытами прошел — после того, как она активно надрыгается на родительских руках, может и спокойно подрейфовать в круге. А уж если чередовать эти занятия — то и вовсе из ванны можно не вылезать)
Стала часто хохотать в голос. Обычно причиной является собака) Так что — отношения между ними начинают налаживаться. Ребенок, лежа в кроватке, вовсю пытается привлечь собачье внимание и приманить ее к себе. Если между прутьев кровати пролезет к дитяте холодный собачий нос — то больше для счастья вообще ничего не нужно =)
Коты тоже интересные, но их получается увидеть реже. Они явно умнее собаки и заранее учатся от ребенка ныкаться.
Кстати, еще любимый друг — девочка из зеркала. «Крошка енот и тот, кто сидел в пруду», практически)
А еще, совершенно неожиданно для меня, буквально в один день, ребенок заинтересовался картинками. В смысле что теперь не мельком может глянуть — а прямо серьезно и вдумчиво разглядывает. Так что я под это дело в срочном порядке прикупила комплект первых книжек, и теперь мы читаем стихи не с экрана телефона, а глядя на красивущие книжные картинки =)
Ну и, на последок — мой маленький переросль опять расстроил педиатров, вымахав до 68 см (+4 см), зато из-за нервного месяца, полного стрессов, прибавка в весе составила всего 0.4 кг (6.8 кг).
Какая она у Вас хорошенькая (ттт)! Умничка, уже столько умеет!!! Нам уже скоро пять будет, тоже с удовольствием наблюдаю, как сыночек учится и открывает что-то новое для себя. И обязательно попробуем играть с неваляшкой тоже. Спасибо за пост! Растите здоровенькми!!!
Я и не думала даже, что мысль про неваляшку пойдёт на расхват!))
И еще раз спасибо за пост! По вашей наводке подсунула неваляшку и дело пошло! Лежит, пинает ее — радуется)
Умничка, растительное здоровыми.
Нам тоже скоро 4. Очень интересно, как малыши развиваются.
И некоторые идеи перенять, например, я не додумалась до неваляшки.
У меня малышка еще не переворачивается даже, а у вас такой прогресс! Молодцы!