Воронеж, крещение

Воронеж привет!

Есть кто недавно крестил малышей? Не знаю с чего начать, как выбрать церковь? Живём в северном районе, хотелось бы индивидуальное крещение.

Воронеж, крещение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы крестили 2 недели назад в храме Ксении Петербургской (остановка Храм). Заказывали индивидуальные (до 3 детей). Мы были одни. Обычные крестины стоят 500 руб, индивидуальные нужно с батюшкой договариваться (обычно 2000). У меня есть его номер телефона если нужно. Собеседование в четверг в 17.30, кажется. У нас крестная не из Воронежа, она у себя это собеседование проходила и привозила оттуда бумажку, что прошла его. Купить нужно крестик, икону и полотенце.

Пожаловаться
Инна
Ирина 
Спасибо за информацию, а телефон можно в личку кинуть.
Пожаловаться
Лесик
Я узнавала в маленьком храме, еще в одном. А покрестили в большом новом в юго- западном на Маршака который. Мы далеко от северного
Пожаловаться
Лесик
Я узнавала в нескольких храмах. И везде немного по разному. Где одно собеседование, где два. Так что выбери храм, и узнавай непосредственно там. У нас на собеседовании должны были быть оба крестные. После собеседования нас записали на определенное число и время. Крестили одновременно несколько малышей. На крестины надо купить два полотенца/ пеленки, свечки. Крестик можно там купить или в магазине, если в магазине то ао время крещения его сразу по крестят.
Пожаловаться
Инна
Лесик 
Спасибо, а вы где именно крестили?
Пожаловаться
Яна
Я знаток)) за полтора месяца покрестила трех богатырей))) одного крестили в Отрадном, в храме куда Путин приезжал, там очень душевные батюшки, но деток было много, это никак не повлияло на качество)) а двоих в Ростове крестила, у одного были VIP крестины, в очень крошечной церквушке, были мы и еще один ребеночек, но было ужасно душно (правда это было 15 августа) собеседование в Отрадном проходила в субботу, а в воскресенье крестили))
Пожаловаться
Инна
Яна 
Спасибо за информацию :)
Пожаловаться
Stich
Собеседование проходят все (сейчас это обязательно), о индивидуальном крещении надо с батюшкой договариваться. Мы крестили в храме ап. Петра и Павла (на Машмете), Общее крещение было в 11 утра в воскресенье, мы крестили в 13,30.
Пожаловаться
Инна
Stich 
Спасибо. Но интересует ближе северный район
Пожаловаться
ирина Лизина

индивидуально около родонты, брат крестил крестницу, а собеседование наверное везде, только по времени по разному...

Пожаловаться
Инна
ирина Лизина 
Это где?)))
Пожаловаться
ирина Лизина
Инна 
на левоневского памятник «Родонта»
Пожаловаться
ирина Лизина
Инна 
Ну не совсем северный но и не Машмет
Пожаловаться
Ольга
Мы крестили, но не в воронеже. Индивидуальное — можно договориться всегда. Мы не в крестильный день были, дороже конечно, зато одни и никуда не спешили. Крестные перед крещение заходили, что то с ними там делали, рассказывали, а потом уже всех позвали)
Пожаловаться
Инна
Ольга 
Спасибо, планирую в городе. Машины нет, кресла для малышки тоже, поэтому не хотелось бы куда то ехать.
Пожаловаться
Анюта
Крестили на Хользунова. Храм Андрея Первозванного. Но не индивидуально, было 4 малыша
Пожаловаться
Инна
Анюта 
Ага, а собеседование было с батюшкой?
Пожаловаться
Анюта
Инна 
Да, проходили, в четверг крестный ездил в 18 часов. Крестная в другом храме проходила, ей разрешили. Стоимость 750 рублей, договариваться надо не менее чем за 2 дня.
Пожаловаться
Инна
Анюта 
Только с крестными был разговор, а то я слышала что ещё и с родителями могут общаться?
Пожаловаться
Анюта
Инна 
Ну возможно! Так получилось, что муж и крестный вдвоем поехали в храм к 18.00, муж хотел еще сразу записаться на крещение в воскресенье. И они вдвоем на беседе сидели, муж за компанию пошел, потом еще мне рассказывали, что там и мамы с грудничками сидели.