Когда появляются в семье погодки - это очень кропотливый и тяжелый труд

Погодки — это очень много работы и, в первую очередь, над самим собой. Маме приходится планировать свой день вплоть до секунды. Наша героиня научилась так делать и сегодня она делится своим опытом с нами. Знакомьтесь —

Расскажите о себе...

Меня зовут Наталья. Мне 27 лет. И на данный момент своей жизни я могу сказать, что я очень счастлива. У меня есть спутник жизни – моя любовь, моя крепость, мой рай. У нас есть две замечательные принцессы, плоды нашей любви и наше отражение. История нашей семьи начиналась в замечательном городе Омске. Это был наш родной город, где мы родились, закончили школу и университет. И в 2010 году по окончании университета нами было принято решение кардинально изменить свою судьбу и сменить место жительство. И мы уехали в совершенно незнакомый и очень далекий город Новокузнецк. И вместе вдвоем с нуля начинали свою жизнь здесь в качестве семьи. Самое сложное было то, что мы были вместе 24 часа в сутки. Работали вместе и домой шли тоже вместе. Друзей не было. И все свободное время мы тоже проводили вместе. Если честно, то это очень суровая проверка для отношений. Не имея возможность отдыхать друг от друга, мы старались избегать ссор и конфликтов от накопившейся усталости. Конечно, многие будут задавать вопрос как же можно устать от любимого мужчины? Поверьте, можно, если все время находишься вместе ))

Но мы это пережили и стали только сильнее любить друг друга. Уже через год у нас появились общие друзья.

Когда и как Вы решились завести детей?

Скажу честно, что муж долгое время не хотел детей. Он считал себя в свои тогда 23 года совсем еще молодым и несостоявшимся. Я же в 23 года была на 100% готова к полноценной семье. Спустя 2 года мой любимый супруг все таки сдался (сейчас же он говорит, что был дураком, раз не решался долгое время). 13 мая 2013 года в нашу семью прилетел аист и принес нам чудо дочку – Полиночку, как две капли воды похожую на меня. Вот тогда мы почувствовали себя по настоящему счастливыми. Спустя ровно год Бог послал нам вторую радость, я узнала что беременна. Хоть мы и планировали деток с разницей больше двух лет, но ни чуть не огорчились. И 22 февраля 2015 года уже знакомый нам аист вновь нас порадовал. Наша вторая доченька Арина – это чудом выживший ребенок. Роды были очень тяжелыми. Экстренное кесарево и вердикт врачей, что если бы еще 10 минут, то не успели бы. Но все обошлось, и я смогла спустя три дня прижать к себе свою кроху.

Как вы проводите время вместе с семьей?

Сейчас уже Полиночке 2 года 5 месяцев, а Арине 7,5 месяцев. Конечно нам редко удается куда нибудь выбраться всей семьей. Но когда это случается и погода шепчет, мы обязательно уезжаем за город на природу. Летом старались делать так каждую неделю. Полинка очень любит воду. А здесь в этом крае очень много чистых красивых водоемов, где можно купаться.

С какими трудностями Вы столкнулись вернувшись из роддома с Ариной?

Первое время после роддома мне помогала мама мужа. Она у меня чудо женщина, моя помощница и моя вторая мама. Она была со мной неделю. Я очень боялась первых дней. Какой будет моя жизнь с двумя почти погодками?? А ведь Полина была и есть далеко не идеальный ребенок. Она жутко непослушная, очень требовательная, характерная и ворчливая особа. Если что то она не получает, то будь добр выслушай двухчасовую истерику. Я боялась, что не смогу уделять должного внимания старшей и она еще больше испортит свой и так суровый характер. Пока мама была со мной 2 недели я смогла более менее привыкнуть к новому статусу, оклематься после кесарева. Но как только мама уехала (наши родители живут в Омске) я смогла в полной мере «насладиться» своим счастьем. Какие были трудности? Самая главная трудность была – это накормить младшую. Как только прикладывала ее к груди, старшая тут же прибегала и начинала мешать. Как я ее не забавляла… И мультики, и планшет, и новые игрушки, и леденцы… ничего не помогало. Когда старшая чувствует, что я начинаю кормить Арину, она тут как тут. Из-за этого мне так и не удалось наладить грудное кормление.

Между девочками не было ревности?

Была ли ревность? Я удивлена, но нет. Помимо того, что Поля мешала мне кормить Арину, в остальное время она была чудо сестра. Она очень любит ее, гладит, целует. Купаемся мы все вместе до сих пор. Не дай бог мне одной купать Арину, так она обидится. Сейчас они не видятся целый день и Поля вечером просто не отлипает от ляли. По рассказам мамочек, у которых более старшие дети, ревность приходит, тогда когда младшая начинает играть с игрушками старшей. Мы как раз на пороге такого времени и как будет дальше — можно только догадываться.

