Развитие вашего малыша в семь месяцев...

Привет девочки! Мне интересно что умеют ваши малыши, как вы с ними играете? как развиваете? Нам семь месяцев в физическом плане мы уже почти всё умеем и сидим и ползаем, встаем у опоры. Болтает по большей части ба-ба, па-па, ва-ва, иногда прольскальзывает ма-ма. Пищим, визжим, хохочем на старшей сестрой. Был период играл в ладушки, но не по заказу, а когда захочется, сейчас перестал играть. Учу его как животные делают, но пока безрезультатно не повторяет (. Учимся целовашкам, иногда целует с открытым ртом. Стал кормить, маму, когда попросишь. Играем в ку-ку. Но сам тоже не может сообразить как одеяло на себя натянуть, старшая доча играла с пяти месяцев. С игрушками действие: стучим, грызем, перекладываем с одной руки в другую. Пожалуй всё, а как у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира

Мы в 7 тоже сидим, ползаем, стоим у опоры. В ладушки играть не любит, особенно на голову ручки класть. Любит музыкальные игрушки, раньше просто их мял, бросал и т.п., сейчас потихоньку начинает понимать, что надо кнопочки нажимать. Любит с неваляшкой играть. Кота глазами ищет, когда спрашиваю, где киса. Болтает тоже просто слогами. Машет папе пока-пока. Занимаемся по-всякому: потешки, танцы, песни, картинки показываю, как животные «разговаривает» учу, глазки-носик показываю, но он пока не особо понимает, не повторяет.

Пожаловаться
Анютка
молодец у вас малыш) много умеет)
Пожаловаться
Анастасия
Анютка 
Пожаловаться
Настя

Моя в 7 мес ходила по опоре, за одну ручку, кидала мячик. Играла в «ладушки», «ку-ку», «баран — баран»

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Мы ещё не ползали полноценно в 7 месяцев, только по пластунски в ладушки до сих пор не хочет играть. Я ему начала где то в 7 месяцев показывать где глазки у игрушек и у меня. У игрушек быстро находил а у меня нет, до сих пор долбит по голове когда попрошу показать.