Четвёртый мини-день-рождень случился 22 сентября 2015 года.
Арсений подрос: 6000 гр. (+700 гр.) и 62 см. (+4 см.)
Улыбашки продолжаются. Вот как мы развиваемся:
- Арсений тянется за игрушками и хватает их (правда, пока чаще всего для того, чтобы погрызть)
- Грызёт всё, что под руки попадается, но пока в фаворе прорезыватель от Pigeon (про него ниже подробнее)
- Узнаёт маму и папу, улыбается, когда видит нас после расставания
- Вертится со спины на живот и обратно, пытается ползти по-пластунски, иногда это получается
- Обожает висеть и качаться на руках
- Вовсю болтает-гулит
- Развиваем чувство юмора — он смеётся над смешными рожицами, над играми вроде «Идёт коза рогатая...», когда его «бодают», когда ему рассказывают, что кошечка говорит «Мяяяяуу-мяяяуу»
- У Арсения появились первые белые бугорки и началось веселье. Но до прорезывания зубов кажется ещё далеко.
Кадры из жизни:
Простите, не смогла изменить ориентацию вертикальных фотографий.
Первое грызение прорезывателя.
Тянется и хватает игрушки. Гирляндами-погремушками гремит.
Мастер спорта по улыбочкам
Не любит делать себяки с мамой ))
Зато очень любит купаться с папой
А это сын ходил с нами праздновать 4 годовщину свадьбы в кафе ))
Вот такие поползновения на мамой вышитой подушке.
Хватать папу за лицо.
Мы сделали это! Акварельные краски нам в помощь. Может и на слепки сподобимся ))
Теперь у нас есть прекрасная демисезонная курточка одна на двоих.
Маленький тигра грызёт маленькую кошку.
Слингопапочка.
Вроде эта себяка поудачнее.
Пришла бабушка в гости.
Вот тот самый прорезыватель от Pigeon. Он прекрасен! Абсолютный фаворит не только Арсения, но и всех детишек, которые его пробовали на зубок. Мягкий, гибкий и вообще приятный. Анатомический и удобный для грызения. Сень его зажёвывает до скрипа.
Прогулочки в новом костюмчике. Ооочень мне нравится выбирать одёжку для сынули ))
«Слышь ты, молоко есть?»
«А если найду?»
Ещё один чудный девайс. Это колечки. Хочешь — грызи, хочешь — перебирай. Так как длинна цепочки регулируется, можно куда угодно подвесить, и прикрепить к ним игрушки. Маст хэв вещица.
Так вот зачем этот лев здесь висел!
Малыш растёт, с рук слазит ооочень неохотно, самостоятельная игра ограничивается 3-5 минутами максимум. Ни шезлонг, ни качельки, ни мобили, ни игрушки не спасают. Днём спит либо с грудью во рту, либо в коляске на улице (если хорошо укатать и капнуть Боботика). Плачет-капризничает.
Но зато спит всю ночь (со мной, каждые два часа подкармливается), любит купаться и очаровательнейше улыбается. За это можно всё простить )))
И у нас Арсений
Сыночек умничка, лапушка такой
И как вам куртка, удобно?
Мой тоже обожал такой прорезыватель))а еще у нас коврик такой же)
Я смотрю ровестников Арсениев куча, у нас даже коврик, как у вас
Удивительно ))) Я даже не думала про это имя и не слышала его нигде. Оно просто пришло в роддоме. Имя было заготовлено сынуле совсем другое, но когда я его увидела — поняла, что это именно Арсений, и никак иначе.
Pigeon купила спонтанно в аптеке по пути из роддома домой. И он стал нашим фаворитом, нашей любимой грызакой :)
Можно носить и просто так, и на животик она растянется, и на малыша в слинге. Из всего представленного на рынке слингокурток, самая продуманная, как мне кажется.
Попробуйте ))
Какой очаровашка! Здоровья ему!
такой милый улыбашечка!