Отучаю от памперса или когда начинать высаживать ?

Идея как можно меньше пользоваться памперсом у меня была на протяжении всей беременности. Но случилось так, что после рд мы сразу попали в детскую больничку, и там, конечно, ни о каком высаживании на пеленку или над раковиной я и думать не могла. Ну а по приезду домой-эта мысль даже в мою голову и не возвращалась)))) А время идет и последние несколько дней меня мучает вопрос- когда пора??

Хотела послушать вас, мамочки. С какого возраста вы перестали использовать подгуз дома, когда начали высаживать малыша?

P.S. На горшок я не думаю ее сейчас учить проситься. Я в здравом уме и понимаю, что это бред в таком возрасте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
aisa га

Хочу поделиться опытом. Мои детки после года не писают в кровать. В возрасте примерно 6-7месяцев когда ребенок сидит сам надо сажать на горшок. Пусть даже если он не писает в горшок. Каждые 2 часа сажайте ребенка на горшок, дайте игрушки, бутылочку с чем угодно т.е. сок, вода или смесь. Уже раз через раз ребенок будет писать в горшок и говорите ребенку, что он молодец, пописал в горшок, что штанишки сухие. Ребенок уже чувствует розницу между, пописал и он в мокрых штанишках, и пописал и он сухой. Это 1 шаг к комфорту ребенка. Так ребенок привыкает к использованию горшка, понимает его назначение. Горшок поставте на видное место. Как только этот процесс налажен можно переходить на ночное время. С моими детьми было так. С каждым ребенком было по разному.С старшей в 8 месяцев я ставила себе будильник на 2 часа ночи просыпалась сажала ее на горшок и она писала. Через 2 недели она уже ночью не писала. На утро первым делом на горшок. Подгузники надевали только на улицу. К году она уже говорила, что хочет писать и в постель не писала. А с мальчишками в том же возрасте начала сажать, но они привыкали около месяца. Иногда я просыпалась ночью, сажала сына писать, он спит, я давала водичку в бутылке. Или бывало горшок всегда ставила на постель сажала сына и давала грудь. Всегда срабатывало. Я к чему все это. Во-первых это мой личный опыт. Меньше подгузников, меньше стирки, меньше запаха мочи в доме и больше радости от материнства. Во-вторых после года ребенка тяжело приучить к горшку, и неписать в ночное время. Сколько читала, дети до 5 лет писаются. Они этот процесс уже не контролируют. Лучше месяц помучиться и сажать ребенка ночью на горшок и потом спать спокойно. Всем удачи! И счастливых дней материнства!!!!

Пожаловаться
Дарья
aisa га 
спасибо)
Пожаловаться
ГордаяЛьвица
Высаживала над раковиной с 1 мес, сейчас в любое время дня и ночи, если буду держать, то обязательно паписиет.Но мы в основном в подгузниках, но периодически высаживаю его, если заранее этим заниматься и не лениться, то дите очень быстро понимает, что от него хотят садя на горшок, идёт логическая цепочка в голове. Но это тем мамам, у которых есть много свободного времени))
Пожаловаться
Елена
Без памперса лучше летом, сейчас холодно. Или вы все время будете держать ребёнка над раковиной. На горшок стала сажать в 7 месяцев, как сам стал сидеть, но в 10 месяцев сын перестал На нём сидеть. Сейчас жду осознанного возраста когда можно будет учить просится на горшок.
Пожаловаться
Ирина
Самой интересно у кого как… У детей так все по-разному! Кто-то в год уже сидит. Мой не такой. Я после года начала пробывать. Бесполезно. Он даже ни разу не сел и вообще не понял, что я от него хочу. Мне нравится комаровский. Он советует после 1,5 лет отучать, тк после этого возраста ребёнок осознаёт, что от него хотят. Причём если этот возраст выпадает на зиму, то смело можно приучать к горшку и в 2. Ну как-то так.
Пожаловаться
lilia

Нам 6 мес. Недели 2 назад перестали одевать на ночь подгузники. Днем только на прогулку надеваем. Мы еще не сидим. Как только начнет уверенно сидеть сама, тогда буду к горшку приучать.

Пожаловаться
Настасья Васенина

в 8 месяцев стал какать на горшок, сама садила, ребенок не просился

Пожаловаться
Юлия
Не обязательно же высаживать целенаправленно весь день! Ребенок бодрствует по сути по часу через перерыв на сон. Вот пусть в этот час и будет без подгузника! Но когда он без подгузника и вы знаете что вот он кряхтит и хочет пописать, зачем просто на это смотреть, пачкать ползунки и лишний раз их стирать?? Берете и высаживаете…
Пожаловаться
Алекса

Вот кстати для сбора анализов мочи тоже очень удобно, когда высаживаешь))Нет проблем!

