Мама живет далеко, свекровь еще дальше. Муж на работе с 7 до 20-30… но когда дома помогает в полную силу. Когда знакомлюсь с другими мамочками, совсем без помощи мамочек практически нет. Либо у мужа получается помогать, хотя бы гулять вечером или в обед и за продуктами заходить, либо вообще бабушки на подхвате… И так тяжело объяснить иногда некоторым подружкам-мамам, почему ты порой выглядишь как зомби, почему с ребенком гуляешь не 2 раза в день, а один, и почему иногда вместо прогулки у тебя поход по магазинам… Хотя любой маме тяжело, независимо от наличия\отсутствия помощников, но вот ощущать что можешь положиться только на себя непросто.
А вам кто-нибудь помогает?
Можно сказать, что никто — почти 24 часа в сутки один на один с дочкой (у мужа, уже бывшего, ненормированный рабочий день был). Мои мама с папой в другом городе, другим бабушке-дедушке внучка нафик не нужна)) Справлялась) Но времени хватало на все, и на себя в том числе)
кто не помогал и не помогает, сами управляемся
Так что в нашем случае только я и папа по мере возможности)))
В первые 2,5 месяца мама была в отпуске и помогала. Сейчас она работает до 6 и забегает минут на 15 просто проведать внучку, муж — до 8, и я тоже весь день одна.
Но гулять с ребёнком 1 раз в день и возвращаться с полными пакетами для меня — в порядке вещей, как-то не задумывалась, что про это думают другие мамы.
Бабушки старенькие иногда подходят и возмущаются — что ж ты с маленьким в такой дождь/ветер/холод идёшь? Отвечаю, что дождь дождём, а кушать что-то надо — и они обычно отстают.
Во взрослой поликлинике даже пару раз без очереди пропустили — проходите, мол, пока ребёнок спит. К стоматологу пошла с ребёнком — медсёстры там понянчились, пока меня лечили.
Это жизнь. Раз по-другому нельзя, надо просто научиться жить с тем. что есть.
почитайте журналы многомамок, там дофига одиночек и без мужей вообще.
Подруг смените или перестаньте перед ними оправдываться, все устают от быта ежедневного, главное как вы сами относитесь к своей жизни, занятости и результатам воспитания своего ребёнка… просто посмотреть надо на тех кто нагружен больше тебя и увидишь много плюсов в своей жизни.
п.с. мой муж приходит домой и в 7 вечера и в 12 ночи, и под утоо иногда и он возможно уставший больше меня, А сидеть и ждать помощи у кого-то у меня просто нет времени на это.
У нас все далеко, мои родители в России, свекровь в другом городе занимается другими тремя внуками, ей не до нас. Муж ее просил приехать хоть на две недели, но она даже мысли такой не допускала. Да мне и неудобно было бы со свекровью, я вообще привыкла, если все сам делаешь — никому не должен. С первым ребенком была иногда как зомби, причом еще на учебу бегала, няню брала на три-четыре часа три раза в неделю. Надо было сына отвозить к ней, бегала везла его, потом на занятия, потом забирала, потом закупалась, домой на гору полчаса толкала каляску, потом все сумки затаскивала на третий этаж, вместе с ребенкам. Приходила вся в мыле. Полы мыла до сих пор помню, он в люльке орал, а я ему песенки пою, сама задыхаясь стараюсь быстрее полы домыть. Благо он днем у меня еще долго спал, так что успевала маленько. Но по началу не могла даже кушать себе приготовить, сидела на чае и печеньках:) Со вторым уже многими вещами просто не заморачивалась, не получается и ладно. Главное чтобы дети чистые, обутые одетые и сытые, а полы, ну и фиг с ними с полами. Но вот от чего не смотря ни на что не могу отказаться, так это он душа по утрам, с мытьем и укладкой волос. И на удивление это я всегда почти успевала. С третьим уже и страха нет, все получится. Старший уже подрос. Младший тоже готов помогать. Всем терпения и удачи, спокойствия и терпения. И наплевать на подруг, которые осуждают за прогулки один раз в день. Мы с моими в выходные иногда целыми днями дома без прогулок сидим. Главное чтобы нервы были в порядке. Как вы делаете, так и правильно, не обращайте внимания не мнение других.
Я даже и не удивляюсь тем, кто может себе позволить играть два раза в день с ребенком и краситься на прогулку.у всех разные дети и разные жизненные ситуации.
мне муж помогает, правда он работает без выходных с до 23)но после 23 помогает