Много спит днем? Плохо спит ночью?

Задалась на днях вопросом: «не слишком ли много спит моя крошка?» Ночью мы спим с десяти-одиннадцати до восьми-девяти часов утра. Просыпается на перекус в районе одиннадцати-двенадцати и засыпаем на «ночной» сон, часа на три-четыре, иногда на 5. В 5 она уже точно покушает) дальше крепко уже не спит, постоянно ворочается, трет во сне глаза, вертится) иногда просыпаюсь, а мы обе поперек кровати лежим) сама разворачивается и меня разворачивает. я на любые ее ворочания предлагаю ей грудь, иногда берет, пару раз соснет и засыпает, иногда засыпает дальше и вообще не берет. В чем причина такого беспокойного сна под утро понять не могу. Может памперс? Обычно ночью мы его не меняем, так как после выхода на замену памперса она настраивается на бодрствование и после этого она не заснет раньше чем через два часа. Но я конечно слежу, чтобы она в луже не лежала, а памперсы у нас отлично впитывают, когда утром снимаю с нее, то не сказала бы, чтобы поверхность, прилегающая к телу была мокрая. Однако задумалась над тем, что может все же стоит менять его, чтобы лапушка спала более спокойно? правда если уйдет в бодрствование то «спасибо» мне не скажет)

А днем мы после того, как проснемся бодрствуем часика полтора потом полчасика дремлем во время кормления, потом бодрствуем до 12 и после плотного перекуса идем на прогулку, там гуляем час и приходя домой продолжаем сон на балконе. Просыпаемся только на перекус, да и то во сне. И так она до часов пяти-шести. Потом просыпается. И обычно мы бодрствуем либо до 9-ти до купания и отхода ко сну, либо она успевает еще полчасика поспать во время кормления.

Вот такой вот немного странный режим. Что скажете? Может стоит будить ее и закладывать какие-то другие привычки?

Много спит днем? Плохо спит ночью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марик
У меня под утро тоже беспокойный сон, из-за того, что не пропускаться ей в дреме (газики). А как только проснется, так пукает.
Пожаловаться
Полина
марик 

У нас тоже бывает) Как бы избежать газиков этих, мешают они ей ж очень. Вся извертится, я ведь с ней сплю и все это чувствую

Пожаловаться
марик
Полина 
Я то знаю из _ за чего у дочи газики☺сушки ем, очень много?, не могу себе отказать, каждое утро себя ругаю, и каждый раз говорю, что не буду, но пока не получается)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У вас нормальный сон и днём и ночью! Не понимаю вашего беспокойства!
Пожаловаться
Полина
Татьяна Быстрова 
Не много ли для нашего возраста? Да и странно, что в таком возрасте один длинный дневной. Обычно же три коротких сна по 1-2 часа в таком возрасте, вот и задумалась, может я не правильные привычки ей прививаю.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Полина 
18-20 часов норма сна до 4-5 месяцев
Пожаловаться
Наталья
Меняйте прямо перед кормлением, даже если проснется, то с титей потом должна снова заснуть!
Пожаловаться
Полина
Наталья 
Не засыпает) Проверено) Наедается и начинает с нитей во рту разговаривать и надо ее развлекать)
Пожаловаться
Ольга Курьянович

Мы так же спим у нас нормально всё, животик может?

Пожаловаться
Полина
Ольга Курьянович 
Вы постарше нас) для малышей постарше вот такой режим — нормально. А в нашем возрасте обычно спят по 1-2 часа 3 раза в день. Поэтому и задумалась.
Пожаловаться
Полина
Ольга Курьянович 
А про животик не могу точно сказать. Может и животик, но не плачет. Бывает, что пропукается, а бывает и покакает сразу с утра. Не знаю даже…
Пожаловаться
Ольга Курьянович
Полина 

все же детки разные, вот у моего мужа сестры дочка вообще днём не спит ваш возраст

Пожаловаться
Александра
Нет, ни в коем случае не будить. Пускай спит крошка. Моя вот вообще с рождения не соня. Под утро ваша становится беспокойной из-за животика, скорее всего. Если хотите менять памперс, то никуда не выходите. Меняйте прямо на кровати, в полумраке. моя тоже если проснется, то все. Мама, я тебя люблю, давай играть. Поэтому меняю памперс крайне редко. Только если она действительно проснулась, а не во сне сисю ищет. И меняю только ПЕРЕД кормлением. В сухом памперсе кушаем и засыпаем.
Пожаловаться
La
Один в один ваш график и повидение, прям как по нам писали
Пожаловаться
La
Поведение
Пожаловаться
ФиФа

а зачем на балконе досыпаете?

Пожаловаться
ФиФа
мы после прихода сразу просыпались
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
ФиФа 
Мы в коридоре спали после прихода! Если спит будить что ли?
Пожаловаться
Полина
ФиФа 

До сих пор всегда придерживалась подхода зачем будить если спит, вот поэтому и досыпаем на балконе, а где же еще если она в уличной одежде и если я начну ее раздевать, то проснется? Да и на улице она спит всего часик, будить ее сразу по приходу рановато. А теперь вот задумалась может будить ее часа в три, чтобы она еще днем успевала немного пободрствовать?

Пожаловаться
Полина
Татьяна Быстрова 
Вот тоже всегда так думала. А теперь вот задумалась может будить ее часа в три, чтобы она еще днем успевала немного пободрствовать?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Полина 
Не надо будить! Ребенок спит значит ему это нужно!!! В вашем возрасте норма сна 18-20 часов в сутки
Актуальные посты