Что с ребенком???,

Здравствуйте, девочки-мамочки, бабушки тети и все-все кто читает.

Столкнулись с такой проблемой — нам сейчас 10.5 мес и примерно с 8-8.5 мес мы стали постоянно просыпаться по ночам с резким плачем — будто что то испугало ребенка. — Если соска выпала — вставляю ее, даю попить если пьет, переворачиваю на бок и все проходит — дело пяти секунд — но так за ночь от 10-20 раз — а то бывает и со счету сбиваюсь.

Полностью здоров ребенок, на зубы скажете Вы — зубы у нас лезут с 3.5 мес и ранее такой реакции на них не было.

Может гиперактивность или перевозбудимость у него?

У кого было подобное?

когда маленький был так просыпался постоянно покушать мес до 3.5, потом спал всю ночь, теперь снова началось — естественно я сама не высыпаюсь и сложно потом заниматься ребенком, домашними делами и работой… не знаю, перетерпеть просто надо или что то не так(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
А во сколько спать укладываете?)
Пожаловаться
Екатерина

У дочки моей подружки было тоже самое, ей 2,5 года, оказалось внутричерепное давление.

Пожаловаться
юлия
Тоже так просыпается около 12 ночи стабильно. Ну может ещё пару раз проснуться
Пожаловаться
Элис
Моей почти 11 месяцев и еще не было ни одной ночи, чтобы она хоть 3 раза не проснулась (3 минимум-это шикарно))). Было такое, что она каждые 15 минут просыпалась. Но мы на ГВ и ночью она ест. Невролог сказала, что такой тип нервной системы, что она развивается слишком быстро и умеет то, что не должна уметь в своем возрасте. Советовала в травах купать и Эдас 306, а еще грудь не давать. Помогло только то, что грудь перестала давать)) перетерпеть несколько ночей и стало лучше. Но теперь опять зубы полезли и опять часто просыпаться стала.
Пожаловаться
Настасья

мы на ИВ почти с самого начала, предлагала кушать — не ест… эдас 306 надо будет с нашим неврологом посоветоваться

Пожаловаться
Лиза
То есть вы полностью отменили гв или только ночные кормления?
Пожаловаться
Элис
Ну что Вы! Отменила постоянные ночные кормления. У нас как было — она просыпалась, я ей грудь сразу. Качать-то лень. Вот так и повелось. Сначала она просыпалась раз в 3 часа, потом чаще и чаще. К 7 месяцам могла просыпаться каждые 15 мин((( я оставила только 2 кормления ночью. Она стала просыпаться гораздо реже! Начала спать подряд по 3-4 часа! Для нас это очень большое достижение!!!
Пожаловаться
Лиза
Я пробовала не кормить ночью, он все равно как минимум каждый час просыпается… При этом, чтоб его уложить без груди, я не ложусь спать вообще, потому что если усну, то не могу проснуться, а просто сквозь сон грудь даю… Вы вместе спите? Или берете на кормление из кроватки?
Пожаловаться
Элис
Мы спали вместе, но когда ситуация абсолютно вышла из под контроля, вмешался мой муж) он мне очень помог, без него я бы не справилась, я так же на автомате ее кормила. Я ушла спать в другую комнату, мы положили дочку в свою кроватку, рядом спал муж. Когда она просыпалась, он ее укачивал и только дважды приносил мне. Когда я ее укладывала первый раз без груди укладывание растянулось на 1 ч 40 мин… Мы плакали вместе((( но потом все было лучше и лучше. Результат себя оправдал. Не сдавайтесь!
Пожаловаться
Лиза
эх, мне бы такого мужа… а у меня никакого нет( и помочь некому(

мы умеем засыпать без груди, а укладываемся, независимо от того с грудью или без, от 10 минут до двух с лишним часов! не угадаешь… тоже было такое, что плакала с ним вместе, устала плакать, теперь с железной выдержкой просто жду, когда уснет… бывает, что я какой-то метод пробую, вроде намечаются улучшения, только начинаешь радоваться… и на тебе! все по новой! просыпания, крики и т.д.

