Всем привет! нам недавно исполнилось 8 месяцев, но сон у нас ужас какой… днем спим самое большое три часа а как ночь наступает так это вообще ужас… ложимся в 21:30 и подъем со слезами начинается через каждый час… а во втором часу ночи просыпается и не спит вообще до шести утра… что делать уже незнаю… просто нет сил… сама уже выматалась за восемь месяцев и ему тяжело так спать… девчонки может у кого было такое тяжелое время с малышом… что делали, посоветуйте!!
Плохой сон!!
Комментарии
Актуальные посты
написать меню 4 месячного ребенка весом 3300 объем докорма 1/3 суточного рациона
написать подруге
написать поучение
написать подруге
написать поучение
У нас такая же ситуация: днем спим максимум 2-3 часа, это если повезет. На ночь укладываемся в 8 часов, спим часов до 12, а потом просыпаемся каждый час, и окончательно просыпаемся в 5-5.30 утра.
тяжело когда малыш так спит и ему тяжело хныкает и мне тяжело потом сполусону ходить и делами по дому заниматься......
Старший тоже просыпался у меня часто, я его спать укладывала в его кроватке, стоящей хоть и в нашей комнате, но отдельно от нашей кровати. Каждые сорок минут была веселуха. Младьшего просто укладывала вместе с собой и перекатывала на его кроватку, которая тут же без одной стенки рядом со мной стояла. Когда просыпался ночью, я научилась даже памперс в темноте менять и к груди прикладывать или позже бутылочку в темноте давала, потом сразу засыпал. Для меня было главное показать, что ночь есть ночь, ночью не играют и не гуляют. Бывало по два часа ворочался (я ему песенки пела, гладила, шопотом разговаривала), но потом засыпал. А у подруги ребенок наоборот в комнате с родителями хуже спал, чем отдельно. Мы же тоже ночью храпим и ворочаемся, некоторым деткам это не нравится. Удачи Вам! Все наладится!
Юляшка… спасибо большое!!! да у нас тоже в комнате стоит его кроватка, но отдельно от нашей… и то он в нй сначало ни как не хочет засыпать… сначало засыпает в шезлонге а потом уже при первом его шевелении сразу быстренько перекладываю в его кровать… я заметила что он более ли менее спит с музыкой(мелодии на шезлонге бетховент санаты и там их 6 разных спокойных)я ее на ночь выключаю блин не спать же ночь под музыку
У меня младший до 1,5 лет без меня плохо спал. Потом стало наоборот: сися была раздражителем. Слышит ее и орет: Дай си!
А освещение, шум — может эти раздражители присутствуют?
Вечером что делате? Мои после ванные могли кукситься до 12 ночи. Сделала вывод: ванна днем, на ночь только мытье попы и ножек и то под душем и быстренько.
Может, в комнате душно?
В каких травках купаете?
Татьяна… купаем в лавандовом масле… и ромашке и череде с мятой… нет у него в комнате я бы сказала прохладно даже и тихо… ночью горит только светильник маленький, от него свет еле заметен… все лето спали вместе с ним результат был такой же… а то и вообще мог день с ночью попутать… а вот после ванны засыпает сразу но сон всего на два часа и опять все заново(((
купаемся и в травках и у невропотолога были не раз… она нам ответила ничего страшного-пройдет со временем… я сначало как родился и плохо спал списывала на то что совсем маленький после трех месяцев изменится, но нет… потом перемен ждала после шести месяцев -так же результата ноль в нашем сне… теперь видимо нужно ждать годик… может и улучшится
на ночь пьем нурофен и мажем калгелем… нет это не зубы… у нас такой сон с рождения… были промежутки когда мог поспать но длились они мало в месяц бывает одна или две ночи максимум