Тяготы купания

Нашу кроху мы купаем в 20.30. Купается с удовольствием. 5-7 минут купаем. Затем мы её вытираем и даю ей сисю. она начинает кричать. Потом часа пол мы её успокаиваем, одеваем и дальше успокаиваем на руках. Может отрубиться быстро, а может и спустя час. Но вот дня три уже я её укачиваю и она просыпается около 22.00. и дальше по новой укачивать приходится. Так мы можем и до 12 не спать ((

Как у вас обстоят дела со сном после купания?

PS с какими только травками мы её не купаем… И под классическую музыку. До купания обычно 2-3 часа бодрствует

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарина
Тоже плакала после такого купания)в три недельки запустили в большую ванну с кругом, наплавается, поест и спит по 4 часа ночью теперь)
Пожаловаться
Жемчужинка
У меня пару раз начал в ванночке засыпать))) мы как-то наладились) правда купаем не по режиму, в 8-10 вечера по настроению ребёнка, перед стараюсь делать массаж и гимнастику, купаемся, успокаиваемся, согреваемся в полотенце, одеваемся, кушаем и баиньки
Пожаловаться
Маша

Мы тоже только к 11 засыпаем. И дело вовсе не в купании. Просто у нас сова (пробовали не купать — 11 и все тут, раньше никак).

Пожаловаться
Alexie
Мы орем
Пожаловаться
Виктория Долженко
ну вы совсем крошки ещё. мы орали до 2 месяцев где-то ) после купания так вообще заходились до посинения
Пожаловаться
Alexie
Ой ну это радует, а то я уж думала, что дочка воду любить не будет
Пожаловаться
MariMcKormick

зачем ты ее укачиваешь? она не засыпает у груди?

Пожаловаться
Виктория Долженко
https://www.baby.ru/blogs/post/417493597-367907527/

а под грудью она у меня может разок днём уснуть и ночью, когда на кормления просыпается.

Пожаловаться
MariMcKormick
да, я помню ваш пост))) но у меня мелкая у груди засыпает без качаний, и сына так приучила… а вот дочку старшую качала, ужас как намучилась — видимо поэтому ни сына ни малышку уже даже не начинала качать… под грудь — и все… а про персональное укладывание я имела в виду, что такого, что положил и ушел и ребенок сам уснул — у меня до сих пор нет, с каждым надо посидеть, книжку почитать, подождать пока уснут, а мелкая со мной засыпает у груди самая последняя
Пожаловаться
Сара
Купаем перед сном в 22:00, набираем ванну и он у нас с кругом по полчаса плавает. Потом кормлю и засыпает в ночь. Просыпается около 3:00 поесть, в 6 утра. И потом спит до пол восьмого утра.
Пожаловаться
Тагдалия

Мы с кругом плавали, минут 30, после этого спала без задних ног

Пожаловаться
мамАня
До купания 2-3 часа бодрствования это много. Норма около полтора чама в этом возрасте
Пожаловаться
Софья Шукшина
Круг на шею и пускайте, попробуйте в 8 купать, начните с 20 минут, потом когда вытираете, ласково говоритк, пойте чтобы успокоить ребенка, немного расслабляющего массажа и грудь в рот. Мы лично так засыпаем хорошо. Не вижу смысла купать днем, это ритуал, подготовка ко сну, надо вечером купаться!!!
Пожаловаться
Franchesca
Мы купаем днем :)
Пожаловаться
MiSs Ляля

это возраст такой, у нас точно так же было. и спать в 1:00 и крикууууууу! Сейчас выросли )))) всё нормально

Пожаловаться
Анюта
Мы в 21.00 купаем 30мин, потом титя и спать))) нас ванна тоже бодрит, но перед ванной стараемся активно играть, потом он еще в ванной с кругом бултыхается)) в итоге сразу засыпает)))

Пожаловаться
Марина
Купается по 30-40 минут, не вытащить.

Брыкается, машет руками, улыбается, хохочет.

Воду теплую добавляю понемногу.

Потом спит как убитый почти до утра. Просыпается поесть и дальше спать. С 21 до 6 утра примерно у нас ночь!

Мальчик, 2 месяца

Пожаловаться
Катенька
Некоторых деток купание наоборот возбуждает. Попробуйте раньше купать.
Пожаловаться
Дана Эль

Так мало? Вам же 3 мес. Круг на шейку и отпусти на ванную плавать. Минут 20-30 она и сама рада будет. Устанет, сразу заснет. В неделю понижайте темп воды на 1 градус. В прохладной вообще быстро устанет.

Пожаловаться
А я боюсь его отпускать «одного». Такое ощущение, что голова провалится и хлебанёт
Пожаловаться
Дана Эль
Вы рядышком стойте. Она не провалится, не переживайте. Ка если и хлебанет во время купания, то ничего страшного. По разу они у нас все ныряли под воду))
Показать ещё