Борьба за спокойный сон мамочки и дочки...

Нам почти 11 месяцев. Мы на гв. Учу сейчас засыпать без груди под спокойную музыку… капризничает, ругается, но в среднем минут через 40-60 соглашается уснуть. Но потом стабильно через 40-50 минут просыпается, садится и требует грудь и так всю ночь… Дневной сон так же проходит. Что делать? сил бороться совсем нет… девочки у кого так было, подскажите… п.с. Спит со мной

Ночь1. Оставила кормление в 4 и в 6 часов. Хотела только в 6 кормить, но в 4 моя решительность закончилась. Всю ночь дочь просыпалась и ругалась. Вставала раз 10… просыпается, плачет, я ее глажу по спинке, она отвлекается и засыпает… Вспоминает, что грудь так и не получила, опять хнычет.

Итог: легли в 8.30, проснулись в 7.30. Обе злые и невыспавшиеся. Надеюсь следующая ночь пройдёт легче

Первый дневной сон-55 минут. Уснула сама под спокойную музыку. Проснулась, подползла ко мне и стала искать грудь, чтобы дальше уснуть. Я грудь не дала:'( истерика, слезы… пришлось играть с мамой...

Второй дневной сон! 40 минут. Проснулась от жары:( дала ей грудь, она попила и спать дальше не захотела… Вроде бы выспалась

Ночь 2. Уснула сама без плача под Моцарта в 8.00. Я приготовила поильник с водой… Надеюсь сегодня будет поспокойнее спать

Проспала 4 часа(для нас-это рекорд!), проснула в полночь, я предложила водичку, отказалась… Поплакала минуты 3 и заснула.

Проспала 2 часа. Проснулась, поплакала несколько минут, уползла от меня в угол кровати и заснула...2 раза проснулась за 2.5 часа. дальше кормление в 4.30 и кормление в 6.30. Проспали ещё час подъём.

Итог. Легли в 8, проснулись в 7.30. Просыпались 6 раз, но быстро засыпала, поняв что мама не сдаться)

Первый дневной сон — 50 минут в коляске.

Второй дневной сон — 30 минут на груди. Час пытались уложиться без груди, безуспешно. Плакала долго и настойчиво требовала грудь. Успокоить не получилось.

Ночь 3. Уснула сама без плача под музыку в 7.50. Я перенесла купание и укладывание на полчаса раньше, вроде бы ей так легче уснуть. Я ей для засыпания совсем не нужна была. Долго устраивалась на кровати и наконец заснула… Засыпала 45 минут.

Первое просыпание 23.50. Дочь минуту поплакала и недовольно ворча, удобно устроилась на кровати и заснула. Дальше просыпались раза 3-4 не помню.Я только успевала глаза открыть, а дочь проснувшись тут же укладывалась обратно спать, поплакав для виду секунд 10. Дальше кормление в 4.30. Доча, когда наелась выпленула грудь и уползла от меня подальше, чтобы самой заснуть… сон до 6.50. Кормление и подъём.

Итог. Легли в 7.50, проснулись в 6.50. Дочь почти не плакала. Грудь не требовала, чтобы уснуть. Просыпаний за ночь 5-6.

Первый дневной сон- 45 минут. Еле уложила. Дочь плакала, истерила. Я её заболтала.

Второй дневной сон не получился. Не смогла я её уложить. Она как понимала, что я спать укладываю сразу начинала плакать...

Чувствую ночь будет веселая

Ночь 4. Уснула в 19.00 во время последнего кормления. Переложила на кровать, даже не проснулась. Устала, моя малышка(

20.40- проснулась, заплакала. Я легла рядом на кровати… доча сразу успокоилась и легла дальше спать рядышком. Засыпала пару минут.

00.40- проснулась, вскрикнула и дальше спать. Заснула быстро.

Вроде просыпалась один раз, но тут же уснула.

2.30- проснулась и долго не могла заснуть. Я предложила воду-не захотела. Поменяла памперс на всякий случай. Дочь ворочилась по кровати минут 30, может больше. Я заснула раньше её.

4.50- кормление.

