Ура! Нам пол года!

Вчера Настёнке исполнилось целых пол года! Пишу, чтобы не забыть этот замечательный возраст. Рост наш 70см, а вес 9910г. Мы крепыши ;)

Вот наши умелки:

1. Умеет стоять на четвереньках и раскачиваться, выгибаться кошечкой, одной рукой хватать что-нибудь при этом.
  2. Умеет ползать! Пока только на пузе, но вперёд и все быстрее и быстрее!!!
  3. Очень хочет сесть. Пытается и с помощью пресса подняться, и заваливаясь на бок из четверенек. Пока рано, видать :)
  4. Кушаем уже и кабачок, и цветную капусту, и брокколи. С понедельника вводим мясо! Из-за того, что Настенька у нас карапуз крупный, каши доктор наш на потом нам оставил :))
  5. Уже лепечем разные слоги. День у нас «да-да-да», на другой «ге-ге-ге». Учимся вовсю!
  6. Научилась обижаться. Если забрали игрушку (или то, что Настя посчитала игрушкой), плач и возмущённый крик, выползла за край коврика, вернули назад, то же самое. Девица с характером!
  7. Появилось что-то похожее на режим дня. Я рада!
  8. Лучшие игрушки — крышки от кастрюль, ковшики и т.д.

Вот только пока никак н могу научить пить из поильника. Из бутылки не пьём, только ложкой. А у меня сессия. Придётся бабушке нашей её молоком с ложки допаивать. Бедолаги!

Вспомню что-то ещё, буду дописывать.

Ура! Нам пол года!

Natalie
216430
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Поздравляем вас! здоровья и новых умелок!!! спокоцных ночей и побольше улыбок!
Пожаловаться
Natalie
Ксения 
Спасибо большущее!
Пожаловаться
Диана Дорошенко

Поздравляю))) мы в полгода 10800 и 69 см были)))

Пожаловаться
Natalie
Диана Дорошенко 
Ух! А сейчас как? Меньше за этот месяц набрал?
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Natalie 

Да уже меньше набирает 450 гр., в 7 месяцев 11250 кг и 71 см

Пожаловаться
Natalie
Диана Дорошенко 
Угу, хорошо, что поменьше. Но аж на 2 см вырос)) нам доктор говорил, что на 0,5см-1см расти будет, скорее всего.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Natalie 
мы каждый месяц прибавляем не меньше 2-3 см, сидим, встаем у опоры, переворачиваемся с 3 месяцев, так что вес абсолютно не мешает
Пожаловаться
Natalie
Диана Дорошенко 

А когда сидеть и вставать начал? Переворачиваться мы тоже месяца в три начали, ползаем где-то неделю уже. Даже врач нам сказал, что удивлён, что с таким весом мы нигде не отстаём. Просто с 4 до 5 месяцев выросла Настя всего на 1 см, вот я тогда и подумала, что меньше расти будет, а нет, сейчас на 3 вымахала за месяц. Уже жду, когда сядет, удобнее с ней будет: и под попу носить, и на коленки посадить.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Natalie 
Садиться с полулежа с 5,5 месяцев, сидит на попе устойчиво не падает, может часами так сидеть. Вставать у опоры стал в 7 месяцев
Пожаловаться
Вера

а мы дрищи))то есть, конечно, упитана, а сын всего7900

Пожаловаться
Natalie
Вера 
Вы как раз, вроде, идеальные :)
Пожаловаться
Евгения
Поздравляю) Растите здоровенькие)

Мы в 4 мес были 8700 ,71 см)

Пожаловаться
Natalie
Евгения 
Ого! Высоченный парень! Девчонки засматриваться будут)))
Пожаловаться
Noor
А с каким весом родилась?
Пожаловаться
Natalie
Noor 
3750г и 53см. Но у нас папа в годик 18кг весил))) Колобок был. А пошёл в год, и все ушло. Так что я не очень переживаю, но 18 все же ой как не хотелось бы!
Пожаловаться
Noor
Пирожочек