Когда мы гуляем вдвоем с дочей, ко мне постоянно пристают бабки! Че ты ее на руках носишь? Боишься на землю поставить? Ей ботиночки малы! Почему ты капюшон на шапку не оденешь? Ей же холодно без капюшона! У нее желтые щеки! Почему девочке джинсы одеваешь?
ахаха, знакомая ситуация, у меня тоже на лбу написано «срочно дайте мне совет!». То советуют поговорить с ребенком, когда она в коляске плачет, то советуют не катать коляску туда-сюда, если ребенок уже спит, то спрашивают не слишком ли легко она одета… бесячие бабки
Мои соседки (вьетнамки) на любой писк говорят — беби голодный, мама, кушать ребенок хочет. И еще жестами показывают, на случай, если этих слов я не знаю.
Не, конечно ребенок поесть не откажется, но я-то знаю, что она ела за полчаса до этого риска, и пищит так, что голод тут не при чем.
Почти три месяца гуляю там, и они все это время думают, что я девочку голодом морю
бывает, бабки и ко мне пристают, почему ты в короткой куртке, простынешь, почему без шапки и т.д. и про ребенка любят учить… бесит, но стараюсь не обращать внимание. Если в хорошем настроении говорю спасибо за совет, я сама все знаю мне не обязательно это говорить… еслив плохом то" я сама решу, что и как мне делать" или молча прохожу не останавливаясь
У меня ребенку около 4 месяцев, сейчас период, что он не хочет лежать в коляске. Орет. Бывает он вопит, а я его везу. Люди оглядываются на нас и какой-то процент их явно хочет мне что-то посоветовать или посочувствовать моему «бедному ребенку». Но я иду с каменным лицом, никто еще не решился подойти
:) люди думают, что уж они-то все знают, а мы неграмотные мамаши, издеваемся над ребенком)им как-о невдомек, что их опыт уже устарел, да и вообще не каждому ребенку подходит) устала всем это объяснять) у меня бабушка такая, да и свекровь временами ..«А вот мы делали по-другому»..)) забила уже)
Приехали знакомить с внучкой. Она её тут же хвать с моих рук, я аж офигеть не успела. И давай натрясывать, причитая «ой, какие мы, а чего не спим...» И далее весь мировой бред)))
Потом надоело, видимо, хотела присесть, а доча голос подала типа «раз уж показываешь свою хату, так давай, не останавливайся, пока я в состоянии и желании развиваться». Так свекра заявила «ишь ты какая, уже к ручкам прибалована» — так и хотелось сказать «а х… ты её сама-то сразу же и на руки схватила и таскаешь тут уже час?»
Мы жили у свекрови первый месяц. Так она по поводу и без повода таскала ее. Еще и говорила: «привыкнет к рукам, будешь ты ее потом дома таскать, не надо ее приучать» Ну так и получилось, сидим постоянно на руках теперь(((
Если эти бабки к вам пожизненно привязаны...(соседи)
То шире улыбайтесь и врите им, что вы делали так как они/она сказала!!! И все типо помогло и вообще таких советов даже мама не дает! Ах, какие бабки хорошие:-)
А если эти бабки с вами рядом не живут и вы их первый и последний раз видите, то скажите прямо " идите бабушка, я против ваших вопросов и советов! Я самая умная и делаю как хочу!" Один раз плюнет тебе в след и забудет как опять что то спрашивать:-)
у меня так постоянно. Все бабушки-соседки по 10 срветов дадут и всюду свое мнение вставят.Раньше я как-то по доброму отвечала и отшучивалась, а теперь говорю: я сама знаю, как моему сыну лучше!!
Ко мне 2 раза пристали бабули, когда я дочке перчатки одела. Говорю им: пальчики у нее замерзли! Одна мне просвоего сына начала рассказывать, который осенью босиком по лужам бегал и теперь не болеет никогда. А вторая заявила, что дети до -10℃ терпят!
И однажды на улице прохожая тетя сказала: «Что-то похолодало...» и с этими словами подошла к моей дочке, потрогала ее за нос и добавила: «А носик-то замерз!». Я даже растерялась. Мне никогда е удается сразу сообразить, что в таких случаях отвечать)
Классные бабки в Ростове ))))))) у нас таких нет, правда, когда старшую дочку в коляске катала, одна бабка спросила, сколько мне лет, и когда я ответила, что 19-ть, она сказала " ух, Слава Богу, а я думала, 13"
Не, конечно ребенок поесть не откажется, но я-то знаю, что она ела за полчаса до этого риска, и пищит так, что голод тут не при чем.
Почти три месяца гуляю там, и они все это время думают, что я девочку голодом морю
Один раз пристала бабка с вопросом: Почему я ребенка не назвала именем Федор? Ведь он же вылитый Федор! Ну и была мягко послана мной)
бывает, бабки и ко мне пристают, почему ты в короткой куртке, простынешь, почему без шапки и т.д. и про ребенка любят учить… бесит, но стараюсь не обращать внимание. Если в хорошем настроении говорю спасибо за совет, я сама все знаю мне не обязательно это говорить… еслив плохом то" я сама решу, что и как мне делать" или молча прохожу не останавливаясь
— Да! Вы!)))
:) люди думают, что уж они-то все знают, а мы неграмотные мамаши, издеваемся над ребенком)им как-о невдомек, что их опыт уже устарел, да и вообще не каждому ребенку подходит) устала всем это объяснять) у меня бабушка такая, да и свекровь временами ..«А вот мы делали по-другому»..)) забила уже)
Приехали знакомить с внучкой. Она её тут же хвать с моих рук, я аж офигеть не успела. И давай натрясывать, причитая «ой, какие мы, а чего не спим...» И далее весь мировой бред)))
Потом надоело, видимо, хотела присесть, а доча голос подала типа «раз уж показываешь свою хату, так давай, не останавливайся, пока я в состоянии и желании развиваться». Так свекра заявила «ишь ты какая, уже к ручкам прибалована» — так и хотелось сказать «а х… ты её сама-то сразу же и на руки схватила и таскаешь тут уже час?»

То шире улыбайтесь и врите им, что вы делали так как они/она сказала!!! И все типо помогло и вообще таких советов даже мама не дает! Ах, какие бабки хорошие:-)
А если эти бабки с вами рядом не живут и вы их первый и последний раз видите, то скажите прямо " идите бабушка, я против ваших вопросов и советов! Я самая умная и делаю как хочу!" Один раз плюнет тебе в след и забудет как опять что то спрашивать:-)
Так вот соседи ничего не «советуют», а чужие… как будто мне 10 лет и я вообще ничего не понимаю в этой жизни
Я б послала сразу!
И однажды на улице прохожая тетя сказала: «Что-то похолодало...» и с этими словами подошла к моей дочке, потрогала ее за нос и добавила: «А носик-то замерз!». Я даже растерялась. Мне никогда е удается сразу сообразить, что в таких случаях отвечать)