Здравствуйте, девочки-мамочки, бабушки тети и все-все кто читает.
Столкнулись с такой проблемой — нам сейчас 10.5 мес и примерно с 8-8.5 мес мы стали постоянно просыпаться по ночам с резким плачем — будто что то испугало ребенка. — Если соска выпала — вставляю ее, даю попить если пьет, переворачиваю на бок и все проходит — дело пяти секунд — но так за ночь от 10-20 раз — а то бывает и со счету сбиваюсь.
Полностью здоров ребенок, на зубы скажете Вы — зубы у нас лезут с 3.5 мес и ранее такой реакции на них не было.
Может гиперактивность или перевозбудимость у него?
У кого было подобное?
когда маленький был так просыпался постоянно покушать мес до 3.5, потом спал всю ночь, теперь снова началось — естественно я сама не высыпаюсь и сложно потом заниматься ребенком, домашними делами и работой… не знаю, перетерпеть просто надо или что то не так(
У дочки моей подружки было тоже самое, ей 2,5 года, оказалось внутричерепное давление.
мы на ИВ почти с самого начала, предлагала кушать — не ест… эдас 306 надо будет с нашим неврологом посоветоваться
мы умеем засыпать без груди, а укладываемся, независимо от того с грудью или без, от 10 минут до двух с лишним часов! не угадаешь… тоже было такое, что плакала с ним вместе, устала плакать, теперь с железной выдержкой просто жду, когда уснет… бывает, что я какой-то метод пробую, вроде намечаются улучшения, только начинаешь радоваться… и на тебе! все по новой! просыпания, крики и т.д.
Модель и неправильно определяю, но я даже и не знаю, как у нас определять, он глаза тереть еще часов в 6-7 вечера начинает, в пол9 купаю, в 9 ложимся, к 10-11 спит. Пробовала позже все делать, засыпал также долго. У нас и днем ужасный сон, иногда полчаса всего спит и больше не уложить.
Спасибо за совет! Я попробую тоже обратиться за помощью!
а у вас ночник горит? может темноты боится, а с собой спасть её укладывать на всю ночь не пробовали?
Моя тоже до сих пор просыпается, иногда кричит во сне. Крестник тоже хотя ему уже 4 года. Говорят ребенок во сне проживает то что с ним происходит днем. Если много эмоции такое может быть.
у нас так же, на следующей неделе к неврологу пойду.В прошлый раз она нам сиропчик выписывала
надо обратиться к хорошему неврологу (может быть спазм), у моего сынулечки также все происходило, после курса все прошло (сейчас ему 12 лет), а вегето-сосудистую дистонию вам не ставили?
Зубы, у нас первые зубки тоже более менее легко вылезли, а вот ближе к году начался кошмар, особенно когда клыки лезли. Для зубов как раз характерны частые ночные просыпания и ночной ор на ровном месте, потому как ночью зубы сильнее беспокоят. Попробуйте Дантинорм-беби, и Нурофен можно на ночь, но не более 5 дней подряд.