Как укладывать спать и заменять кормления без груди?

Ребенок засыпает только от груди. Пытаюсь заменять кормления, но опять сталкиваюсь с тем, что она всё равно просит грудь. Вот мы проснулись сегодня в 9.30. В 11 я дала ей творожок, запила компотиком. В обед ( около часа) дала пюре овощное ( мясо не ест). И мы пошли спатт, соответственное, дала грудь. Потом полдник и снова сон, с грудью. А как заменять кормления, если она спит только так. В коляске спатт наотрез отказывается, гулять вообще не хочет. Рантше гуляли без проблем, теперь вот так. Я очень хочу к году закончить гв, но с такими темпами это явно не получится. На ночь укладывается тоже только тае. Вот хочу попробовать ввести кефирчик и давать перед сном, но она ненавидит бутылки. Что делать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас тоже ненавидит бутылки… днем все кормления заменила, грудь только ночью.

Пожаловаться
Анна Гришина

отдать всё в руки малышки. если гв не доставляет дискомфорта физического тебе то к чему спешить? сама отлучится. но может я просто сужу с своей колокольни. у меня мальчишка сам в год перестал грудь просить сначала днем потом и вообще на сон.

Пожаловаться
Ирина
Она сама и до трех лет может просить. Гв меня сковывает по рукам и ногам, да и я считаю что после года кормить уже баловство, поэтому не хочу
Пожаловаться
Анна Гришина
До года вам ещё 4 месяца. За это время может все само поменяться. Я хотела до года кормить — у нас так и вышло. Думаю мысли материальны. (Хотя сначала я думала кормить как малыш сам решит но не до 3 лет конечно) вот у нас совместно и получилось думаю это из-за длительного пребывания на природе. На улице не просил грудь, а домой приходили — купаться и спать.
Пожаловаться
Анна Гришина
Жаль вам так уже не попробыввть(((( очень...
Пожаловаться
Анна Гришина
Осень*
Пожаловаться
Елена Федорова
Вы по-тихоньку каждое кормление полностью заменяйте, вот например в обед перестаньте давать грудь, потом-в полдник, потом и ужин.я к году оставила только кормление перед сном и ночью, как только моей год исполнился, просто убрала грудь полностью.она конечно поревела ночки три, а затем и забыла про грудь.с рождения не признавала ни бутылочки, ни пустышки.
Пожаловаться
DreamOfYou
Т. Е. Вы просто клали в кровать, она плакала пока не заснет?
Пожаловаться
Ирина
А как мне днем без груди ее спать уложить? Она по-другому не засыпает!
Пожаловаться
Елена Федорова
Нет, она так не уснет ни за что.она до сих пор так не засыпает, если ее просто положить в кровать, то она там даже сидеть не станет, она только стоит и возмущается.качаю на руках, и то с трудом удаётся уложить.в кроватке качать бесполезно, че её стоящую качать) включала мультики, брала на руки, по-тихоньку качала, пела песни, только так.и до сих пор так.а днём не всегда даже удаётся уложить…
Пожаловаться
Елена Федорова
Я в этом возрасте после обеда шла с ней гулять, и она в коляске засыпала, я и гуляла с ней, пока она спит. Возвращалась домой и перекладывает её в шезлонг на балкон, она и дрыхла там, могла очень долго спать)
Пожаловаться
Дария
Ирина, я сегодня встречалась с консультантом по ГВ. В этот возрасте она сказала надо оставлять грудь на сон, ну и если просит в течении дня. Ни какую норму ребёнок съедать не обязан!!( у нас мало ест тоже) приклрм есть не заставлять иначе потом вообще еду возненавидит. Грудь на сон пробывать заменять качанием, поглаживпнием, разговорами. Но если ребёнок не готов в данный момент жизни отлучаться то лучше не перегибать палку… Это тяжело для ребёнка. У нас пока чаще на сон остались Тити ну и ночь. У нас ещё ночью стал чаще просыпаться. Она сказала это почти у всех детей, они начинают опять висеть на груди. С 9 месяцев маме надо чаще уходить от ребёнка днём, он уже готов общаться с другими людьми кроме мамы и они лучше едят другую еду когда мамы нет рядом. Если такой возможности нет, я например целый день с ребёнком, то чаща выбираться из дома. Когда новые места, эмоции дети как правило не просят грудь. Ну и в течении дня давать всякие перекусы. Фрукты овощи
Пожаловаться
Юлия
такая же песня
Пожаловаться
Яна Кудряшка
и ещё доплюсовать можно чтобы папа укладывал спать а маму выганять принимать пенную ванну
Пожаловаться
Ямама
У нас так же было. Вот заменила 2 кормления недавно. В итоге на ночь грудь и ночью много раз просыпается. Но я качаю в кроватке.
Пожаловаться
DreamOfYou
Качание-зло
Пожаловаться
Ямама
Это я уже поняла, после нескольких месяцев, а как отучить не представляю.??? Пока отучаю от груди ???
Пожаловаться
Юля
Почемууу??????
Пожаловаться
Ямама
Не совсем поняла вопрос. Почему отучаю или почему не знаю как не качать?

Мой грудь днем не просит и не заметил даже как я заменила грудь прикормом.

А вот без качания просто не засыпает, будет ползать, играть и плакать от усталости

Пожаловаться
Юля

да я на коммент выше ответила- там написали качание зло, спросила почему

Пожаловаться
Юля

нам тоже 8 мес не могу убрать дневные несмотря на прикорм

Пожаловаться
DreamOfYou

Потому что качать можно до бесконечности, ребенок не учится сам засыпать и потом ой как придется помучиться

Пожаловаться
ПочтиИдеальна
У нас все завистт от соски на бутылке и температуры смеси (йогурта, кефира, компота)
Пожаловаться
Светлана

ну так заменяйте кормления, а оставляйте только на сон

Актуальные посты
как на ранних стадиях вычислить внематочную
как называть жену у дяди
как на слидках сшить петли