Девочки, когда ваши детки стали оставаться с другими людьми нормально? Мы с сыном целый день вдвоем, папа приходит вечером, но я даже тогда отлучиться не могу. Без меня тут же начинается истерика. Надо просто чтобы я была в комнате. В идеале конечно общалась с ним. С папой не хочет играть. Пару раз в неделю приходит бабушка. С ней в комнате сидит, но недолго. Плачет, заливается, как только в комнату захожу, тут же успокаивается. Засыпает только с грудью, либо в коляске. Оставляла я его за все время один раз на 2 часа. Мне конечно лестно, что мой ребенок меня любит, но я хочу выйти на работу, когда ему будет месяцев 10, максимум год. Хотя бы на полдня. Как оставлять, не представляю. Мне кажется, от нас все няни убегут:)
начала в месяцев 5 оставлять по нескольку часов. как раз в этом возрасте они начинают ясно различать своих и чужих. и чтобы привыкала к тем с кем собираюсь оставлять в будущем в общем и оставляла. а с папой с месяца смело… но он у нас очень активно участвует во всем…
с первых дней жизни оставалась с папой, проблем нет с этим.
с первой недели с бабушкой остается. с папой играет. но когда папа с работы приходит нужно какое-то время чтобы вспомнил папу))
Чего ребенок не видит = того не существует. Позже он будет понимать, что раз вы выходите из комнаты, то не пропадаете, а находитесь за дверью, в другой комнате.
В таких случаях советую больше играть в ку-ку с малышом. Так он будет приучаться к вашим «исчезновениям».
отпускает, если в настроении, но чужих стала бояться.
ну смотрите сами что важннее — выйти на работу или психика ребенка.
вы папу с рождения приучали с ребенком бывать? или пришел-посмтрел и спать? болье времени проводите все вместе.
до чтоб я рядом была
У меня дочка со всеми остается. И с папой, и с бабушками. Я её с рождения старалась не приучать к своему присутствию. Выходила из комнаты, оставляя дочку играть в кроватке. Вот и сейчас, готовила кушать, а малышка игралась сама
раньше тоже оставляла в комнате, номально. А как стал ползать, выползает за мной