Как одеваете?

«Осень наступила,

Рубят все капусту,

До весны увяли

Половые чувства»

Или вот ещё:

«Осень наступила,

Падают листы,

Мне никто не нужен

Кроме ты»)))

А если серьёзно, у меня три вопроса:

1 — как одевать грудничка на прогулку в люльке при темпе от +5 и ниже

2 — может ли замёрзший малыш на улице спать

3 — чем защитить своё лицо (кожу) от осеннего холода и ветра на прогулке

P.s. Уточнение: люлька пластиковая, непродуваемая, обтянута холофайбером. Советы в плане «как себя плюс/минус слой» не прокатят. Я жуткая мерзлячка и при температуре ниже +10 впадаю в спячку и в жизни не пошла бы на улицу гулять на 1,5-2 часа, если б не ребёнок. Одеваюсь как капуста и перегрев в моем случае дитю гарантирован.

Я конечно читала инфу в инете, но там до такой степени всё разнится, что проще обратится напрямую к опытным мамочкам)))

Девочки, подсказывайте, жду помощи

Елена
023531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

все опытным путем. Дети тоже разные кто-то мерзнет, кто-то нет. Всегда было одеялко если что прикрыть

Пожаловаться
Елена
Мария 
Да, одеялко с собой возим на всякий случай)))
Пожаловаться
Мария
Елена 
Зимой со временем наловчилась в какую погоду как одевать.
Пожаловаться
Наталия

Одевала тонкий слип, + носочки (почему-то ноги всегда мерзли) + шапочка + теплый комбез. Сверху одеялко на ноги в основном.

Трогать носик толку мало, т.к. нос — это открытый участок тела, следовательно он и будет холодным. Если носик теплый на улице — значит перегрели ребенка.

А вообще смотрите по результатам прогулки. Если ребенок после прогулки горячий и вспотеший — значит сильно перегрели. Если всё внутри теплое — значит всё ок. Если холодное туловище, или отдельные части тела (кроме ладошек, носика) — значит надо теплее одевать.

Пожаловаться
Елена
Наталия 
Я прикатываю коляску домой и, пока деть досыпает, успеваю пообедать прежде, чем его вынимать-будить-кормить. Вроде не сырой, а вот был ли он при этом холодненький уже не успеваю заметить…
Пожаловаться
Наталия
Елена 
А она дома где досыпает? Просто в комнате или на балконе?
Пожаловаться
Елена
Наталия 
Перед уходом открываю окно проветривать, когда приходим, закатываю её в комнату и закрываю окно. И комната потихоньку прогревается и у меня есть несколько минут
Пожаловаться
Наталия
Елена 
Я думаю, что нормально одеваете. Если это не больше 15-20 минут
Пожаловаться
Елена
Наталия 
Какое там))) щас все по-солдатски, пока спичка горит

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Футболка, колготки, тонкий костюмчик, пинетки вязаные, варежки тонкие, комбез осенний, шапка. Ноги накрываю одеялком, тк ноги нужно держать в тепле, тогда и не замерзнет.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
У меня комбинезон мешком, наверное все-таки нет смысла его дополнительно одеялом накрывать?
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Был бы мешком я не накрываю бы
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Спасибо
Пожаловаться
Polina
Сегодня одела так: махровый слип, на него напялила кофточку и штанишки. На голову шапку-шлем флисовый. И поместила это все в меховой конверт на молнии с затягивающимся капюшоном. В коляске еще лежит демисезонный синтетический конверт, который сегодня исполнял просто роль матраса.
Пожаловаться
Елена
Polina 

нормально деть себя вёл? А то вроде как жарковато одели. У меня ещё и руки вечно холодные, никак не могу к загривку слазить пощупать свою, просыпается сразу, да и не чувствую ничего)))

Пожаловаться
Polina
Елена 
Мы гуляли при минус 1, так что в самый раз)
Пожаловаться
Polina
А кожу увлажнить — очень хорошее средство био-масло (погуглите)… капаю несколько капель в любой крем для лица и кожа сразу меняется!
Пожаловаться
Елена
Polina 
О, спасибо за совет, погуглим)))
Пожаловаться
Natascha
Тонкий слип +велюровый слип + комбез тёплый без подкладки (пилгуни зимний без овчины)+Шапочка (у нас вязаная нетолстая-под неё неё чепчик, чтоб не дуло). Есть одеяло в коляске, но даже не накрываем. Не потеет и не мёрзнет
Пожаловаться
Katarina
Natascha 

+1я еще ножки флисовым рдеялком накрываю, ну и чехол от коляски

Пожаловаться
Елена
Katarina 
Вот, кстати, заинтересовал вопрос укрывания одеялом или пледом: а для чего это делать, если комбинезон вроде как непродуваемый? Одеяло-то с собой вожу, только смысла не пойму.
Пожаловаться
Katarina
Елена 

Я для уюта))

Пожаловаться
Natascha
Katarina 
поэтому и не укрываем) ну или для уюта