Помощь мужа с новорожденным

Интересно у кого как было. Как вам муж помогал, когда в доме появился долгожданный новый член семьи? Мог ночью встать у плачущему ребенку? Или мог посидеть с Лялей, чтобы вы могли сходить в душ или покушать? Или может если боялся сидеть с крохой, то помогал мыть посуду, готовил? А может вы считаете, что муж работает, деньги в дом приносит и хватит с него?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Peneloppa
С малой охотно сидит, если мне что то сделать надо, сам вечером её укладывает, может по 1-2 убаюкивать, что бы я пораньше спать легла и выспалась) ночью встаёт, компотики мне носит когда кормлю
Пожаловаться
Елена Че
Готовил, убирался, гулял, купал, иногда кормил.
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Абсолютно все делает, могу хоть на 7-8 часов уйти, ночью меняет памперс, приносит кормить и опять уносит, единственное, чего боиться, так это стричь ноготки!
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
И по дому тоже, моет, пылесосит, стирает, готовит, продукты покупать ездит, еще и с сыном уроки делает!)))))
Пожаловаться
Маргарита
Мой все делал. и памперсы менял, подмывал, и качал, и ночью вставал, и по пол ночи на руках его носил в др комнате, чтобы я выспалась. и полы мыл, и еду готовил, либо покупал. Конечно же гулял. Еще мы дородов решили, что за купание он отвечает и за будущий бассейн(мы в 1,5 мес ходить начали), он возил, я дома отсыпалась или убиралась. Помогал как мог)) Очень благодарна ему. Не могу сказать, помогал ли бы он так, если бы работал на стандартной работе… благо он сам себе начальник и не от кого не зависит. Думаю, в идеале, на первые два месяца отпуск хорошо бы мужьям брать, чтобы помогать женам. Да и они больше привяжутся к детяте. Всем на пользу)) Главное не ругать и не говорить, что они не правильно что-то делают(мой даже пеленать в итоге стал лучше, чем я). Надо подбадривать и хвалить. Конечно говорить, что вы в нем очень нуждаетесь и он самый замечательный папа)))
Пожаловаться
Анютка
Мой кормил меня, когда я кормила дочку, наливал чай, убирал, мыл, в общем все по дому старался сделать, готовила правда сама я, а сейчас со вторым ребенком он полностью занимается дочкой а я мелким, а для новорожденных самое главное чтобы титя рядом была а у папы ее нет
Пожаловаться
Лисяш
Всё делал и делает сейчас.
Пожаловаться
Виктория Долженко

Мой помогает купать, прибраться слегка, иногда может подержать на руках пока я ем или купаюсь. Но у него на руках дочьб истерит частенько. Успокоить её могу только я. пару раз бывало так, что укачивал и она спала.

Пожаловаться
Карина
Когда есть время, помогает, а так много времени на работе. А так может и покормить (мы на СВ), искупать, посуду помыть))готовить, правда, не умеет, это чисто на мне! ночью тоже вставал еще сразу после приезда из роддома пару раз, сейчас нет)да я его и не бужу, только если совсем срочно что-то нужно помочь)
Пожаловаться
Марина
В первые три недели после родов взял отпуск. Помогает и сейчас абсолютно во всем, и памперс может поменять, и помыть, и одень, и погулять, и поиграть, и спать уложить, как прикорм введем и кормить сможет. Домашними делами не нагружаю, от работы отдыхать надо.
Пожаловаться
Светлана Ск
Помогал и помогает во всех бытовых вопросах (убрать, постирать, приготовить, в магаз, с ребенком и тд)
Пожаловаться
LIA

Обычно мужья делают тоже самое, что и до появления ребенка. Если в принципе помогает и делает все, то тоже самое и продолжается. Если никогда не помогал по дому и в готовке, то при появлении ребенка обычно ничего не меняется.

Мой сидит с ребенком больше, чем я. Готовит, моет полы и сантехнику, моет посуду, сына укладывает спать, ночью спит с нами и подкладывает к груди, я даже могу не проснуться, а он караулит)). Гуляет с ребенком, успокаивает. Купаем вместе.

Причина — забота о моем здоровье. Он старается сделать все, чтобы я не уставала сильно и не болела. Потому что читал или листал книги и реабилитации женщин, о беременности. В этом много моих стараний было, но человек должен быть к этому готов и иметь огромное желание быть отцом ребенку сразу, а не формально или на перспективу. Это я так, если кто-то ищет методы приручения мужей))) Давайте им побольше информации. Часто просто не понимают, насколько трудно после родов бывает. Физиологию тоже не понимают обычно)

Пожаловаться
Ольга
Помогает во всем, когда дома
Пожаловаться
Ирина
Ночью пытался вставать. Сама отвадила-чем муж может помочь, если надо накормить? Мы на гв были. Посидеть мог, пока в душе или кушаю, но не долго. До сих пор так) с малышом никто не хочет долго сидеть(
Пожаловаться
Ирина
Ночью вставал-сама отвадила: чем мымы
Пожаловаться
Татьяна
Мой кстати тоже в др. Комнате но всё равно пашет и дома и на работе. Кушать стараемся в выходные ну а среди недели я стараюсь.
Показать ещё