Боимся всех на свете!!!

Я в шоке, расстройстве и растерянности. Мы начали, бояться посторонних людей! Началось все две недели назад, когда сделали последнюю АКДС. Очень сильно плакала еле успокоили (у нас жуткая медсестра прививки делает брр). Неделю назад ездили к офтальмологу в платную. Только зашли начала кричать и орала все время, что мы там были. Наоралась аж до рвоты(((С тех пор боится вообще всех. Ни в дом зайти никому постороннему не дает. Сегодня гуляли со знакомой девочкой и ее ребеночком орала даже на них!!! Успокоилась только дома. Я не знаю что сделать и чем помочь… В субботу нам год придут в гости крестные, уже торт заказала(((А Еще через неделю нам надо начинать обходить врачей на год… Может кто сталкивался и даст умный совет...

До этого у меня был абсолютно спокойный и улыбчивый ребенок. Всем улыбалась ко всем лезло и спокойно воспринимала чужих..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
Эх… и у нас такая же история была… да она и сейчас есть, но только по отношению к врачам. В один момент доча перестала подпускать к себе людей. Даже гости, к которым она раньше сама шла, вызывали дикий ор… как мне объяснили — ребенок взрослеет, они начинают понимать что что-то делается без их согласия (трогают, берут на ручки и т.д.) и единственное как он может донести до взрослых что ему это не нравится — это плач… Правильно вам говорят — не разрешайте брать на ручки если ребенок сам этого не хочет и он постепенно перестанет так остро реагировать)))) терпения вам! Всё наладится, просто в вашем ребенке начинает формироваться личность со своим характером
Пожаловаться
МамАля
Вот такая же проблема, только нам 5мес… недавно началось такое...(
Пожаловаться
Nadi
Вот и мы щас проходим этих врачей и прививок опять кучу делают, и каждый раз ребенка как подменили, в обычной жизни улыбается, компанейская, а там орет жутко, только врача увидит и крик и слезы, мед сестра одна сказала что со временем пройдет
Пожаловаться
ВолчоноК

к стате то что ребенок начинает боятся других в какой то стране считается даже + это нормальное развитие

Пожаловаться
Елена
Дайте ребенку отдохнуть, забыться.Проведите др тихо, без многочисленных гостей.Не разрешайте брать на руки ребенка, только если сама захочет.А по поводу осмотра, мы на 2 месяца после года затянули, пока не позвонили.Но и в этом случае можете на что-нибудь свалить: плохо чувствует ребенок или вы, уехали или сходите к врачу объясните ситуацию.У нас улыбается чужим, но если на руки позовут может разреветься.Тоже думаю из-за врачей боится.
Пожаловаться
Юлия
Племянник с 9 до 1.3 орал при виде чужих людей- знал только маму и папу, само прошло, мечам улыбчивый ребенок, даже на руки может пойди
Пожаловаться
Marta
Постепенно пройдет. У нас так было одно время, тоже врачей испугалась. За неделю забыла. Я ее старалась не тревожить.
Пожаловаться
Анна Харитонова
У нас был такой период с пяти до семи месяцев. Само прошло.