Пожаловаться
Элис
Очень жаль(( а может вы неправильно определяете время, когда ребенка пора укладывать спать? Забейте в Яндексе Центр Здорового детского сна — это сайт, на котором очень много полезной информации именно по организации сна, может он Вам поможет найти причину. Я к ним обращалась за консультацией.
Пожаловаться
Лиза

Модель и неправильно определяю, но я даже и не знаю, как у нас определять, он глаза тереть еще часов в 6-7 вечера начинает, в пол9 купаю, в 9 ложимся, к 10-11 спит. Пробовала позже все делать, засыпал также долго. У нас и днем ужасный сон, иногда полчаса всего спит и больше не уложить.

Спасибо за совет! Я попробую тоже обратиться за помощью!

Пожаловаться
Александра Григорьева
Было такое, но у нас точно зубы
Пожаловаться
MiSs Ляля

а у вас ночник горит? может темноты боится, а с собой спасть её укладывать на всю ночь не пробовали?

Пожаловаться
Настасья
ночник горит с рождения, если спит со мной ничего не меняется — только вдобавок я еще хуже высыпаюсь
Пожаловаться
Юлия

Моя тоже до сих пор просыпается, иногда кричит во сне. Крестник тоже хотя ему уже 4 года. Говорят ребенок во сне проживает то что с ним происходит днем. Если много эмоции такое может быть.

Пожаловаться
Настасья
вот и я предполагаю что эмоциональный очень
Пожаловаться
МамаВладика

у нас так же, на следующей неделе к неврологу пойду.В прошлый раз она нам сиропчик выписывала

Пожаловаться
Настасья
сиропчик от чего и какой?
Пожаловаться
МамаВладика
сироп на травках его в аптеках по рецепту готовят
Пожаловаться
Лиза
Вам он помог??? Мы пили два варианта этого сиропа, курсом пили, никаких изменений…
Пожаловаться
МамаВладика
да, помог.ребенок поспокойней был
Пожаловаться
Светлана Спиридонова

надо обратиться к хорошему неврологу (может быть спазм), у моего сынулечки также все происходило, после курса все прошло (сейчас ему 12 лет), а вегето-сосудистую дистонию вам не ставили?

Пожаловаться
Настасья
нет, не ставили
Пожаловаться
Юлия

Зубы, у нас первые зубки тоже более менее легко вылезли, а вот ближе к году начался кошмар, особенно когда клыки лезли. Для зубов как раз характерны частые ночные просыпания и ночной ор на ровном месте, потому как ночью зубы сильнее беспокоят. Попробуйте Дантинорм-беби, и Нурофен можно на ночь, но не более 5 дней подряд.

Пожаловаться
Настасья
мы все это принимаем уже давно и на ночь в том числе, а так же вибуркол свечи
Пожаловаться
Маргарита
У нас тоже подобное. Списываю на зубы… Ужас конечно, плохо спим уже месяца 2
Пожаловаться
Настасья
какие кошмарики((((( понимаю, что станет старше станет легче — но сколько еще терпеть?,,,,,!!!
Пожаловаться
Маргарита
Лет 30 как минимум
Пожаловаться
Настасья
ну Вы преувеличивали) лет до 5-7 наверное
Пожаловаться
Raspberry
Моя до сих пор так вскакивает, конечно не 10 раз, но иногда успокоиться не может прям, перевозбуждется и снится может что-то
Пожаловаться
Настасья
и до сих пор терпите?..
Пожаловаться
Raspberry
А что делать)) неврологи валерьянку прописывали, я говорю сами пейте))
Пожаловаться
Настасья
нам корвалол прописывали давно еще
Пожаловаться
Raspberry
У детей формируется психика, не надо ничего давать, я думаю.
Пожаловаться
Ирина Фалькова
можно чай hipp или ромашковый чай «бабушкино лукошко».мы пили, когда были колики.только чуть слабой заварки.
Предыдущая статья
Прогулка на улице
Следующая статья
Мальчики и боди!
Актуальные посты
пробка роды
пробка с кровью
пробка у беременных фото