Задалась на днях вопросом: «не слишком ли много спит моя крошка?» Ночью мы спим с десяти-одиннадцати до восьми-девяти часов утра. Просыпается на перекус в районе одиннадцати-двенадцати и засыпаем на «ночной» сон, часа на три-четыре, иногда на 5. В 5 она уже точно покушает) дальше крепко уже не спит, постоянно ворочается, трет во сне глаза, вертится) иногда просыпаюсь, а мы обе поперек кровати лежим) сама разворачивается и меня разворачивает. я на любые ее ворочания предлагаю ей грудь, иногда берет, пару раз соснет и засыпает, иногда засыпает дальше и вообще не берет. В чем причина такого беспокойного сна под утро понять не могу. Может памперс? Обычно ночью мы его не меняем, так как после выхода на замену памперса она настраивается на бодрствование и после этого она не заснет раньше чем через два часа. Но я конечно слежу, чтобы она в луже не лежала, а памперсы у нас отлично впитывают, когда утром снимаю с нее, то не сказала бы, чтобы поверхность, прилегающая к телу была мокрая. Однако задумалась над тем, что может все же стоит менять его, чтобы лапушка спала более спокойно? правда если уйдет в бодрствование то «спасибо» мне не скажет)
А днем мы после того, как проснемся бодрствуем часика полтора потом полчасика дремлем во время кормления, потом бодрствуем до 12 и после плотного перекуса идем на прогулку, там гуляем час и приходя домой продолжаем сон на балконе. Просыпаемся только на перекус, да и то во сне. И так она до часов пяти-шести. Потом просыпается. И обычно мы бодрствуем либо до 9-ти до купания и отхода ко сну, либо она успевает еще полчасика поспать во время кормления.
Вот такой вот немного странный режим. Что скажете? Может стоит будить ее и закладывать какие-то другие привычки?
У нас тоже бывает) Как бы избежать газиков этих, мешают они ей ж очень. Вся извертится, я ведь с ней сплю и все это чувствую
Мы так же спим у нас нормально всё, животик может?
все же детки разные, вот у моего мужа сестры дочка вообще днём не спит ваш возраст
а зачем на балконе досыпаете?
До сих пор всегда придерживалась подхода зачем будить если спит, вот поэтому и досыпаем на балконе, а где же еще если она в уличной одежде и если я начну ее раздевать, то проснется? Да и на улице она спит всего часик, будить ее сразу по приходу рановато. А теперь вот задумалась может будить ее часа в три, чтобы она еще днем успевала немного пободрствовать?