Доброго времени суток. Опытные мамочки, подскажите, как вы укладываете днем спать своих малышей.
Нам 2 месяца. Мы с рождения на сон пеленали и вроде все было хорошо первое время, но последние 2 недели не нравится моей доченьке спать запеленутой. Пробовала не пеленать, укачиваю на руках, кладу в кроватку, 10 минут и она просыпается, т.к.будит сама себя руками. А если пеленать, то она еще в момент укачивания начинает пытаться распутаться из пеленки и вынуть руки, кричит, извивается и сильная такая, что я даже боюсь ее уронить. И если и удается укачать, то тоже 10 минут спит и просыпается.
И вот вопрос как же спать днем?!
На ночной сон засыпает нормально в пеленке, но тоже после выкрутасов. На улице спим в одежде, не пеленаю.
С трех неделек не пелинаю
Пеленание — зло )))
я пеленаю на ночь всегда и днем иногда.повыкручивается и засыпает. как утверждают психологи- пеленать необходимо, чтоб ребенок с рождения приучался к подчинению родителям… хотя первую тоже не пеленала-до двух недель… и то только ножки.
На ночь мы тоже всегда в пеленку, но вечером она как то проще на неё соглашается. А вот днем никак.
Я свою до 1.5 месяцев пеленала, и то только ножки.Руки она постоянно высовывала… Поэтому у нас сон совместный, кроватка у нас для красоты.
Вашему малышу просто не нравится спать одному вот и все.Дело тут не в пеленке...
Но приучать к совместному сну я не хочу, боюсь потом сложно отучать будет. У знакомой дочери 7 лет до сих пор только с мамой спит ((
Мы на ив. Когда были на гв все было гораздо проще!
я пеленала только один день потом перестала. а спать укладывала в кроватку на бочок и давала бутылочку со смесью она ее ручками обхватывала и засыпала, потом бутылочку убирала. и даже не качала, так засыпала.