Новорожденный не спит днём.

Девочки, это караул какой-то. Целый день глазеет… за весь день подремал в сумме часа полтора:( и то из них минут 40 на улице.Сон чуткий. Не знаю, может животик? Вроде рано для коликов. Но видно что периодически его что-то схватывает… может спать спать… и резко проснуться и за плакать, успокаивается быстро… что это может быть? Подскажите, опытные мамочки… с ума уже схожу:(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня так же (( час до кормления и то, это максимум! Я волком на днях выла((
Пожаловаться
Катерина Скринникова

Возможно животик тревожит, у нас так после рд было из-за антибиотиков. Давали бифидумбактерин и эспумизан, к месяцу все прошло.

Пожаловаться
FlameLady

У нас первые полтора месяца тоже плохо спал, животик пучило после роддомовских антибиотиков. Спал чутко, больше дремал под грудью и в слинге. Газики-колики не давали нам жизни. К 2-м мес. почти прошло. Пили пробиотики и я и он, и диета мамы тоже помогала.

Пожаловаться
Надеждовна
А мы в роддоме смесь ели… Я первые два дня в реанимации была после КС. Сына принесли уже обкормленного смесью, может тоже нарушилась работа жкт из-за этого:(
Пожаловаться
FlameLady
Может да, а может и нет. У всех малышей до 3-х мес. ЖКТ незрелый, разные только проявления и их болезненность. Конечно, на полном ГВ им полегче, но я думаю здоровье мамы важнее для малыша. Просто мамино молоко усваивается лучше и переваривает как бы само себя, и с ним микрофлора полезная попадает, что тоже способствует… А если уж маму антибиотиками прокололи, стоит восстановить. Да и молочницы чтоб не было.
Пожаловаться
Данечка
У моего так было когда газики мучают.
Пожаловаться
Наталия

наш тоже очень мало спал днем-дремал по 10 минут на руках.сейчас после каждой кормежки спит.зато ночью стал хуже спать.у них все меняется в этом возрасте постоянно.потерпите немного.

Пожаловаться
Яна
Ой, а мой до 2 месяцев спал всегда)))по 20 часов в сутки… тоже переживала)))
Пожаловаться
яМамочка Сыночка
У нас тоже сынок с 2 недельного возраста днем не спал. Минут 20спит, потом часа 3-4глазеет. Невролог сказала, что это нормально(учитывая что узи и тд все ок)что сейчас ребеночку нужна мама и мамина титя))ну либо действительно колики… у нас они прошли уже, но все так же не спим..)так и нам еще и лежать просто так не нравится надо ходить с ним всё смотреть)))главное чтобы ночью спал хорошо.
Пожаловаться
Анастасия

Вам еще повезло, что ночью спит! У меня дочка не спала толком ни днем, ни ночью 4 месяца =)

Пожаловаться
Вера Павлова

Реагирует он на животик, мальчики реагируют очень сильно на смену погоды. Терпения вам.

Пожаловаться
Надеждовна
Спасибо… тоже все говорят про погоду(
Пожаловаться
Елена
Моя водит глазами, когда засыпает)) поначалу тоже думала, что не спит, а оказалось уже уснула, а лежит с открытыми и рожи строит, гримасничает, подмигивает)))
Пожаловаться
Надеждовна
Да нет, мой после этого орет:(
Пожаловаться
Ирина

у меня первый сын ооочень мало спал, в основном дремал. Врач сказал, что это нормально. Он свое берет дремотой) А второй соня, днем может дома даже минут 40 поспать. Наверное, это индивидуально. А, просыпаясь они все в этом возрасте кричат

Пожаловаться
Надеждовна
Оххх… я похоже после такого никогда на второго не решусь:(
Пожаловаться
Ирина
потерпите, вот подрастет и будет спать лучше)
Пожаловаться
Надеждовна
Очень надеюсь:)
Пожаловаться
Екатерина
главное чтобы ночью спал:)
Пожаловаться
Надеждовна
Ночью может спать по 6,7,8 часов… а днем вот так. В сумме то очень мало получается:(
Пожаловаться
Екатерина
да вы не переживайте, он все равно дремлет. маленько подрастает, будет режим и будете спать:)