Привет, мамочки!
Сыночке 7,5 месяцев, но мы все также ползаем на животике… правда на четвереньках качаемся… но ползти начинаем и опять животик. Видимо спинка слабая, невролог сказала что в 8 мес уже ДОЛЖЕН ползать на четвереньках, я расстроена… хочу массаж ему поделать, надо хорошего массажиста с выездом.
Ну и конечно раз не ползает и не сидит сам. Вообщем печаль печальная, сходила на узи тазобедренных сказали все в норме, потерпите скоро все будет
Когда сели ваши детки и когда они поползли на четвереньках?
пополз около 7 месяцев, а сел в 8,5
в 4 на четвереньках качался и ползал на пузе. в 5 сел и в 6 пополз, сейчас ходит по стенке или в кроватке по бортикам
Мы ползаем на животе, на четвереньках уже давно раскачиваемся, ползет немного по-человечьи и опять на живот, так быстрее))))))))))))
у нас всё поздно, но я не паниковала… все дети индивидуальны… сейчас спинку себе подкачает и поползёт нормально
До 7 месяцев ползали по пластунски, Около 8 сам пополз на четвереньках, и ходит держась за опору, сам встает держась за что-то, будь то диван, тумбочка, ..
мы ползли в 6 и сели в 7 уверенно до этого на одно бедро присаживались, встаём с 7…
и у вас поползёт может ему неохота просто, ничего страшного в 8,5 еще есть время ))))))))))
Мы только неделю стоим на четвереньках. Не сидим и не ползаем.
Да не паникуйте вы. Ребенок никому и начего не должен. У каждого свой путь развития. Самое главное, что специалисты говорят, что у вас все в порядке. А массажист, по моемцу опыту, ничего особо нового не принесет. Сами найдите комплекс упражнений на развитие спинки. Например, прижимаете к себе спинкой, одной рукой придерживаете ножки в районе коленочек, второй рукой под грудью страхуете, но не держите. Наклоняетесь сами вперед, чтоб малыш как бы пополам сложился и потом он должен сам встать. Посмотрите на ютюбе комплекс упражнений на фитболе. На мой взгляд, лучше 1000 на фитбол потратить, чем по 500 10 раз на массажиста.
Нам 8,5 и мы не ползаем, не заморачиваюсь, старшая дочка вообще не ползала, а сразу пошла.