Хочу поделиться опытом. Мои детки после года не писают в кровать. В возрасте примерно 6-7месяцев когда ребенок сидит сам надо сажать на горшок. Пусть даже если он не писает в горшок. Каждые 2 часа сажайте ребенка на горшок, дайте игрушки, бутылочку с чем угодно т.е. сок, вода или смесь. Уже раз через раз ребенок будет писать в горшок и говорите ребенку, что он молодец, пописал в горшок, что штанишки сухие. Ребенок уже чувствует розницу между, пописал и он в мокрых штанишках, и пописал и он сухой. Это 1 шаг к комфорту ребенка. Так ребенок привыкает к использованию горшка, понимает его назначение. Горшок поставте на видное место. Как только этот процесс налажен можно переходить на ночное время. С моими детьми было так. С каждым ребенком было по разному.С старшей в 8 месяцев я ставила себе будильник на 2 часа ночи просыпалась сажала ее на горшок и она писала. Через 2 недели она уже ночью не писала. На утро первым делом на горшок. Подгузники надевали только на улицу. К году она уже говорила, что хочет писать и в постель не писала. А с мальчишками в том же возрасте начала сажать, но они привыкали около месяца. Иногда я просыпалась ночью, сажала сына писать, он спит, я давала водичку в бутылке. Или бывало горшок всегда ставила на постель сажала сына и давала грудь. Всегда срабатывало. Я к чему все это. Во-первых это мой личный опыт. Меньше подгузников, меньше стирки, меньше запаха мочи в доме и больше радости от материнства. Во-вторых после года ребенка тяжело приучить к горшку, и неписать в ночное время. Сколько читала, дети до 5 лет писаются. Они этот процесс уже не контролируют. Лучше месяц помучиться и сажать ребенка ночью на горшок и потом спать спокойно. Всем удачи! И счастливых дней материнства!!!!
Ночной горшок.
Комментарии
Предыдущая статья
Наши новости и Богдану 5 месяцев))
Следующая статья
Вот так мы учимся
А вы попробуйте. Если не получиться значить можно и позже. У меня трое деток. Старшие погодки. Я утопала в стирке. Это мой личный опыт.
Нам 7 мес. и мы уже писаем и какаем в горшок! Но ночью я её не бужу и не сажу на горшок! Думаю это слишком, ночью просто нам и так хлопот хватает
У меня сын в 1.8 научился писать стоя сразу и на унитаз купила сидушку детскую все дела строго в унитаз делает.А если ночью приспичит просыпается сам и меня будит говорит мама писить.И мы ни разу не наделали делов в кровать ночью))Да экономия подгузов не спорю))Но будить лялика, который спит ночью тоже не вариант.И еще не каждый ребенок воспринимает горшок.Мой сын не любит его и ходить в него посей день не хочет только на Унитаз)))
Моему младшему 2 года он знает для чего горшок я не бегаю за ним с горшком. И я уже год как сплю спокойно. Из садика он не приносит кучу мокрых штанов. Подгузники мы не покупаем.
ахах кто вам сказал что после года ребенок ночью не контролирует мочеиспускание? я за ребенком не бегала с горшком, в 1.7 научила все дела делать на горшок. и это тогда, когда увидела что мой ребенок готов. к 2 годам дочь стала просыпаться по ночам если хочет писить. проснулась — пошла пописила и дальше спать. считаю не за чем будить ребенка
мучиться и будить ребенка, который плачет и сопротивляется- нет спасибо.