У кого погодки, хэлп!!!

Мамы деток-погодок (сразу уточню, имею ввиду деток с разницей до 2х лет, а то у всех представления о погодках разные), советуйте всякие приспособления, которые реально облегчали вам жизнь с малышами.

Если как в моем случае помощи ждать неоткуда (муж очень много работает, бабушки далеко, няня и частный детсад не по карману), то есть мама с двумя детьми постоянно одна дома, реально справиться и не сойти с ума? Все домашние дела, стирка, глажка, готовка, а также поликлиники, магазины и т.д. на мне.

Что стоит прикупить к рождению второго малыша?

Из бытовой техники в принципе стандартный набор у нас, мультиварка есть — моя помощница. Что еще приобрести, чтобы быстрее справляться с домашней рутиной?

Коляска для погодок полезная штука? И вообще как вы гуляете с двумя детками? Слинг зимой актуален? И если да, то его прям поверх куртки наматывать, или еще и слингокуртку надо покупать? Сын у меня очень ручной, ходить ногами отказывается совсем, хотя я с этим усиленно борюсь)) зато дома летает, как ураган)

Про сон тоже интересно как вы организуете, и дневной, и ночной. Будит ли старший ребенок младшего днем и а младший старшего ночью? Спят дети в одной комнате или в разных?

Стоит ли покупать всякие электрокачельки/шезлонги для малыша и т.д.? Полезная покупка? У нас уже есть развивающий коврик большой и стульчик для кормления, который можно использовать с рождения, туда же можно крепить дуги с игрушками.

В общем, советуйте всё, что вам помогло или помогает растить деток!

У кого погодки, хэлп!!!

Elena
027512
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

самая нужная вещь коляска для погодок!!!

Пожаловаться
Elena

спасибо огромное!!! а коляска какая удобнее, чтобы детки рядом сидели или «паровозиком»?

Пожаловаться
Катерина
паровозиком везде проедет
Пожаловаться
Катерина

в самых узких местах. И набраться терпения и нервов вам! Ну и пустырник с валерьянкой! Я частенько не уровновешенной стала, хотя обычно спокойная как удав была, это очень трудно эмоционально

Пожаловаться
Зайка
У нас разница 1,8. Справляюсь одна. Дома все хорошо, сын может сам подолгу играть один. Имеем двое качель, одни электро для дочи с рождения, другие няня 4 в 1.для сына. Дневной сон сразу наладили, как малышка засыпает в обед так и его укладываю. Ночью тоже спим хорошо. Все в одной комнате. Бывает дочка может проснуться покушать ночью. Старшему пофиг, спит не просыпается!!! Гулять вот сложновато. Сын ходит пешком, может руку бросать или убегать. Ну а так терпимо!!!;;; удачи и вам.
Пожаловаться
Татьяна
Рассказываю опыт подруги. Разница 1.4 Для старшего затащила домой автокресло, и в нем пристегнутый он смотрел мультики, так пол часика выкраивала (у старшего шило в попе, ни на секунду одного нельзя оставить) Купала вмете (круг плюс стульчик для купания) Посудомойка односзначно. Поликлинника, за небольшую доплату врач сама приходила (они купили только весы бу и ростомерку) И прививки и анализы, все приходили на дом. Прогулки, тут проще когда узнали, что беременны вторым разменяли двушку на частный дом с уютным двориком, поэтому здесь проблем нет. Даже я татк сделала до сих пор в восторге и ни за что в квартиру не вернусь. Магазин, в Одессе это просто у нас во всю работает доставка продуктов из супермаркета, может и у вас такое есть? Ну а то, что нужно выбирать они делают закупки в выходные с мужем, или муж один едет. А вобщ многое покупается через интернет и одежка и памперсы и кормежка.
Пожаловаться
Elena

доставка продуктов точно есть, но благо у нас в районе и магазины все в шаговой доступности, так что уж за хлебом/молоком думаю добегу с детьми. мультики сын не смотрит, но зато слушает аудио сказки, те же полчаса времени свободного) спасибо за советы!

