Как отучить ребенка от рук

Малышке третья неделя, одна в кроватке вообще не лежит, если не спит-начинает плакать! Врач и медсестра, которые приходили говорят, что ребенок имеет полное право на то, чтобы висеть на руках у мамы. Но ведь дела вообще невозможно никакие слелать! Все-таки правы наши мвмы и бабушки, что нельзя к рукам приучать! Но как это сделать? Просто игнорировать плач вообще не вариант, хочется самой заплакать. Помогите советом, кто как поступил в такой ситуации

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia
Ах, какой непослушный ребенок, ужас, ишь че придумал-на ручки ему надо.

Такой уже большой, а плачет.

В общем, уже насоветовали — ребенка на руки! Про все остальное просто забыть и забить. Будет еще время делами позаниматься.

Пожаловаться
Марина
Мы носили на руках, они же маленькие и не умеют себя развлекать, вот подрастет и будет отвлекаться на игрушки.
Пожаловаться
Аленка
Я бы на вашем месте купила укачивающий центр с вибрацией и музыкой, и ставила рядом где делаете дела- приглядывать. Или шезлонг электронный. Ну что то такое.

Моя доча совсем маленькая лежала в электронной качели, смотрела на меня и не плакала, потом засыпала. Но мне не понравилось что у качели спинка была мягкая- доча как подросла немного стала сползать. Берите с твердым дном

Пожаловаться
Олька
Спасибо!)
Пожаловаться
Анна Жирова

А как можно приучить к рукам? У меня второй ребенок с роддома висела.И так месяцев до 8.Пока не поползла.Убирала и готовила есть забегами.Ела с ней на руках.А как ее можно отучить? Я не этого ее рожала чтоб спокойно смотреть как ребенок плачет.

Пожаловаться
Ольга

Никак. Максимум слинг.

Пожаловаться
Нелли
Нам 3,5 месяца — до сих пор ношу на руках. Уже меньше, конечно, но ношу много. Был период, когда гуляли только на руках
Пожаловаться
Елена
Что значит ДО СИХ ПОР??? Вам ВСЕГО 3,5 месяца!!! С рук дети слезают только тогда, когда сами перемещаться в пространстве начинают и познавать мир! Или вы хотите, что бы он у вас как родился-тут же побежал??
Пожаловаться
Нелли
Нет, хочу в колясочке возить на улице. А то холодно уже и ветер. Боюсь, что надует в слинге(((
Пожаловаться
Елена
Ну все в ваших руках) мы в коляску укладывали только когда уснет) возможно поэтому мы нормально относимся к коляске) а сейчас к прогулке-так вообще супер) бывает иногда ныть начинает, тогда возьму минут на 5-10 и обратно сажаю!

А на счёт слинга-есть специальные куртки для слингомам) с накидочкой и капюшончиком для ребеночка! Очень многие так гуляют)

Пожаловаться
Iren

Совсем маленького увлекал мобиль, позже шезлонг, можно ставить рядом с собой на кухне, разговаривать с малышом и смотреть на него и заниматься делами, у меня так в шезлонге и засыпал иногда. Подруге помогал развивающий коврик, ее близнецы могли долго смотреть на подвески и яркие рисунки. Слинг мне не понравился. Но все это на короткое время. Основное-конечно теплые мамины ручки)). Я научилась и готовить, когда малыш на руках и даже на велотренажере занималась с ним на руках), он засыпал от покачивания)).

Пожаловаться
Катя
Я считала что своего ребенка низачто к рукам не приучу. Но она тоже плакала с самого начала и успокаивалась только на моих руках, да и невыносимо смотреть как маленький комочек этот плачет одиноко. В итоге конечно к рукам она приучилась, но я считаю что тут дело не в маме а в ребенке. Просто есть дети которые первоначально не нуждаются постоянно в ношении на руках, а есть те которым это необходимо, и ты тут хоть какую политику веди.

Сейчас нам 4 месяца, стало легче, потому что ребенок стал на животе корячиться типо ползти, и на руки в этот момент не хочет) скоро будет сидеть и еще легче станет надеюсь.)

Пожаловаться
Екатерина
Сейчас Вам мои слова покажутся глупостью (в свое время мне так казалось ) — наслаждайтесь! Сейчас ваш малыш это такой инопланетянен, такой совершенно другой и совсем маленький! Носите на руках, спите вместе, наслаждайтесь общением и близостью, будете потом скучать по этим дням. Давайте все, что малыш просит
Пожаловаться
Анастасия
У меня априори не было такой ситуации. И плевала я на то, кто и что говорит о приучении к рукам. Это мой ребенок, моя частичка, моя роднулечка! И за каждую слезинку переживаю! И ношу на ручках столько, сколько ей нужно. А дела делаю, когда малышка спит. И все успеваю — и готовлю, и пеку, и закручиваю. И на себя не забиваю. Так что не страдайте хней, мамочка.
Пожаловаться
Ирина
Носила на руках. Начал когда пытаться ходить, тогда и сам на руки перестал хотеть. А дела вечером, после отбоя делала и делаю. Уборку, когда малыш с мужем гуляет
Пожаловаться
Ольга
Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длиться,
И он уже не повториться.
Они становятся взрослей.

Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
У сердца матери своей.

Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.

Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно.
Носите на руках! Смелей!

Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!
Пожаловаться
Олька
Здорово!))
Пожаловаться
Ольга
Я сама иной раз хочу отучить, а потом как подумаю, что щас скоро он уже сам пойдет, все сам и не оглянешься — ты ему уже не нужна((( И сразу хочется взять на ручки)
Пожаловаться
Елена
Пипец!!! Это ваш РЕБЕНОК!!! Он бл.ть создан для того, что бы на руках его носить!!! До тех пор пока не побежит! А ему всего 3 недели! Я б таких совковых мам и бабушек… Мои только и огребают от меня, если вдруг заикаются о приучению к рукам!

Как по другому то????

Пожаловаться
Катерина
Я первый месяц слушала советы мамы мол не приучай к рукам и корми по часам. сын истерил почти все время… было очень трудно! ровно в месяц мама уехала домой, муж на работе и мы остались один на один с сыном. Было трудно только пару дней пока я не сказака окей! Делаю все так как ты хочешь! Брала наруки и кормила по первому писку. И жизнь наладилась! Сын сам установил и промежуток между кормлениями и время проврждения на руках. Готовила вечерами когда муж дома. Сейчас мне очень жаль что я не слышала своего сына первый месяц жизни…
Пожаловаться
ValeriyaS
Не отучить сейчас от рук!!! Ребенок в вас нуждается! Можете конечно, не подходить к нему на плач, поревит минут 20 потом от бессилия в сон провалится! Но представте что он переживет за эти 20 минут, маленький беспомощный, ему страшно и никто к нему не подходит(((( вы не одна такая, у меня очень беспокойный ребенок, тоже не успеваю делать дела, но ничего не поделаешь нужно пережить это время, я заметила чем больше я откликаюсь на его крик, тем больше понимаю его потребности и он становится спокойней!
Показать ещё
Актуальные посты
калькулятор схваток без регистрации
калл со слизью и кровью
калл у грудничка