Наш опыт и ваши советы.Горшок!!!

Неделю назад взялась за это непростое дело, сыну 1,5 года, решили с мужем под давлением бабушек и насмотревшись на сверстников в песочнице начать приучать к горшку.

Ходим дома без памперсов неделю, писали в горшок пару раз после дневного сна и то я сажц его чем то завлекаю пока он не пописяет. В остальное врем он побегает, посадим, он посидит, поиграет с чем-нибудь, потом встаёт и через 10 мин писяет на пол и только потом понимает, что он написял, у меня начало складываться впечатление, что он не понимает, что хочет писять(((как у вас проходило всё? как долго? Ещё заметила он как будто его боится начнёт писять, чуть-чуть писяет, остановиться и потом сидит, встанет и пойдёт дописяет на пол. Те кто с 6 месяцев на горшке это не про нас, интересно где-то как все происходило в промежутке от 1,3-2?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька
У нас просится ещё, незнаю как ей уже объяснять, сажаю ходит на горшок, если во время не посадить то в штаны.
Пожаловаться
AllaLu
может и правда не осознает еще, не переживайте! все мед. источники пишут, что физиологическая способность контролировать этот процесс появляется в 18-24 мес. А те, кто с 6 мес — выработали в детёныше рефлекс, всего-то. Терпения вам)
Пожаловаться
Ника
Спасибо, мне кажется, что не осознаёт.

А когда уже нарисует начинает плакать и бежит ко мне, мы же ему говорим, что надо в горшок и что мокро ты сделал, так мне кажется он теперь и боится.

Пожаловаться
AllaLu
читала много разных психологов — говорят, ни в коем случае нельзя ругать или показывать негатив в горшочных делах… Только хвалить, когда сходил на горшок, а если не попал — никак не акцентировать. Так что да, может и боится. Поменяйте немножко свое отношение, все получится
Пожаловаться
Аля
Я с 1,5 года тоже начала приучать, столько литературы начиталась, в итоге через месяц ребёнок при виде горшка стал истерить, поменяли горшок, тоже самое, в итоге перестала мучить ребёнка и пустила все на самотек. В 2 года ребёнок сам сел на горшок.
Пожаловаться
Ника
Вот и мне многие говорят, что к 2ум годам дети начинают и проситься и сами ходить.
Пожаловаться
ОльГа
Старший в 1,5 не захотел и в 1,9 тоже… Отстали. И сам сел осознанно в 2,2. Так что младшему иногда предлагаю, но если вижу что не готов, не настаиваю. Ему сейчас 1,7. Пока не готов)
Пожаловаться
Люба

Почему «писЯть»? Я не учитель, мне просто интересно)))

Пожаловаться
Ника
почему то в телефоне исправляет писать на писЯть, я особо не заморачивались
Пожаловаться
Люба
Эх, я сама не шибко грамотная, но порой тут такое встретишь)))
Пожаловаться
Ника
Ох, куда мне до вас

Лучше б по делу ответили

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
до сих пор не хочет садится на него, а я не заставляю. сам сядет когда созреет
Пожаловаться
Светлана

в два года сам сел на горшек

Пожаловаться
Мистика Новак
мой с года к горшку не подходил и просто на него смотрел и на меня дуру-писай туда.В 2 сам начал туда ходить и убирать его
Пожаловаться
багира

сын с 1,2г на горшок сам подходит и писает, какает мимо еще. дочь в 1,7г научила за 4 дня на горшок ходить

Пожаловаться
Pol

с 1.1 на писсу3ар, сразу.

Предыдущая статья
Когда начинать гулять в коляске?
Следующая статья
моя исповедь