Пожаловаться
Юлька

вот и я голову ломаю что купить чтоб облегчить жизнь, у меня уже через 2 недельки планируется пополнение, но кроме шезлонга ничего приобретать пока не планирую, в плане коляске у меня легче — с весны еще сына ходит со мной ножками до площадки без проблем (на папе ездит не слезая, а ко мне и не просится даже на руки), а если куда то далеко идти — магазин или поликлинника то машина в помощь, не представляю как без нее, у нас две машины и у мужа и у меня, поэтому в любое время хоть куда. Как кормить и спать сама представления не имею как все будет но стараюсь об этом не думать — будем решать проблемы по мере их поступления

Пожаловаться
Кристина

справишься со всем) вон у меня у подруги деткам 3,7 лет, 1,7 и 1 месяц) и ничего. как она говорит: справляюсь, а куда деваться то)

Пожаловаться
Кристина
кстати они коляску для погодок не брали. я реально не понимаю кааак? она со всем спавляется)
Пожаловаться
Elena

коляску все-таки думаю надо брать)) спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Анастасия

Терпения Вам

Пожаловаться
Анютка
У нас есть качели с музыкой и режимами скорости качания, но туда грудного нельзя. Я думаю сначала рожу и если будут колики как и у старшего то куплю шезлонг или как он там называется. Как вспомню эти дни колик… Он днем спал только на руках моих и я в туалет сходить не могла, не говоря уж о еде. А ночью массажи бесконечные животика
Пожаловаться
Elena

ой про колики не напоминайте, тоже пережили, это ад адский был будем надеяться, что в этот раз нас минует эта беда)

Пожаловаться
Анютка
Забыла сказать что ребенок у меня ходит с 10 месяцев, но думаю зимой в куртке будет сложно долго гулять. Малыша ждем в ноябре.
Пожаловаться
Анютка
Я сейчас жду малыша, разница будет 1,1. На счет коляски долго и много думала брать или не брать, варианты были разные: слингокуртка, санки для старшего коляска для младшего, но поняла что справляться мне придется одной. Муж так же на работе до ночи а бабушка одна далеко другая вечно работает и сейчас то мы ее не видим. В общем купили на днях коляску и поставили рядом с нашей одинарной. Решила что когда у папы нашего будет получается то на одной будем гулять а когда я одна то на двойной
Пожаловаться
Elena

если не секрет какую коляску купили? тоже присматриваю модели.

Наш сын тоже пошел в 9,5 месяцев, а толку-то)) до детской площадки сложно с ним дойти, то на ручки будет проситься, то наоборот убегать в крайне опасные места, на дорогу например. Так что до места назначения доезжаем на коляске или на велосипеде, а там уже ножками.

Пожаловаться
Анютка
Взяли бу

Пожаловаться
Анютка
там опускается спинка полностью горизонтально и где ножки фигня поднимается, в общем думаю маленькому будет удобно
Пожаловаться
Анютка
Мой за ручку ходит когда дорогу переходим, да и вообще на дальние расстояния ходит. Но коляска думаю нужна больше мне, чтобы посадить двух и хотя бы минут 20 не бегать за старшим
Пожаловаться
Elena

хорошая колясочка! мы тоже в ноябре второго ждем) спасибо за советы!

Пожаловаться
Лика

у меня одна. Но я с ней одной с ума схожу… как с погодками справляются аааааа не знаюПо поводу быт.техники не подскажу. У меня стоит вся дребедень без дела.В мульте пеку только. На газу приготовить быстрее. По поводу шезлонга мой ответ — да да да.Я и не знаю чтобы я делала без мобиля и шезлонга. Дочь маменькин цветочек, если не спит то нужно сидеть на руках. Шезлонг выручает на ура.Положила, музыку, вибрацию включила и посиди поешь спокойно, кофе выпей. Надоел — к мобилю.Достал мобиль — в шезлонг. Слинг бы очень вас выручил, но не знаю.Я свою так и не могу приучить к нему.Не сидит( А стоит не дешево.

Пожаловаться
Elena

точно детки все разные, мы первому ни мобиль, ни шезлонг не брали, зато спасал коврик развивающий) сына очень забавлял, я только игрушки меняла.

Пожаловаться
ИриSka
из техники если только посудомойку (я замучилась с посудой(((() мультиварка — это спасение. а шезлонги и прочее — мое мнение, лишняя трата денег. а вот коляску лучше для погодок купить. проще будет намного
Пожаловаться
Elena

посудомойка, точно!!! спасибо за идею

Пожаловаться
Natali

на дневной сон младшего можно на улицу ходить… ночью… самой интересно.

Пожаловаться
Natali

ох… я пока еще мама одного… но вот как справиться если еще и в магазины и поликлинику одной… хотя бы это на папу как нибудь или вместе. Еще многое зависит от характера деток. У племяшки 2 погодок, разница меньше 2лет… вторая спокойная… тяжело было когда вторая подрасла чуть и первая стала её обижать… драки крики… ух… Но сейчас уже в садик пошли и легче) Но там бабушка еще есть. отца нет.

Актуальные посты