Мамы деток-погодок (сразу уточню, имею ввиду деток с разницей до 2х лет, а то у всех представления о погодках разные), советуйте всякие приспособления, которые реально облегчали вам жизнь с малышами.
Если как в моем случае помощи ждать неоткуда (муж очень много работает, бабушки далеко, няня и частный детсад не по карману), то есть мама с двумя детьми постоянно одна дома, реально справиться и не сойти с ума? Все домашние дела, стирка, глажка, готовка, а также поликлиники, магазины и т.д. на мне.
Что стоит прикупить к рождению второго малыша?
Из бытовой техники в принципе стандартный набор у нас, мультиварка есть — моя помощница. Что еще приобрести, чтобы быстрее справляться с домашней рутиной?
Коляска для погодок полезная штука? И вообще как вы гуляете с двумя детками? Слинг зимой актуален? И если да, то его прям поверх куртки наматывать, или еще и слингокуртку надо покупать? Сын у меня очень ручной, ходить ногами отказывается совсем, хотя я с этим усиленно борюсь)) зато дома летает, как ураган)
Про сон тоже интересно как вы организуете, и дневной, и ночной. Будит ли старший ребенок младшего днем и а младший старшего ночью? Спят дети в одной комнате или в разных?
Стоит ли покупать всякие электрокачельки/шезлонги для малыша и т.д.? Полезная покупка? У нас уже есть развивающий коврик большой и стульчик для кормления, который можно использовать с рождения, туда же можно крепить дуги с игрушками.
В общем, советуйте всё, что вам помогло или помогает растить деток!
самая нужная вещь коляска для погодок!!!
спасибо огромное!!! а коляска какая удобнее, чтобы детки рядом сидели или «паровозиком»?
в самых узких местах. И набраться терпения и нервов вам! Ну и пустырник с валерьянкой! Я частенько не уровновешенной стала, хотя обычно спокойная как удав была, это очень трудно эмоционально
доставка продуктов точно есть, но благо у нас в районе и магазины все в шаговой доступности, так что уж за хлебом/молоком думаю добегу с детьми. мультики сын не смотрит, но зато слушает аудио сказки, те же полчаса времени свободного) спасибо за советы!
вот и я голову ломаю что купить чтоб облегчить жизнь, у меня уже через 2 недельки планируется пополнение, но кроме шезлонга ничего приобретать пока не планирую, в плане коляске у меня легче — с весны еще сына ходит со мной ножками до площадки без проблем (на папе ездит не слезая, а ко мне и не просится даже на руки), а если куда то далеко идти — магазин или поликлинника то машина в помощь, не представляю как без нее, у нас две машины и у мужа и у меня, поэтому в любое время хоть куда. Как кормить и спать сама представления не имею как все будет но стараюсь об этом не думать — будем решать проблемы по мере их поступления
справишься со всем) вон у меня у подруги деткам 3,7 лет, 1,7 и 1 месяц) и ничего. как она говорит: справляюсь, а куда деваться то)
коляску все-таки думаю надо брать)) спасибо за поддержку!
Терпения Вам

ой про колики не напоминайте, тоже пережили, это ад адский был
будем надеяться, что в этот раз нас минует эта беда)
если не секрет какую коляску купили? тоже присматриваю модели.
Наш сын тоже пошел в 9,5 месяцев, а толку-то)) до детской площадки сложно с ним дойти, то на ручки будет проситься, то наоборот убегать в крайне опасные места, на дорогу например. Так что до места назначения доезжаем на коляске или на велосипеде, а там уже ножками.
хорошая колясочка!
мы тоже в ноябре второго ждем) спасибо за советы!
у меня одна. Но я с ней одной с ума схожу… как с погодками справляются аааааа не знаю
По поводу быт.техники не подскажу. У меня стоит вся дребедень без дела.В мульте пеку только. На газу приготовить быстрее. По поводу шезлонга мой ответ — да да да.Я и не знаю чтобы я делала без мобиля и шезлонга. Дочь маменькин цветочек, если не спит то нужно сидеть на руках. Шезлонг выручает на ура.Положила, музыку, вибрацию включила и посиди поешь спокойно, кофе выпей. Надоел — к мобилю.Достал мобиль — в шезлонг. Слинг бы очень вас выручил, но не знаю.Я свою так и не могу приучить к нему.Не сидит( А стоит не дешево.
точно детки все разные, мы первому ни мобиль, ни шезлонг не брали, зато спасал коврик развивающий) сына очень забавлял, я только игрушки меняла.
посудомойка, точно!!! спасибо за идею
на дневной сон младшего можно на улицу ходить… ночью… самой интересно.
ох… я пока еще мама одного… но вот как справиться если еще и в магазины и поликлинику одной… хотя бы это на папу как нибудь или вместе. Еще многое зависит от характера деток. У племяшки 2 погодок, разница меньше 2лет… вторая спокойная… тяжело было когда вторая подрасла чуть и первая стала её обижать… драки крики… ух… Но сейчас уже в садик пошли и легче) Но там бабушка еще есть. отца нет.