Это нормальное явление, с 2 мес дети начинают тянуть пальцы и кулачки в рот, так они познают себя, кроме того если ещё и слюни текут, то это признак того что могут скоро прорезаться зубки, унас так было и зубки прорезались в 4 месяца, моему сейчас пол года, в рот тащит и ноги, но я стараюсь ноги не даватьа так продолжает грызть все подряд, соску не признает, с рождения выплевывает, а сейчас просто с ней играет и грызет как игрушку!
Мой недели две как начал кулак в рот совать, я не запрещаю, так потешно это))) но он не сосет его, а просто пытается засунуть в рот целиком, облизывает. Зубы начинают свое движение уже в этом возрасте, они пока далеко, но двигаться начинают, отсюда и кулаки во рту и слюни до колен!
наш сосал пока не надоело месяцам к 4-м… все нормально — пальцы на месте, не корявые, не изменились никак. Я тоже сосала пальцы джо года большие — нормальные, не кривые. Мать моя не запрещала… и я не особо, сам перестал...
А мы вот тоже только соску стали до недавнего времени, недели 2 назад стала активно кулаки в рот тащить, но и от соски не отказывается, но как соска выпадет, так пальцы во рту))
Это нормальное явление, с 2 мес дети начинают тянуть пальцы и кулачки в рот, так они познают себя, кроме того если ещё и слюни текут, то это признак того что могут скоро прорезаться зубки, унас так было и зубки прорезались в 4 месяца, моему сейчас пол года, в рот тащит и ноги, но я стараюсь ноги не давать
а так продолжает грызть все подряд, соску не признает, с рождения выплевывает, а сейчас просто с ней играет и грызет как игрушку!
не переживайте в этом нет ничего страшного, просто по больше давайте соску
я соску даю.
А моя соску не берёт, много разных фирм и форм пробовали. Руки не выпускает изо рта. На несколько минут игрушку в рот, а потом опять руки.
мой уже неделю как кулак изо рта не выпускает, но и от соски не отказывается
мой с рождения тянет руки в рот, да еще и пытается лицо разодрать ( иногда удается) пеленаю, в будущем будут царапки…
я бы приучала к соске. рассосаный палец мне был бы не нужен, да и палец потом не оторвешь когда придет время заканчивать этим заниматься
месяцев в 5 начнёт сосать ножку
а как поползёт-вообще всё в рот потянет.