Полная потеря оптимизма

Ох… Сегодня силы мои иссякли… и да, я ною. Мы с рождения плохо спим, месяцев до 4 сон — это была мечта, не спали ни днем ни ночью. К 5 месяцам мы наконец-то наладили сон и режим, вздохнула с облегчением. И вот к 6 месяцам все снова разладилось, от режима ни следа, сон опять кое-как. Укладываемся в 20 вечера, в 22 ест, не просыпаясь, и потом просыпается то в 2, то в 3, то в 4 есть, встает в 5 утра и все, начинается… Часов в 7 начинает тереть глаза, зевает, хнычет — хочет спать, но как только начинаю укладывать — истерика. И так теперь постоянно, когда засыпает спит 30-40 минут, просыпается с плачем, никаких игрушек не надо, постоянно ноет, плачет, истерит, глазища краснющие, зевает, глаза трет, ни песни, ни пляски, ничего не помогает. У меня нет никаких сил. О хоть каком-нибудь режиме никакой речи. Я совсм потеряла оптимизм и надежду на лучшее

Полная потеря оптимизма

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Перед зубами тоже самое было, вылезли зубы, нижние 2, все прошло и теперь опять без режима, терпения вам:) пусть муж на улице с коляской погуляем а вы по магазинам походите,, посмотрите, успокаивает смена обстановки
Пожаловаться
Эльвира
Да муж-то не отказывается, да только работает 6 дней в неделю с 8 до 8. В воскресенье дает мне с утра пару часов лишнего сна, а сам с сыном возится
Пожаловаться
Александра Першина
Зубушки:) успокаивайте себя тем, что у вас не как у нас))))))) у меня все друзья так успокаиваются))) терпения вам и удачи!
Пожаловаться
Эльвира
Вот, кстати, когда прочитала Вашу историю, периодически тоже себя успокаиваю, что есть те, кому намного хуже. Но сегодня даже это не помогает, прям руки опускаютсяВполне возможно, что зубы, но мы их уже так долго ждем, а не гели не свечи ничего не помогает.
Пожаловаться
Александра Першина
Я мажу гелем докторбейби, даю холодную соску (немного в холодильнике держу) и свечи вибуркол… Сладкие сны бебивита тоже пьем, но не особо идет.
Пожаловаться
Эльвира
Мы пробовали калгель, дентинокс, холисал, доктор бейби, вибуркол, нурофен, и грызет прорезыватели из холодильника, результата нет. Поэтому и сомневаюсь, что зубы или у нас иммунитет ко всем обезболивающим)
Пожаловаться
ИриSka
мы ночью постоянно просыпались каждый час-два до года, а потом я сына начала отучать от ночных кормлений. да и сейчас бывает среди ночи зовет. так и бегаю. но со сном как то привыкла. уже высыпаюсь. и даже раньше на два-три часа встаю: готовлю, спортом занимаюсь
Пожаловаться
Эльвира
Да меня больше напрягает, что ему не комфортно от того, что не может спать.
Пожаловаться
ИриSka
не переживай, он высыпается. все дети разные. моя мама говорила, что днем я спала по 15 минут. если это зубы сразу поймешь. а так… только терпения
Пожаловаться
ИриSka
тоже было одно время когда просыпался и засыпал с ревом, потом прошло. сейчас мы засыпаем ночью, ковыряясь у меня в глазах и носу, а просыпаемся с криком мамммммммммм
Пожаловаться
Эльвира
Да уж, терпение необходимо
Пожаловаться
Элис
Ох, Эльвира, держитесь… Как я Вас понимаю, у моей дочери сейчас тоже сложный период, у самой нервы на пределе. Но у нас режется 4-ый зуб, может у вас тоже зубы? Попробуйте гелем десна намазать? Свечку гомеопатическую Вибуркол поставить? Может ему легче будет? Или раньше спать укладывайте? Не в 7, когда глаза трет, а в 6.40, например?
Пожаловаться
Эльвира
гелем мажу, свечи ставили, толку ни какого. А нервы да, уже на пределе, и его жалко и сама уже вою от усталости и недосыпа
Пожаловаться
Юлия
а чай не даете, он на ночь, я в караване купила. спросила у педиатра она говорит пусть, нам 6,5 разрешила она нам по 50 мл на ночь

я хоть спать начала, да и ребенок тоже

Пожаловаться
Эльвира
Да ночью он у нас, тьфу-тьфу, неплохо спит, только на кормление начал просыпаться, но все время в разное время. И потом все сдвигается. Основная проблема — дневной сон. Вообще не реально уложить, максимум 30 минут пару раз в день и то с истериками и потом весь день капризы, у мамы на ручках. Очень выматывает.
Пожаловаться
Юлия
Ну вот и у нас так было, а с этим чаем начал спать и днем
Пожаловаться
Эльвира
Попробую дать, я его мятным поила одно время «бабушкино лукошко», а сейчас глицин пьем (невролог назначил), пока результата 0
Пожаловаться
Юлия
Там ромашка, мелиса, липовый цвет и фенхель. Пол чайной ложки на 50 мл. Все равно не навредит никак
Пожаловаться
Эльвира
Ну что не навредит — это точно) Спасибо за совет)
Пожаловаться
Юлия
дай бог поможет, я сама страдала недавно, вот отсыпаюсь ттт
Пожаловаться
Анастасия

У нас так же было почти. до 3 мес спал плохо плохо, с 3 до 4 замечательно и потом постепенно все хуже и хуже, так что к 5 тоже начали сдавать нервы )) сейчас, не так давно как, все стало нормально ) терпите ))) скорее это зубки )))

Пожаловаться
Эльвира

Хотелось бы, когда режим наладили прям класс настал для всех, и я отдыхала, и ребенок был бодр и весел, и дела дома делались. А сейчас опять все сначала. Пытаюсь хоть какой-то снова режимчик наладить, но из-за сна и все остальное наперекосяк(

Пожаловаться
Анастасия
Надо смириться… по-другому никак. Я его сейчас снова с собой спать кладу (первые месяцы так, а потом не хотел со мной спать, но снова захотел))), и так лучше, и спит крепче и самой всю ночь не прыгать, если даже ночью плохо спит.
Пожаловаться
Юлия Дубровина

Может зубы ожидаются?

Пожаловаться
Эльвира

Да я тоже на них грешу, но мы их уже месяцев с 5 ожидаем, десна набухшие, слюни рекой.