А много здесь таких, кому вообще никто не помогал в первый год малыша?

Мама живет далеко, свекровь еще дальше. Муж на работе с 7 до 20-30… но когда дома помогает в полную силу. Когда знакомлюсь с другими мамочками, совсем без помощи мамочек практически нет. Либо у мужа получается помогать, хотя бы гулять вечером или в обед и за продуктами заходить, либо вообще бабушки на подхвате… И так тяжело объяснить иногда некоторым подружкам-мамам, почему ты порой выглядишь как зомби, почему с ребенком гуляешь не 2 раза в день, а один, и почему иногда вместо прогулки у тебя поход по магазинам… Хотя любой маме тяжело, независимо от наличия\отсутствия помощников, но вот ощущать что можешь положиться только на себя непросто.

А вам кто-нибудь помогает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
Я из ваших рядов(((
Пожаловаться
ТТ

Можно сказать, что никто — почти 24 часа в сутки один на один с дочкой (у мужа, уже бывшего, ненормированный рабочий день был). Мои мама с папой в другом городе, другим бабушке-дедушке внучка нафик не нужна)) Справлялась) Но времени хватало на все, и на себя в том числе)

Пожаловаться
ЛИЛУ САФРОНОВА
Я тоже одна и ребенок у меня плаксик, все время на руках, но я не хожу как чучундра)))и убираюсь и готовлю, я всегда накрашусь.Мне с мужем повезло он хоть и не занимается ребенком но зато я если сильно устаю ему на работу даю какой-нибудь фаст-фуд, ну вроде макароны с котлетой, в этом он не привереда.Я раньше смотрела на женщин с детками и не понимала как можно выйти на улицу так как будто ты только проснулась, а потом поняла, что у всех просто разные приоритеты вот и все.
Пожаловаться
Эльвира

кто не помогал и не помогает, сами управляемся

Пожаловаться
Margosha
Муж работает 3/1, уезжает в 6 утра, приезжает 11 вечера, уезжает-сын спит еще, а приезжает, спит уже) к своей маме езжу раза 2 в месяц и то на пару часов, свекровь не водится и не приходит (конфликтная женщина и корыстная, все только для себя и себе, из-за этого даже муж с ней не аллё)

Так что в нашем случае только я и папа по мере возможности)))

Пожаловаться
Татьяна
Муж иногда посидит в выходной, пока я еду готовлю, гулять один не ходит, сыкосно ему вдруг проснется и орать будет. Ничего все потихоньку успеваю, поесть приготовить, убрать дома уж как получится, еще и со старшей уроки сделать. И если вдруг я вышла гулять и что то не так со мной, уж оправдыватьточно не буду, что за подруги что и перед ними ооправдываться.
Пожаловаться
Oxword

В первые 2,5 месяца мама была в отпуске и помогала. Сейчас она работает до 6 и забегает минут на 15 просто проведать внучку, муж — до 8, и я тоже весь день одна.

Но гулять с ребёнком 1 раз в день и возвращаться с полными пакетами для меня — в порядке вещей, как-то не задумывалась, что про это думают другие мамы.

Бабушки старенькие иногда подходят и возмущаются — что ж ты с маленьким в такой дождь/ветер/холод идёшь? Отвечаю, что дождь дождём, а кушать что-то надо — и они обычно отстают.

Во взрослой поликлинике даже пару раз без очереди пропустили — проходите, мол, пока ребёнок спит. К стоматологу пошла с ребёнком — медсёстры там понянчились, пока меня лечили.

Это жизнь. Раз по-другому нельзя, надо просто научиться жить с тем. что есть.

Пожаловаться
Елена
Евгения, не сочтите за оскорбление, но муж по полдевятого работает и у вас всего один малыш, и ему уже год… это роскошь.

почитайте журналы многомамок, там дофига одиночек и без мужей вообще.

Подруг смените или перестаньте перед ними оправдываться, все устают от быта ежедневного, главное как вы сами относитесь к своей жизни, занятости и результатам воспитания своего ребёнка… просто посмотреть надо на тех кто нагружен больше тебя и увидишь много плюсов в своей жизни.

п.с. мой муж приходит домой и в 7 вечера и в 12 ночи, и под утоо иногда и он возможно уставший больше меня, А сидеть и ждать помощи у кого-то у меня просто нет времени на это.

