ночной сон

В последнее время ребенок начал просыпаться мало того что раза 3-4 за ночь (в начале лета просыпался 1 раз), так теперь может проснуться в 3 ночи и начать играть! укачиваю, только ложу в кроватку или кровать к нам, так сразу подскакивает и начинает или кричать или играть. Приходится садить в нашу кровать и пока мы с мужем дремлем, он играется во всю 1,5-2 часа, а потом я укачиваю и он спит до 7-8. Что такое с ним?? может у кого есть опыт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
tinaTina

попробуйте сократить дневной сон, ночью будет не до игр. У меня дочь пару раз пыталась ночью проснуться и поиграть… я чуть с ума не сошла

Пожаловаться
tinaTina

Я читала, что это либо он много спит днём и не доигрывает, либо внимания не хватает днём

Пожаловаться
XSAX
я тоже про сон днем думала, потому что он стал долго днем спать, утром час-полтора досыпает и после обеда час-два, еще и ближе к вечеру может полчаса поспать… внимания надеюсь достаточно ему)
Пожаловаться
Белка
Послушаю. У нас то же самое уже с недели две. С мужем как два зомби. И укладывать позже пробовали, и в травках купать, и чай детский давать, который на ночь… Все бесполезно.
Пожаловаться
XSAX
у нас вот тоже пару недель уже, раз в неделю может нормальный сон… у меня уже муж грозится в другую комнату уйти спать))

а вы днем как спите?

Пожаловаться
Белка
Днем спит как и до всей этой свистопляски — два раза по 30 минут-часу. Три раза. В общем-то не много совсем.

На третий сон пробовали не пускать, чтоб ночью лучше спала, но это ничего не изменило.

Пожаловаться
Белка

Не дописала. Три раза иногда. А так два, в основном.