трудно укладываемся спать

Мы продолжаем собирать всё подряд: и животик болезненно переносили и зубки болезненно переносим, и спать укладываемся тяжело, и сами не спим. Воду не пьём, бутылочки, соски не берём, в коляске нам не нравится, одеваемся с криками, на элементарном осмотре педиатра орём… Короче беспокойные мы.

В каждом моём посте я пишу о том, как тяжело и какие мы возбудимые. Но это действительно так.

Сейчас нас конкретно беспокоят зубки. Две недели дёсна чесались а теперь зубки появились внизу. Ещё не вылезли полностью, но уже вот-вот. Может быть из-за этого мы теперь сложно спим так сказать. Укачивать приходится в любом случае. и когда кладу её на руки и качаю начинаются выгибания, психи, крики, но глаза закрывает. Сама себе спать мешает. вроде придремлет и через силу открывает глаза и по новой. Ну да на дневной сон получается побыстрее уложить малышку. а вот ночной сон… После купания мы следим за её поведением. Если видим что хочет спать я начинаю качать и вот эти выгибания, хныки, крики длятся 2 часа!!! Я сама психую, т.к. нервы уже ни к чёрту. Меня раздражает это… То что она будто сама себе мешает. Вроде уснёт, я её переложу а она проснётся. Прямо капец!!! Спина и руки отваливаются просто. Ещё и ночью мы спим как зря.

пробовала качать столбиком и в кроватке — не помогает. Что делать я не знаю. Вариант типа «ждать пока перерастёт» тоже не устраивает, т.к. уже прямо хана моим нервам.

До жути люблю свою кроху, скучаю по ней совсем малюсенькой) радуюсь когда улыбается, но процесс укачивания просто выводит меня из себя…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежана

Вика, а вы делали АКДС? или будете ли делать?

Пожаловаться
Жемчужинка

Викусь, вот тоже самое было!!! Вы у невролога были? что говорят? я просто падала от усталости, и ребенок вечно капризный и уставший был, просто побежали к специалисту хорошему, по физиологии у нас все нормально, но как сказала врач вегетативно возбудимы, прописали таблетки, начали давать-нормализовались! мы стали спать!!! режим вырисовывается! массаж прописали, после него должно совсем должно все пройти, сейчас ему тонус и кривошея тоже мешают… ищи в чем причины! это невозможно терпеть! пусть все нормализуется

Пожаловаться
Мила
И мы такие же… около 2х месяцев стала класть с собой на ночь спать… сейчас уже и грудь уснуть не помогает.… укачиваю потом ложимся кушать и спать.… гуляем тож с трудом как закатит истерику -весь город слышит. Днем чаще на руках спит каприза моя ((( животик прошел сразу зубы начались ((()
Пожаловаться
Elena Rosgkowa
И у нас такая же история. Спим только на руках. Как положу так и просыпается. В коляске долго не лежит. Засыпает с криками и выгибонами. Что с ним не пойму. Руки сосёт. Вроде зубам ещё рано.
Пожаловаться
Виктория Долженко
нам 3 мес и 2 недели у нас нижние зубки уже торчат, уже грудь прикусывает больно (( а Вы говорите что рано )) атомный век )
Пожаловаться
Stella
Ох, у нас тоже жесть((
Пожаловаться
Надя
Может ей не нравится что ее качают, моя жуть как не любила укачивания на руках, прям выгибалась выкручивалась
Пожаловаться
Вика
Вы не ходили к костоправу? У знакомой было все точь в точь. Оказалось какой то блок в мышцах шеи. Через две недели, как и обещал врач, отпустило
Пожаловаться
Виктория Долженко
А он так и называется «костоправ»? Эх… знать бы где хороший, толковый специалист обитает ))
Пожаловаться
Вика
Остеопат наз
Пожаловаться
Julia

Есть один, мужу спину правил. Но не в курсе, занимается ли он малышами.

Пожаловаться
Татуся
Вы прям нас как будто описывали))))))

Гуляем мы в слинге или на улице его укачиваю с воплями, чтобы потом в коляску переложить. Спит по пол часа днём дома и на улице. Если дома сон, то либо под сисей, либо на мне спит. Укачиваю на фитболе. Ночью каждый час-два грудь просит. Кроватка у нас только для игр ((( не спит в ней вообще

Пожаловаться
Анастасия

Нам 3,5 месяца. Жуть как плохо засыпает на ночь. Вроде ниче не болит, не плачет, а просто не спит, улыбается и сна не в одном глазу, и это все часа в 2 ночи. А укачивать начинаем сразу после купания и сиси, часов в 9,30 вечера. И ночью спит плохо, все время ворочается, ручками себя будит. Я утром просыпаюсь с чувством как-будто меня палками всю ночь били. Кошмар одним словом.

