Ночной горшок.

Хочу поделиться опытом. Мои детки после года не писают в кровать. В возрасте примерно 6-7месяцев когда ребенок сидит сам надо сажать на горшок. Пусть даже если он не писает в горшок. Каждые 2 часа сажайте ребенка на горшок, дайте игрушки, бутылочку с чем угодно т.е. сок, вода или смесь. Уже раз через раз ребенок будет писать в горшок и говорите ребенку, что он молодец, пописал в горшок, что штанишки сухие. Ребенок уже чувствует розницу между, пописал и он в мокрых штанишках, и пописал и он сухой. Это 1 шаг к комфорту ребенка. Так ребенок привыкает к использованию горшка, понимает его назначение. Горшок поставте на видное место. Как только этот процесс налажен можно переходить на ночное время. С моими детьми было так. С каждым ребенком было по разному.С старшей в 8 месяцев я ставила себе будильник на 2 часа ночи просыпалась сажала ее на горшок и она писала. Через 2 недели она уже ночью не писала. На утро первым делом на горшок. Подгузники надевали только на улицу. К году она уже говорила, что хочет писать и в постель не писала. А с мальчишками в том же возрасте начала сажать, но они привыкали около месяца. Иногда я просыпалась ночью, сажала сына писать, он спит, я давала водичку в бутылке. Или бывало горшок всегда ставила на постель сажала сына и давала грудь. Всегда срабатывало. Я к чему все это. Во-первых это мой личный опыт. Меньше подгузников, меньше стирки, меньше запаха мочи в доме и больше радости от материнства. Во-вторых после года ребенка тяжело приучить к горшку, и неписать в ночное время. Сколько читала, дети до 5 лет писаются. Они этот процесс уже не контролируют. Лучше месяц помучиться и сажать ребенка ночью на горшок и потом спать спокойно. Всем удачи! И счастливых дней материнства!!!!

aisa га
212470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Яковлева
А можно не усложнять себе жизнь, покупать подгузники, а к двум годам быстро и легко не приучить, а объяснить ребенку для чего нужен горшок. С сыном так и сделала, и с дочкой раньше этого возраста с горшком возиться не буду
Пожаловаться
aisa га

А вы попробуйте. Если не получиться значить можно и позже. У меня трое деток. Старшие погодки. Я утопала в стирке. Это мой личный опыт.

Пожаловаться
Кристина

Нам 7 мес. и мы уже писаем и какаем в горшок! Но ночью я её не бужу и не сажу на горшок! Думаю это слишком, ночью просто нам и так хлопот хватает

Пожаловаться
Дарья Короткевич

У меня сын в 1.8 научился писать стоя сразу и на унитаз купила сидушку детскую все дела строго в унитаз делает.А если ночью приспичит просыпается сам и меня будит говорит мама писить.И мы ни разу не наделали делов в кровать ночью))Да экономия подгузов не спорю))Но будить лялика, который спит ночью тоже не вариант.И еще не каждый ребенок воспринимает горшок.Мой сын не любит его и ходить в него посей день не хочет только на Унитаз)))

Пожаловаться
Надежда
По моему, лучше дождаться нормального возраста для горшка и спокойно приучить. Единственный плюс- экономия на подгузах, других плюсов не вижу, только вечный недосып. Моя в два нормально села на горшок, в 2.5 ночью уже не писалась
Пожаловаться
aisa га

Моему младшему 2 года он знает для чего горшок я не бегаю за ним с горшком. И я уже год как сплю спокойно. Из садика он не приносит кучу мокрых штанов. Подгузники мы не покупаем.

Пожаловаться
ЛисаАлиса

ахах кто вам сказал что после года ребенок ночью не контролирует мочеиспускание? я за ребенком не бегала с горшком, в 1.7 научила все дела делать на горшок. и это тогда, когда увидела что мой ребенок готов. к 2 годам дочь стала просыпаться по ночам если хочет писить. проснулась — пошла пописила и дальше спать. считаю не за чем будить ребенка

Пожаловаться
Катя
Ну и для чего мучишь ребенка?? Всему свое время! У меня сестру так приучали с бутылкой, так она потом до школы просыпалась ночью по 5 раз и говорила «пить и писать»! Ребенок должен понимать горшок как факт, а не с посторонними предметами
Пожаловаться
Екатерина Леонова
Вы молодец! А то тут писала одна, что у неё дочь в 5 лет в памперсе, потому что питается и мать считает это нормальным…
Пожаловаться
Мурррка

мучиться и будить ребенка, который плачет и сопротивляется- нет спасибо.

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
для чего так рано мучить малыша?
Пожаловаться
Stich
МамаДвухЛучшихДочек 
+1, сама в шоке, у большинства знакомых сами к 2 годам сели без мучений.
Предыдущая статья
Наши новости и Богдану 5 месяцев))
Следующая статья
Вот так мы учимся