Беспокойное засыпание на ночь.

Я конечно понимаю, что малыш только только родился и еще не освоился, но все же. Днем, вечером спит хорошо, засыпает без проблем, поел-уснул. Но на ночь так не получается. Малыш начинает психовать, дергать ногами, грудь берет два раза соснет и выплевывает, опять ищет-возьмет-плюется, потом реветь начинает. И так 4 часа, мы уже и ходим, и качаемся, животик массирую тихонечко, со стулом все в порядке. Потом видимо устает и засыпает часов на 5. Потом все нормально становится. Поест-спит. Молока хватает, у кого нибудь такое было? Чем можно помочь малышу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana

купали перед сном, а так даж не знаю

Пожаловаться
Ольга

хорошо проветривайте комнату на ночь. в прохладе быстрее заснет

Пожаловаться
валентина

Старайтесь не укачивать на ночь. Вы потом замучаетесь. У нас так же было и я просто ложилась рядом. Лежали так 2-3 а то и 4 часа. У нас это прошло к месяцу.

Пожаловаться
Елена
Мне в рд ещё заведующая советовала, чтобы дневной сон поактивнее был, и малыши ночью тоже спали.Днём, если ребёнок спит больше 2х часов, переворачивать на животик, головку на бок саму ей поворачиваете, ну и наблюдаете конечно, чтоб носом не уткнулся.

Ещё вариант приучать ребёночка какать и пукать перед кормлением, разбудили, на живот выложили, пропукается, прокакается, памперс новый одели и кормить, Либо можно над раковиной без памперса держать с ножками у животика, как на стульчике малыш сидит, но в вашем случае скорее полулёжа, так и памперсы экономятся и попу сразу после стула помыть удаётся.

а ещё, начните уже сейчас режимчик выстраивать, ночной сон, посое вечернего купания, чем раньше начнёте укладывать, тем лучше.Можно сейчас на световой день ориентироваться… потом легчебудет, ребёнок сам привыкнет засыпать как стемнеет.

Ну и вообще, самое главное, создать малышу комфортные условия, темнота, тишина и пелёночкой закутать (на ночь, в первый месяц жизни, это обязательно нужно делать, чтоб малыш себя в безопасности ощущал).

Кстати,5 часов голодного сна это очень долго, для новорождённого, идеально кормить каждые 2-2,5 часа, иначе ребёнок просыпается уже слабленным и быстро утомляется от сосания груди, так весь день понакопительной, к вечеру организм ощущает близость«смерти» от голоода и усталости… и нервная система сама себя будоражит… это происходит с любым человеческим организмом, на детях прослеживается ярче, на грудничках тем более.

Пожаловаться
ИннОкентиЙ

у нас 1.5 месяца так было… не капли, не пеленки, ничего не помогало. Бывало хитрила, на улицу вывезу или на балкон коляску, она засыпает и сонной давала титьку… пососет и уснет

Пожаловаться
АнютиныГлазки
Первые 2 мес так и было, засыпал к часу-двум ночи. Живот мучал. Грелку прикладывала, капли давала, муж качал и песни пел)
Пожаловаться
Елена
У нас тоже самое, вечерние колики, часа по 2-3 орать может(( и, к сожалению, нам ничего не помогает. За день скапливаются газики. Ребёнок устает, да ещё и живот, выматывается-вот и истерика. Грелка соляная немного снимает приступ. Ну и трубочка, но ей часто нельзя. А раньше мы вообще днями кричали.
Пожаловаться
Любовь
какие колики?? ребенку всего 5 дней! вы о чем? Просто он требует внимания, мне конечно не понять «спит и ест» мы в это время крайне мало спали и много изучали все вокруг, может просто на погоду так реагирует
Пожаловаться
Елена
Вам повезло больше, а у нас проблемы с животом начались сразу после Рд, и пока кал на копрограмму не сдали-не поняли, в чем дело. Так что я представляю, о чем я. Вот что за манера комментировать в духе «Вы о чем?» Если комментирую, значит у нас именно ТАКОЙ опыт, и я искренне за Вас рада, что у Вас он другой.
Пожаловаться
Любовь

вы понимаете, что колики и проблемы с животиком это разное? если у вас такое было, это не означает, что у них так же. А колики после 2х недель начинаются, почитайте про них, если вы не вкурсе

Пожаловаться
Елена
Ну почитайте ниже комментарии и не поленитесь откомментировать их все, и да, я понимаю. Все дети разные, у кого-то в неделю живот начинает болеть, а у кого-то и не болел вовсе. На равняйте всех под одну гребёнку.
Пожаловаться
Люба Бр
Когда мы были новорождеными то качались на сон по 4 часа часто. 1 причина много спала днем 2 в то время когда ложила спать у нее в это время происходили коллики