Вчера Настёнке исполнилось целых пол года! Пишу, чтобы не забыть этот замечательный возраст. Рост наш 70см, а вес 9910г. Мы крепыши ;)
Вот наши умелки:
- Умеет стоять на четвереньках и раскачиваться, выгибаться кошечкой, одной рукой хватать что-нибудь при этом.
- Умеет ползать! Пока только на пузе, но вперёд и все быстрее и быстрее!!!
- Очень хочет сесть. Пытается и с помощью пресса подняться, и заваливаясь на бок из четверенек. Пока рано, видать :)
- Кушаем уже и кабачок, и цветную капусту, и брокколи. С понедельника вводим мясо! Из-за того, что Настенька у нас карапуз крупный, каши доктор наш на потом нам оставил :))
- Уже лепечем разные слоги. День у нас «да-да-да», на другой «ге-ге-ге». Учимся вовсю!
- Научилась обижаться. Если забрали игрушку (или то, что Настя посчитала игрушкой), плач и возмущённый крик, выползла за край коврика, вернули назад, то же самое. Девица с характером!
- Появилось что-то похожее на режим дня. Я рада!
- Лучшие игрушки — крышки от кастрюль, ковшики и т.д.
Вот только пока никак н могу научить пить из поильника. Из бутылки не пьём, только ложкой. А у меня сессия. Придётся бабушке нашей её молоком с ложки допаивать. Бедолаги!
Вспомню что-то ещё, буду дописывать.
Поздравляю))) мы в полгода 10800 и 69 см были)))
Да уже меньше набирает 450 гр., в 7 месяцев 11250 кг и 71 см
А когда сидеть и вставать начал? Переворачиваться мы тоже месяца в три начали, ползаем где-то неделю уже. Даже врач нам сказал, что удивлён, что с таким весом мы нигде не отстаём. Просто с 4 до 5 месяцев выросла Настя всего на 1 см, вот я тогда и подумала, что меньше расти будет, а нет, сейчас на 3 вымахала за месяц. Уже жду, когда сядет, удобнее с ней будет: и под попу носить, и на коленки посадить.
Мы в 4 мес были 8700 ,71 см)