Пожаловаться
Юлия
Вас здесь забанят сейчас :-) я создавала тему про высаживание, так меня чуть не съели :-) читали книжку Ингрид Бауэр кажется «жизнь без подгузников»? Могу скинуть на почту. Я сегодня пробую весь день без подгузников. Постараюсь по крайней мере. Но я не всегда держу над ванной. Иногда успеваю только штаны снять и она писает на одноразовую пеленку. А с покаками у нас проблемы давно, поэтому когда начинает тужиться не на шутку, то идем в ванну
Пожаловаться
Училка

Даш, тебе правда так скучно и больше нечем заняться? Зачем усложнять себе жизнь?

Пожаловаться
Дарья
После всего, что тут прочитала, уже думаю, а оно мне надо)))))
Пожаловаться
Училка
вот серьёзно)))я по молодости(глупости) сына начала в 6 месяцев на горшок высаживать… измотала нервы всем, а сел он сам(когда уже плюнула)в 2.2… до 1,5 лет вообще смысла не вижу… ну ловить будешь, это да, а сама понимать вряд ли будет… если с финансами проблемы есть, то имеет смысл с года начать, но тоже мне кажется рано… да подгузники покупать не будете, зато сколько будет стирки(а это порошок, вода, электричество, ВРЕМЯ...) и испорченных вещей и мебели…
Пожаловаться
Helen

Ну так пусть без подгузников по максимуму будет, но к горшку приучать в 10 недель — это маразм. Дети после года только начинают что-то в этом плане понимать.

Пожаловаться
Наталья

Мне кажется, некоторые люди доже гордятся, что до двух лет даже не думали о приучении к горшку. Мой опыт: решила начинать приучение. Провела один день без подгузов. Итог: 16 зассанных штанов, просикан коврик для игр, 3 покака и вонища в ванной. Но горшке сидит выгибается и потом надевает его на голову. Думаю стоило приучением озаботится пораньше. Сейчас уже никак не катит. И ходить в памперсах не больше возможности. Пошла на них реакция. Когда сидит-вся задница красная, ночью лежа — по 10 часов все нормально. Марка подгузов значения не имеет. Вот такой вот парадокс. Не знаю что и делать.

Пожаловаться
Marina
Везде во всю трубят с 1 года с 1,5 .
Я непонимаю зачем эти мучения, если малыш не осознает и не понимает!
Если конечно кому то удобно с рождения бегать стирать штанишки… как в совковое время.Сейчас сделали все для мамочек, чтоб им легче было, а люди до сих пор в тех временах застряли… Памятник вам никто не поставит за это.
Безусловно держать малыша без памперса хорошо! но приучать к горшку...
Почему то всем важно мнение других…
Пожаловаться
Marina
Нам сейчас 1,9, писать на горшок начали летом.Мучались неделю! не понимала и все!!! Ну а через недельку научилась (получается мы с 1,5 )и это не поздно, как многие считают.
Ребенок до полутора лет даже непонимает что от него хотят (посмотрите про горшок Комаровского! он там очень правильные вещи говорит!)
Пожаловаться
Алекса

Я высаживаю с 2х недель над раковиной, к тазику что-то так и не смогла приучить, поэтому ночью и вне дома (прогулки, больница, гости и т.п.) мы в подгузах!

Очень удобная методика! У меня есть методичка по раннему высаживанию младенцев, если напишите адрес, могу скинуть.

У меня родственница так малыша в 7 месяцев уже к горшку приучила, после высаживания это легче.

Пожаловаться
Дарья
fantom0109@mail.ru Буду благодарна)))
Пожаловаться
Юлия
И мне методичку киньте! Lady.ya-ulya-88@yandex.ru

А у меня есть книжка «жизнь без подгузников», если хотите дам.

У меня если над тазиком так все вокруг мокрое :-) поэтому только над ванной или над большо пеленкой одноразовой

Пожаловаться
Анни
И мне методичку киньте, пожалуйста! P.kurysheva@yandex.ru
Пожаловаться
Эра
я купила небольшую мисочку, и просто держу её рукой повыше, а то просто над тазиком тоже всё вокруг мокрое))))
Пожаловаться
Эржена
И мне методичку, пожалуйста erzhenik@mail.ru. Спасибо!
Показать ещё