Идея как можно меньше пользоваться памперсом у меня была на протяжении всей беременности. Но случилось так, что после рд мы сразу попали в детскую больничку, и там, конечно, ни о каком высаживании на пеленку или над раковиной я и думать не могла. Ну а по приезду домой-эта мысль даже в мою голову и не возвращалась)))) А время идет и последние несколько дней меня мучает вопрос- когда пора??
Хотела послушать вас, мамочки. С какого возраста вы перестали использовать подгуз дома, когда начали высаживать малыша?
P.S. На горшок я не думаю ее сейчас учить проситься. Я в здравом уме и понимаю, что это бред в таком возрасте.
Хочу поделиться опытом. Мои детки после года не писают в кровать. В возрасте примерно 6-7месяцев когда ребенок сидит сам надо сажать на горшок. Пусть даже если он не писает в горшок. Каждые 2 часа сажайте ребенка на горшок, дайте игрушки, бутылочку с чем угодно т.е. сок, вода или смесь. Уже раз через раз ребенок будет писать в горшок и говорите ребенку, что он молодец, пописал в горшок, что штанишки сухие. Ребенок уже чувствует розницу между, пописал и он в мокрых штанишках, и пописал и он сухой. Это 1 шаг к комфорту ребенка. Так ребенок привыкает к использованию горшка, понимает его назначение. Горшок поставте на видное место. Как только этот процесс налажен можно переходить на ночное время. С моими детьми было так. С каждым ребенком было по разному.С старшей в 8 месяцев я ставила себе будильник на 2 часа ночи просыпалась сажала ее на горшок и она писала. Через 2 недели она уже ночью не писала. На утро первым делом на горшок. Подгузники надевали только на улицу. К году она уже говорила, что хочет писать и в постель не писала. А с мальчишками в том же возрасте начала сажать, но они привыкали около месяца. Иногда я просыпалась ночью, сажала сына писать, он спит, я давала водичку в бутылке. Или бывало горшок всегда ставила на постель сажала сына и давала грудь. Всегда срабатывало. Я к чему все это. Во-первых это мой личный опыт. Меньше подгузников, меньше стирки, меньше запаха мочи в доме и больше радости от материнства. Во-вторых после года ребенка тяжело приучить к горшку, и неписать в ночное время. Сколько читала, дети до 5 лет писаются. Они этот процесс уже не контролируют. Лучше месяц помучиться и сажать ребенка ночью на горшок и потом спать спокойно. Всем удачи! И счастливых дней материнства!!!!
Нам 6 мес. Недели 2 назад перестали одевать на ночь подгузники. Днем только на прогулку надеваем. Мы еще не сидим. Как только начнет уверенно сидеть сама, тогда буду к горшку приучать.
в 8 месяцев стал какать на горшок, сама садила, ребенок не просился
Вот кстати для сбора анализов мочи тоже очень удобно, когда высаживаешь))Нет проблем!
Даш, тебе правда так скучно и больше нечем заняться? Зачем усложнять себе жизнь?
Ну так пусть без подгузников по максимуму будет, но к горшку приучать в 10 недель — это маразм. Дети после года только начинают что-то в этом плане понимать.
Мне кажется, некоторые люди доже гордятся, что до двух лет даже не думали о приучении к горшку. Мой опыт: решила начинать приучение. Провела один день без подгузов. Итог: 16 зассанных штанов, просикан коврик для игр, 3 покака и вонища в ванной. Но горшке сидит выгибается и потом надевает его на голову. Думаю стоило приучением озаботится пораньше. Сейчас уже никак не катит. И ходить в памперсах не больше возможности. Пошла на них реакция. Когда сидит-вся задница красная, ночью лежа — по 10 часов все нормально. Марка подгузов значения не имеет. Вот такой вот парадокс. Не знаю что и делать.
Я непонимаю зачем эти мучения, если малыш не осознает и не понимает!
Если конечно кому то удобно с рождения бегать стирать штанишки… как в совковое время.Сейчас сделали все для мамочек, чтоб им легче было, а люди до сих пор в тех временах застряли… Памятник вам никто не поставит за это.
Безусловно держать малыша без памперса хорошо! но приучать к горшку...
Почему то всем важно мнение других…
Ребенок до полутора лет даже непонимает что от него хотят (посмотрите про горшок Комаровского! он там очень правильные вещи говорит!)
Я высаживаю с 2х недель над раковиной, к тазику что-то так и не смогла приучить, поэтому ночью и вне дома (прогулки, больница, гости и т.п.) мы в подгузах!
Очень удобная методика! У меня есть методичка по раннему высаживанию младенцев, если напишите адрес, могу скинуть.
У меня родственница так малыша в 7 месяцев уже к горшку приучила, после высаживания это легче.
А у меня есть книжка «жизнь без подгузников», если хотите дам.
У меня если над тазиком так все вокруг мокрое :-) поэтому только над ванной или над большо пеленкой одноразовой