вот и нашему Ромашке годик!!! Мои выводы и чуть-чуть про празднование.

Вот и прошел год с момента появления на свет нашего самого большого счастья и чуда по имени Ромка!!! Была тяжелая Б: 6 раз лежала на сохранении (3 раза с кровянистыми выделениями, 2 раза с тонусом и последний раз с ИЦН), с 26 недель стоял пессарий. Всю Б меня преследовал страх потерять ребенка, не выносить… А перед этим был выкидыш на 6 неделе...

Но Господь Бог смилостивился над нами и подарил не просто ребенка, а СПОКОЙНОГО сыночка! За этот год я не знала ни что такое колики, ни бессонные ночи, ни температура и истерики во время прорезывания зубов, ни реакция на прививки! Я могла и могу спокойно оставить его в кроватке и пойти на кухню готовить ужин! Спит с самого рождения в своей кроватке и иногда просыпается 2-3 раза за ночь. Первые 2 мес были на СВ, потом чистое ГВ (так что даже после СВ при желании можно наладить ГВ) до 8 мес (сам отказался, т.к у меня начались месячные). Сначала засыпал под грудью, потом с месяц укачивала на руках, потом стал засыпать на диване (я ложусь рядом и глажу по головке). И вот так получалось, что стоит мне что-то захотеть, как сын сразу САМ это воплощает в жизнь, т.е, например, я себе думаю:«Что-то мне надоело кормить грудью» и Ромка сам, без истерик отказался от груди, или стоит мне подумать, что я устала укачивать его на руках и он сам решил засыпать рядышком со мной на диване. Муж, смеясь, говорит, что тебе осталось только захотеть приучить его к горшку

В общем, прожив этот год, я сделала вывод, что каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН и его нельзя подганять под какие-то рамки. Вот поэтому я и не пишу про наши «умелки», рост, вес, количество зубов и т.д. Я тут много читала категорических заявлений, что после бутылки ребенок не возьмет грудь, что мальчики развиваются позже (Наш Ромка сам пошел в 10 мес), что зубы — это температура, истерики и бессонные ночи, что чтобы отучить от груди и укачиваний надо пройти 7 кругов ада и т.д.Но мой опыт показывает, что все дети разные и нельзя всех ровнять под одну гребенку!!!

И в конце немного о праздновании. Годик Ромке был 30-го сентября (среда). В этот день мы (я с мужем, моя сестра и мои родители) собрались у нас дома. Я заказала пиццу и мы подняли рюмку рома за нашего Ромашку. А уже в субботу 3 октября была заказана кафешка на 20 человек. Ромка побыл немного с нами, подстригли ему волосики, сфоткался с тортом, и его бабушка (моя свекровь) забрала домой, а мы продолжили гулятьГуляли где-то до 12 ночи с танцами и плясками. В общем, погуляли на славу!!! И еще скажу, что у нас не было ни шариков, ни паровозиков из фоток, ни других украшений, потому как я считаю это пустой тратой времени и денег, а празднование первого года жизни ребенка — это праздник скорее для родителей и родственников. Ах да, дарили нам в основном деньги по нашей просьбе, т.к игрушками он не играется. Спасибо за внимание!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
хочуРебеночка

Поздравляю вас! Пусть и дальше Рома только радует родителей. У нас тоже коликов не было и зубы лезли спокойно)

Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое!) Взаимно!
Пожаловаться
Натали
Поздравляю, полностью согласна с написанным выше о том, что все детки разные) И еще мне кажется, что многое зависит от самих родителей, если родители паникеры да еще и нервные то и детки неспокойные, а от туда и много бед)
Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое!)