Пожаловаться
jiiuюля

а вы фен пробовали включать? мы сейчас только под него засыпаем...

Пожаловаться
Виктория Долженко
не, фен не пробовали, белый шум пробовали но толку не было
Пожаловаться
jiiuюля
у нас на другой шум не успокаивается, только под фен…
Пожаловаться
Julia
А я наоборот с ужасом вспоминаю первый месяц. Мне реально легче стало, как перестал беспокоить живот (в 2,5 мес.), а месяцев после 4-х — ещё легче, а сейчас уже и сильно плакать перестал. Крепись, Викусь. Когда-нибудь станет легче))) Не будут же они всю жизнь младенцами)))
Пожаловаться
Джемилия
И меня эта мысль успокаивает . Сама себе приговариваю… терпи мать, когда то же он вырастит
Пожаловаться
Julia
Конечно) Ещё, может, жалеть будем, когда пьянки-гулянки начнутся)))
Пожаловаться
marbush
У нас не было колик, и зубы нижние вылезли почти незаметно, и спали мы прекрасно, пока не стукнуло 5 мес. Мы толком не гуляем, тк мне тяжело ее носить на руках, а в коляске она не сидит, и спим мы теперь даже ночью плохо. Грудь приходится давать каждые 2 часа, и спит она сл мной, хотя раньше просыпалась 1 раз ха ночь. А одеваемся мы с такими воплями, что проще вообще не ходить) а сейчас прикорм нужно кушать, а мы не едим )
Пожаловаться
MamaLyti
У нас тоже самое
Пожаловаться
Ленусенька
А вы на гв или ив?
Пожаловаться
Виктория Долженко
на ГВ
Пожаловаться
Ленусенька
На груди не засыпает? Если вы будете лежать рядом и ей грудт в ротик
Пожаловаться
Джемилия

До 4 были гв, потом выявили пищевую аллергию и перешли на ив. Но… стало хуже, поэтому остановились пока на СВ

Пожаловаться
Ленусенька
Какая пищ аллергия? Почему вы не искл эти продукты из своего рациона?
Пожаловаться
Джемилия
Исключила давно уже. Кроме гречки толком не ем уже Ничего. Утверждают, что на коровий белок, смесь полный гидролизат
Пожаловаться
Ленусенька
Но грудь то даете? Нораально же?
Пожаловаться
Джемилия

Даю. Не могу сказать что нормально. Но уже лучше, чем было.

Пожаловаться
Ленусенька
Главное смесь давать после груди. И желательно не из бутылки
Пожаловаться
MariMcKormick
+ только так и засыпаем, не качала изначально, и другим запрещаю, чтобы даже не знала что такое укачивание… и с сыном так же было
Пожаловаться
Виктория Долженко
не сомневаюсь в Вашей опытности, но что значит «не качала и другим не советую»? Детки разные бывают. Моя например в роддоме тоже могла уснуть только путём укачивания и под грудью. Со временем и под грудью стала через раз засыпать. А если ребёнок ну просто не может уснуть и всё тут… хочет спать но не получается. Верите Вы или нет, но такое бывает. Мне осталось разве что положить её и пусть себе истерикой заходится пока не уснёт самостоятельно. естественно такого я делать не буду.
Пожаловаться
Ленусенька

У нас был период похожий где то месяц. Кричал перед тем как уснуть. Я брала на руки просто держала, более менее успокоится опять кладу и грудь даю… засыпал в конеч итогк..

Пожаловаться
MariMcKormick
не качаю и другим запрещаю — я имела в виду, не даю другим ее качать — бабушкам, прабабушкам… они любят в руки брать и начать раскачивать — не даю это делать)))
Пожаловаться
Джемилия

Ооооо я не одна такая. А то создавалось впечатление, что у меня ребенок ну явно всех переплюнул со своими капризами. И да, терпеть… думала что помру раньше, но живая пока

Пожаловаться
Виктория Долженко
я тоже думала что моя самая возбудимая на свете ))
Пожаловаться
Любовь

сейчас поспокойней? У меня тоже доча капец каприза :( нервишки шалят у меня уже.

Пожаловаться
Олеся

Ох, постою послушаю(((( Вы прям нас описали(((((( Точно такие же крики!!! До «перерастет» боюсь не доживу… нам почти 5 месяцев!!! Нервы кончились((((( Держитесь!!! Покой нам только снится!!!

Пожаловаться
Виктория Долженко
ох, держимся )) спасибо! и Вам крепких нервов! )
Пожаловаться
Любовь

И мы такие же один в один беспокойные… нервы уже на пределе держитесь!

Показать ещё