Интересно у кого как было. Как вам муж помогал, когда в доме появился долгожданный новый член семьи? Мог ночью встать у плачущему ребенку? Или мог посидеть с Лялей, чтобы вы могли сходить в душ или покушать? Или может если боялся сидеть с крохой, то помогал мыть посуду, готовил? А может вы считаете, что муж работает, деньги в дом приносит и хватит с него?
Мой помогает купать, прибраться слегка, иногда может подержать на руках пока я ем или купаюсь. Но у него на руках дочьб истерит частенько. Успокоить её могу только я. пару раз бывало так, что укачивал и она спала.
Обычно мужья делают тоже самое, что и до появления ребенка. Если в принципе помогает и делает все, то тоже самое и продолжается. Если никогда не помогал по дому и в готовке, то при появлении ребенка обычно ничего не меняется.
Мой сидит с ребенком больше, чем я. Готовит, моет полы и сантехнику, моет посуду, сына укладывает спать, ночью спит с нами и подкладывает к груди, я даже могу не проснуться, а он караулит)). Гуляет с ребенком, успокаивает. Купаем вместе.
Причина — забота о моем здоровье. Он старается сделать все, чтобы я не уставала сильно и не болела. Потому что читал или листал книги и реабилитации женщин, о беременности. В этом много моих стараний было, но человек должен быть к этому готов и иметь огромное желание быть отцом ребенку сразу, а не формально или на перспективу. Это я так, если кто-то ищет методы приручения мужей))) Давайте им побольше информации. Часто просто не понимают, насколько трудно после родов бывает. Физиологию тоже не понимают обычно)