Пожаловаться
Helen
До 1,5лет с сыном одна всегда, муж максимум 30минут с ним был.Сейчас муж по возможности помогает, но по большей части со старшим ребенком, с маленькой все сама
Пожаловаться
Юляшка

У нас все далеко, мои родители в России, свекровь в другом городе занимается другими тремя внуками, ей не до нас. Муж ее просил приехать хоть на две недели, но она даже мысли такой не допускала. Да мне и неудобно было бы со свекровью, я вообще привыкла, если все сам делаешь — никому не должен. С первым ребенком была иногда как зомби, причом еще на учебу бегала, няню брала на три-четыре часа три раза в неделю. Надо было сына отвозить к ней, бегала везла его, потом на занятия, потом забирала, потом закупалась, домой на гору полчаса толкала каляску, потом все сумки затаскивала на третий этаж, вместе с ребенкам. Приходила вся в мыле. Полы мыла до сих пор помню, он в люльке орал, а я ему песенки пою, сама задыхаясь стараюсь быстрее полы домыть. Благо он днем у меня еще долго спал, так что успевала маленько. Но по началу не могла даже кушать себе приготовить, сидела на чае и печеньках:) Со вторым уже многими вещами просто не заморачивалась, не получается и ладно. Главное чтобы дети чистые, обутые одетые и сытые, а полы, ну и фиг с ними с полами. Но вот от чего не смотря ни на что не могу отказаться, так это он душа по утрам, с мытьем и укладкой волос. И на удивление это я всегда почти успевала. С третьим уже и страха нет, все получится. Старший уже подрос. Младший тоже готов помогать. Всем терпения и удачи, спокойствия и терпения. И наплевать на подруг, которые осуждают за прогулки один раз в день. Мы с моими в выходные иногда целыми днями дома без прогулок сидим. Главное чтобы нервы были в порядке. Как вы делаете, так и правильно, не обращайте внимания не мнение других.

Пожаловаться
Юляшка 
я тоже для себя расставила приоритеты.главное сейчас чтобы ребенок неакормлен, выгуляный, выспавшийся, квартира проветрена, увлажнена.появится время-о себе позабочусь.еще время-и о доме можно вспомнить)
Пожаловаться
Никто не помогает, мама далеко, родители мужа за 120 км, но я сама из не подпускаю.приезжают раз в две недели на полдня с внуком повидаться.муж сейчас потерял работу хорошую, устроился на новую, после нее либо подрабатывает в такси, либо идет на курсы.в выходные тоже работает.ко всему этому у меня еще и ребенок не простой, спит только на руках, поесть или чего сделать по дому могу только когда он играет(ему 3 месяца).

Я даже и не удивляюсь тем, кто может себе позволить играть два раза в день с ребенком и краситься на прогулку.у всех разные дети и разные жизненные ситуации.

Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Мальвина 
во, когда вижу накрашенных от и до мамочек с укладкой, при этом ребенок до года, у меня какие-то смутные сомнения в голове появляются… )
Пожаловаться
Евгения Кузнецова 
откуда они взяли этого ребенка
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
У меня два раза мама помогала приезжала. это был просто рай. я так завидую тем у кого есть помощники!!! и это реально большая разница. Мы живем в закрытом военном городке, поэтому помощи мне тоже ждать не откуда. когда муж дома то помогает… но не сильно. все равно все сама делаю. он не так много бывает дома и тоже хочет отдохнуть.
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
Sabina Grigorevskay 
и я временами немного завидую, но все-таки себя успокаиваю тем, что зато ребенок всецело принадлежит мне)))))) а то бывают бабушек больше мам любят))
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Евгения Кузнецова 
ну да ))мой племянник вооьще так на три дома живет.у себя и двух бабушек.
Пожаловаться
Вера

мне муж помогает, правда он работает без выходных с до 23)но после 23 помогает

Пожаловаться
Вера
с *9-10
Пожаловаться
Света Svetlana
Я всегда рассчитывала только на себя. Мама рядом, но она сильно болеет и если помогает то только пугать приготовить. Свекрови ни одна не помогала. Прогулка в основном и была поход в магазин и немного в парке. А два раза в день тягать коляску на 5 этаж это жесть. Вообще привыкала и мне даже мешали все эти помощники.
Пожаловаться
СапогПришибеев
Я и с первым и со вторым одна.у мужа работа такая, что его дома почти не бывает.а ещё и улетает стабильно раз в месяц на нелелю
Показать ещё