Я конечно понимаю, что малыш только только родился и еще не освоился, но все же. Днем, вечером спит хорошо, засыпает без проблем, поел-уснул. Но на ночь так не получается. Малыш начинает психовать, дергать ногами, грудь берет два раза соснет и выплевывает, опять ищет-возьмет-плюется, потом реветь начинает. И так 4 часа, мы уже и ходим, и качаемся, животик массирую тихонечко, со стулом все в порядке. Потом видимо устает и засыпает часов на 5. Потом все нормально становится. Поест-спит. Молока хватает, у кого нибудь такое было? Чем можно помочь малышу?
купали перед сном, а так даж не знаю
хорошо проветривайте комнату на ночь. в прохладе быстрее заснет
Старайтесь не укачивать на ночь. Вы потом замучаетесь. У нас так же было и я просто ложилась рядом. Лежали так 2-3 а то и 4 часа. У нас это прошло к месяцу.
Ещё вариант приучать ребёночка какать и пукать перед кормлением, разбудили, на живот выложили, пропукается, прокакается, памперс новый одели и кормить, Либо можно над раковиной без памперса держать с ножками у животика, как на стульчике малыш сидит, но в вашем случае скорее полулёжа, так и памперсы экономятся и попу сразу после стула помыть удаётся.
а ещё, начните уже сейчас режимчик выстраивать, ночной сон, посое вечернего купания, чем раньше начнёте укладывать, тем лучше.Можно сейчас на световой день ориентироваться… потом легчебудет, ребёнок сам привыкнет засыпать как стемнеет.
Ну и вообще, самое главное, создать малышу комфортные условия, темнота, тишина и пелёночкой закутать (на ночь, в первый месяц жизни, это обязательно нужно делать, чтоб малыш себя в безопасности ощущал).
Кстати,5 часов голодного сна это очень долго, для новорождённого, идеально кормить каждые 2-2,5 часа, иначе ребёнок просыпается уже слабленным и быстро утомляется от сосания груди, так весь день понакопительной, к вечеру организм ощущает близость«смерти» от голоода и усталости… и нервная система сама себя будоражит… это происходит с любым человеческим организмом, на детях прослеживается ярче, на грудничках тем более.
у нас 1.5 месяца так было… не капли, не пеленки, ничего не помогало. Бывало хитрила, на улицу вывезу или на балкон коляску, она засыпает и сонной давала титьку… пососет и уснет
вы понимаете, что колики и проблемы с животиком это разное? если у вас такое было, это не означает, что у них так же. А колики после 2х недель начинаются, почитайте про них, если вы не вкурсе