Пеленать или нет?!

Доброго времени суток. Опытные мамочки, подскажите, как вы укладываете днем спать своих малышей.

Нам 2 месяца. Мы с рождения на сон пеленали и вроде все было хорошо первое время, но последние 2 недели не нравится моей доченьке спать запеленутой. Пробовала не пеленать, укачиваю на руках, кладу в кроватку, 10 минут и она просыпается, т.к.будит сама себя руками. А если пеленать, то она еще в момент укачивания начинает пытаться распутаться из пеленки и вынуть руки, кричит, извивается и сильная такая, что я даже боюсь ее уронить. И если и удается укачать, то тоже 10 минут спит и просыпается.

И вот вопрос как же спать днем?!

На ночной сон засыпает нормально в пеленке, но тоже после выкрутасов. На улице спим в одежде, не пеленаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lina Aver
мы пеленали только ножки и то только до 2-х месяцев
Пожаловаться
mamadochi
Я думаю что пройдет. Помашет пару дней и привыкнет. Я свою на ночь пеленала, а потом раз! И в одежде положила. Ничего со временем привыкла
Пожаловаться
Луиза
Мы пеленали только 1Й месяц потом началось так же как у вас. Тоже будила себя иногда и на руках у меня спала.но потом привыкла к своим ручкам.
Пожаловаться
Аннушка
Долго привыкала?
Пожаловаться
Луиза
С месяц оде то
Пожаловаться
ВегМари
вырывается видать потому что не туго запеленали.а вообще у нас ребенок после род дома без них спала, мы ей мягкие и пушистые тряпочки/пеленки/платочки даем, она в них носом уткнется, ручками вцепится и спит☺попробуйте.
Пожаловаться
Аннушка
Да, не так туго как в роддоме их пеленают)))
Пожаловаться
ВегМари
вот я тоже не могла так туго делать, все никак не получалось, малышка вырывалась и психовала, а иногда когда выходило так она спокойная была.но всеравно считаю что не нужно вообще пеленать, так ребенок гораздо лучше развивается.попробуйтте с тряпочкой спать, и малыш руками до лица не достанет.
Пожаловаться
Аннушка
Спасибо! Попробую.
Пожаловаться
Эльвира Воробьёва
Я после роддома не пеленала, спала очень плохо, руками себя будила постоянно, потом как то у девушки одной прочитала, что она ручки на сон пеленает и попробовала и о чудо мой ребенок проспал днем 2 часа. Нам 4 завтра будет, днем пеленаю ручки, ночью спим так в основном со мной на груди. А днем сначала без пеленки укачиваю, потом вижу, что засыпает пеленаю и дальше чуть покачаю, потом в кроватку.
Пожаловаться
Ольга
Я вообще не пеленала
Пожаловаться
Ирина
Только ножки пеленайте. Я пеленала до 5 месяцев. От пеленок так и отходил сам. Сначала на день не хотел пеленаться, а потом на ночь
Пожаловаться
Аннушка
Ножки нам не мешают, ручки по лицу задевает и она просыпается.
Пожаловаться
Oksanka
Пеленаю с рождения, спит днем не пеленая, не скажу что спокойно, руками тормошит, но спит, ночью только в пеленке, так спит дольше ну и спокойней конечно.
Пожаловаться
Алла Потяркина

С трех неделек не пелинаю

Пожаловаться
Роза Максимова

Пеленание — зло )))

Пожаловаться
Евгения
Не пеленала своего вообще. Попробуйте на дневной сон ее к себе под бочек класть и ручку придерживать
Пожаловаться
Аннушка
Боюсь, я быстрее нее усну)))
Пожаловаться
Евгения
Вы сначала укачайте. А потом к себе положите: бок к боку. Ее голова получится примерно у вас подмышкой. Одна ручка около вашего бока-.не сможет ей размахивать. А вторую ручку накройте своей рукой
Пожаловаться
Аннушка
Спасибо! Попробуем в дневной сон так поспать!
Пожаловаться
Кристина

я пеленаю на ночь всегда и днем иногда.повыкручивается и засыпает. как утверждают психологи- пеленать необходимо, чтоб ребенок с рождения приучался к подчинению родителям… хотя первую тоже не пеленала-до двух недель… и то только ножки.

Пожаловаться
Аннушка
Ничего себе! Никогда не слышала такого!

На ночь мы тоже всегда в пеленку, но вечером она как то проще на неё соглашается. А вот днем никак.

Пожаловаться
Кристина
да-да))еще давно тетя говорила(типа вот мы вас пеленали, вы все такие хорошие и послушные, а сейчас растет поколение «непеленатых» расхлябанное)а потом в роддоме тоже самое сказали)
Пожаловаться
Танюшка

Я свою до 1.5 месяцев пеленала, и то только ножки.Руки она постоянно высовывала… Поэтому у нас сон совместный, кроватка у нас для красоты.

Вашему малышу просто не нравится спать одному вот и все.Дело тут не в пеленке...

Пожаловаться
Аннушка
Возможно дело и в этом, потому что на руках спит с удовольствием!

Но приучать к совместному сну я не хочу, боюсь потом сложно отучать будет. У знакомой дочери 7 лет до сих пор только с мамой спит ((

Пожаловаться
Танюшка
Это дело вашего выбора.Но ведь пеленать до месяцев 5-6 вы не будете!!! Там уже не попеленаешь.ВЫ на гв?
Пожаловаться
Аннушка
Это точно))) в пеленку не поместится)))

Мы на ив. Когда были на гв все было гораздо проще!

Пожаловаться
Танюшка
Пожаловаться
Katerina
Я пеленала только в больнице. После выписки ни разу. И 2 не буду.
Пожаловаться
Ирина

я пеленала только один день потом перестала. а спать укладывала в кроватку на бочок и давала бутылочку со смесью она ее ручками обхватывала и засыпала, потом бутылочку убирала. и даже не качала, так засыпала.

Пожаловаться
Аннушка
Надо тоже так попробовать! Спасибо за идею!
Пожаловаться
Ирина
удачи! экспериментируйте что то должно помочь)
Показать ещё