7.00- подьем.

Итог: легли в 19.00, проснулись в 7.00. Просыпаний 4-5. Дочь привыкла засыпать без груди. Зато днём она стала чаще просить грудь. Моя задача научится не просыпаться на каждое движение дочки

Первый дневной сон. 50 минут, уснула на руках. Проснулась, заплакала. Я легла рядом и она заснула сама рядом со мной. Пропали вместе ещё час.

Второй дневной сон не получился.

Ночь 5. Заснула в 18.40 у груди. Проснулась через полчаса, снова сама заснула.

Просыпания:

23.00 быстро заснула

1.30- 3.00 долго не могла заснуть

5.30 — кормление

6.50 — подъём

Итог: 4 просыпания за ночь. Плохо спала явно из-за отсутствия 2-го дневного сна( сегодня перенесу все дневные на улицу.Первый дневной сон -50 минут, заснула сама

второй дневной сон- 30 минут, уснула на руках.

Ночь 6: Заснула 19.50 сама. проснулась около полуночи, пискнула и дальше спать...

в 4.00-проснулась, не могла заснуть минут 10… покормила в 4.15.

6-15 подъем, уснула после кормления ещё на час.

Итог: 2-3 просыпания за ночь. Для нас рекорд. Я первый раз выспалась за 11 месяцев

Первый дневной сон- 40 минут в коляске.

Второй дневной сон — 20 минут на руках.

Ночь 7: заснула в 19.40. Еле уложила, уснула после часа криков.

12.00,1.00,2.00- просыпания, крики.

4.30- кормление.

7.00- подьем

Итог: 4 просыпания за ночь. Очень плохо сама засыпала, много плакала. Ходили днём на развивающие занятия в дет сад, наверное там перевозбудилась.

Первый дневной сон: 1.40 уснула у груди.

Второй сон не получился.

Ночь 7: уснули в 19.30 сама, в своей кроватке.

23.30: проснулась, забрала к себе в кровать, заснула сама

1.30: долго засыпала

2.30: долго засыпала

4.00 кормление

6.30 кормление и сон до 7.45

Итог 5 просыпаний, перевозбудилась без дневного сна

Первый дневной сон 1.20, заснули у груди

Второй сон: 15 минут на груди.

Ночь8 заснула сама в 19.50. Эх, как же хочется ночь без просыпаний

Проснулась 3-4 раза за ночь.

В общем за неделю я научила ребёнка спать ночью без груди. Стало намного легче нам обоим… ребёнок спит спокойнее и если проснется, то может сама заснуть. И неожиданно решился вопрос с прикормом. Прикорм дочка есть оказывалась. Как только оставила одно кормление утром, она сразу начала с удовольствием кушать почти всё. Видимо раньше она ночью основную часть еды получала.

Следующая моя цель переселить ребёнка в свою кровать.Соберусь с духом и силами и начну через пару недель

tinaTina
235706
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Попробуйте еще включить белый шум. Мы третью ночь спали полностью. Удачи)
Пожаловаться
tinaTina

Мы до 3 месяцев засыпали в ванной под шум воды, в особо безвыходных ситуаций. Белый шум на всю ночь или как проснётся? Спасибо) У вас тоже так плохо спал ребёнок? Во сколько месяцев начали учить спать?)

Пожаловаться
Галя Вафелька
А вы не пробовали ей соску давать? Мой если расплачется или проснется я ему сосю предлагаю в 90% случаев она ему и нужна. По первости давала грудь, а он ее мусолит и спит не переставая. Итог я не сплю, а он и не ест. Даю сисю только когда проснулся на покушать.
Пожаловаться
tinaTina

Соску у меня с рождения не берет. Ночью, когда просыпается, ей именно пососать надо, а не покушать

Пожаловаться
Галя Вафелька
Засада конечно, может все таки предложить соску или уже поздно, тут я не знаю. Мы соску только на 4е сутки признали. До этого тоже только сися и сися. Я еще обнимаю его и покачиваюсь сама, он засыпает и успокаивается. Еще вариант предлодить попить
Пожаловаться
tinaTina

соску нам поздно-у нас уже много зубов, боюсь за прикус. А вот воду надо попробовать предложить, главное чтобы потом не просыпалась и воду не требовала.