Арина похожа на сестренку?

Арина совершенно другая. Поля похожа на меня, Арина на папу. Все по честному.

Расскажите, какой случай из жизни Арины заставляет вас улыбаться каждый раз, когда вспоминаете?

Этот случай связан не только с Ариной, но и с Полиной тоже. Когда Арине было 5 месяцев, я как раз начинала прикорм. Приготовила овощное пюре. Поставила на стол. Посадила Арину на стульчик, пристегнула. И отвернулась к холодильнику. Поворачиваюсь и вижу такую картину. Поля аккуратно берет ложечку с пюре и начинает кормить Арину со словами: «Ляля мням мням». Арина послушно открывала рот и быстро проглатывала (а когда кормлю я, так все наоборот). Вот он – авторитет старшей сестры )))

У Вас есть секрет, как все успеть с двумя маленькими детьми на руках, расскажите нам о нем?

Секрета нет. Главное правильно и рационально использовать свое время. Сейчас Поля ходит в садик и я, можно сказать, отдыхаю. Но в выходные или в те дни, когда она болеет, мне приходится управляться одновременно с двумя. Я всегда наперед прокручиваю в голове режим дня. Что мы будем кушать и что делать. Тогда можно избегать хаоса, когда ничего не успеваешь. Кушать я всегда готовлю вечером, когда муж приходит с работы. В моем арсенале есть запасы незнакомых игр или мелких приколюшек для Полины, чтобы в нужное время завлечь ее и заняться младшей (покормить например). Приемы пищи я стараюсь совместить для обоих. С раннего детства я приучаю дочек кушать вместе. Самое тяжелое – это укладывать спать. Полина хочет засыпать только со мной. А Арина не может засыпать с папой. Вот и приходится разрываться.

Что Арина любит больше всего?

Сейчас Арина находится на пороге важных для себя открытий. Она постепенно переходит из лежачего положения в сидячее и стоячее. Лежать теперь мы не любим. Ищет везде удобное место, чтобы встать. И тогда счастью нет предела. Больше всего нравится наблюдать за Полиной. Все, что она делает, вызывает у Арины бурю эмоций и шквал восторга. Особенно когда Поля танцует. Арина как будто уже готова составить ей компанию))))))

Во что Вы играете, что бы было интересно девочкам вместе?

Сейчас рано еще говорить о совместных играх. Наши воспитатели в садике даже говорят, что детки до 3х лет не умеют играть вместе в парные игры. Я всегда стараюсь лучше завлечь Полину чем нибудь. А Арина будет счастлива уже от того, что наблюдает за ней. Хотя одна игра все таки есть. Догоняшки. Поля убегает, а я С Ариной на руках ее догоняю. Арину держу спиной к себе. И получается, что Арина догоняет. Она аж хрюкает от счастья )))) И Полинке весело.

Напоследок — несколько слов читателям.

Когда появляются в семье погодки — это очень кропотливый и тяжелый труд. Особенно, если бабушки и дедушки далеко. Но звонкий смех и радостные лица деток полностью затмевают все проблемы и хочется вместе с ними улыбаться )))

Девиз этой прекрасной семьи:

Счастье нельзя купить, но его можно родить!

Олеся
36441833
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Умничка!!! Восхищаюсь такими позитивными людьми))) Счастья вам!
Пожаловаться
Наталья

Какой хороший рассказ) вы молодец) счастья вашей семье)

Пожаловаться
Анастасия Родионова

Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Ленчик

красивае вы!!! счастья семье!!! да погодки это здорово!!! они такие дружные (у моих разница в 1год 2мес)

Пожаловаться
Мария

Молодцы!!! Так держать!!!)))

Пожаловаться
Linda

у вас разве погодки?

Пожаловаться
Татошка

Пожаловаться
Ксю

ну какая же у вас красивая семья! какие дети! просто загляденье

Пожаловаться
Натусик

эх… классно все пишите! У нас щас тоже появятся погодки, тока разница вообще 1год и месяц у них получается.Надеюсь, что мы справимся с трудностями))

Пожаловаться
Виктория
Красивая мамочка такая, и детки чудо) счастья вам!
Пожаловаться
Анютка

хороший рассказочень красивая семьясчастья вам))))))))

Пожаловаться
Регина

Отличный рассказ! Безмерного счастья вашей семье

Пожаловаться
Екатерина

Да уж труд это точно) счастья и любви вам)

Пожаловаться
Олеся

очень замечательный рассказ. счастья вашей семье и воспитать хороших дочерей.

Пожаловаться
Наталья Чудаева
спасибо большое)
Показать ещё
Предыдущая статья
Дочка днем спит только на руках
Следующая статья
Ваши отзывы и советы подгузники трусики