Как отучить? Вообще не представляю. Мильен раз писана уже посты, никто толком и не ответил, не посоветовал.
Укачиваемся мы на фитболе под колыбельную. Днём засыпает практически не укачивая, но все равно на руках. А ночью ад. Просыпается -нужно качать. Если не уснёт -гуляем час, а потом качать. Моя спина скоро сломается.
Пыталась дожить с собой. Она даже не ложиться. Сидит плачет, пойдёт погуляет, приходит и опять плачет. В кроватке укачивала — не вариант.
У пары на руках жуткие вопли.
Ну посоветуйте уже что-нибудь ?!
Я дочу просто крепко прижимала к себе, не давая возможности шевелиться. Вопила-верещала, но помогло.
Мне повезло, мой сам не захотел, чтобы его качали, прямо нервничал, я его ложила рядом с собой, он долго кувыркался потом засыпал, еще один момент заметила, быстро засыпает в полной темноте, прижимается ко мне и спит))
Я своего отучила в 9 месяцев от качания полностью. Сначала перевела с рук на колени сажала его к себе лицом и на коленках качала. а потом стала включать ночник, его в кроватку и дверь закрывала. Орал минут 15, можно было оглохнуть, но уже через неделю привык и стал нормально засыпать сам. В дни сильных капризов ложусь на свою кровать, его в свою и делаю вид что сплю он пару тройку раз проверит на месте я или нет и потом засыпает. Но у всех ведь все индивидуально))) Удачи вам)))
выход один — не укачивать. а вопли пресекать другими способами, вам известными. дети просто разные. я например смесь даю, отвлекаю чем-то, соску. у меня она тоже без укачиваний не спит. но парадокс в том, что с 10 мес она перестала укачиваться. и теперь засыпает с боем. у нас большую роль играет ее усталость и соска
может аудиокнигу включать или читать ей
я своего сидя носила, когда голова на плече и в полудреме перекладывала, гладила, песенки пела. потом принципиально решила только класть и гладила гладила гладила, пела пела
Попробуйте её не трогать, вымотается и уснёт...