Пожаловаться
Ольга
Нам 11 мес, неделю назад прекратила дневные кормления и ночные, оставила 2 кормления перед ночным сном и утром в 6; первое время просыпался, плакал только одну ночь, сейчас может похныкать я ему говорю «бай спи » и засыпает; спит также со мной, и пустышку сосет еще
Пожаловаться
tinaTina
Надо тоже с духом собраться и убрать бесконечные ночные кормления
Пожаловаться
Ольга
На самом деле это больше страшно нам родителям, а на деле все проще) я настраивалась на неделю без сна, а на след ночь после отмены кормлений проспали 6! часлв подряд) Не бойтесь, смело убирайте ночную кормежку, и сами выспитесь, и деть
Пожаловаться
tinaTina
6 часов подряд-это мечта(
Пожаловаться
Наталья
Бедненькая! 6 кормлений за ночь в таком возрасте — это чудовищно. По себе знаю. Моя цыпа практически не спала нормально до 8 месяцев.
Пожаловаться
Anna
Зависит от ребенка, кто то спит а кто то рыдает
Пожаловаться
Виктория
Наталья 

А что произошло после 8 мес?))

Пожаловаться
Anna
Что вы хотите? Научить ребёнка засыпать без груди или убрать гв?
Пожаловаться
tinaTina
Хочу чтобы я и малышка высыпались нормально. и постепенно завершить гв
Пожаловаться
Anna

Сколько у вас кормлений за сутки?

Пожаловаться
tinaTina
Днём 4-5 и ночью раз 5-6, если можно их назвать полноценными кормлениями
Пожаловаться
Anna

Вам надо разбить связку кормления = засыпанию на ночь. Я вечером кормила и потом рассказывала чем мы днём занимались, сын слушал, отпускал грудь и засыпал сам.

Причём это делалось постепенно.

С кормлениями ночью и их частотой, в этом возрасте почти у всех на гв такая же ерунда.

Зубы, осознание что мама и я не одно и тоже и лист до бесконечности.

Я просто начала задумываться о том как малыш кушал и к примеру кормление в три утра у нас было проверкой связи мама рядом.

Его я и убрала за две недели, просто гладила по спинке говорила что сися спит и все. Но он плакал и просил две недели пока не привык.

Причём как только подходило время след кормления в 4 я говорила сися проснулась — перед этим включала телефон чтобы он знал что да сися проснулась и вот так вот.

Днём просто отвлекала предлагала печеньку и тд.

Причём я делала только одну вещь за один период времни

Пожаловаться
tinaTina
Ночью, у нее почти все просыпания- это проверка наличия мамы. Сегодня убрала ночные кормления, оставила только в 4 и в 6. Будем привыкать
Пожаловаться
Anna

Имхо — через чур быстро.

Чем вы заменяете гв?

Пожаловаться
tinaTina
Ночью ничем, воду наверное надо давать. С характером дочи нужно делать все быстро. Один раз дам на крик грудь, значит она будет кричать в след раз еще дольше. А сейчас она поплачет немного и соглашается уснуть сама
Пожаловаться
Anna

Я бы дала или молоко или смесь из поильника.

И днём вам надо давать достаточно молочных продуктов.

Пожаловаться
Ольга
Ну дайте ребенку грудь, жалко вам что ли
Пожаловаться
Иришка Трегубова

ночное кормление последнее убирается начните с того чтоб днем убирать грудь

Пожаловаться
Екатерина

бутылку с компотом предложите когда проснется

Пожаловаться
Оксана

тоже так было пока гв полностью не свернули

Пожаловаться
РадиоМама
А у вас ночник горит? Моя стала хорошо ночью спать только в полной темноте
Пожаловаться
tinaTina
Спим в полной темноте, так легче засыпает
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
Не подскажу были на св, укладывалась спать с грудью и бутылкой, если просыпался то бутылка. И днем также
Пожаловаться
tinaTina
Значит я не одна такая.