нам 1 месяц, ребенок перестал спать днем! Просыпаемся в 8.00 и все не спит если только на улицу в коляске и то только пару часов, вчера вернулись с прогулки в 16.00 не спал до 20.00! Это жесть, ладно бы лежал еще спокойно, погулит час, потом начинается истерика,, видно что спать хочет, но не может стормозится и заснуть! Уже не знаю что и делать((( успокаивающее детям в таком возрасте вроде как нельзя. Кто с таким сталкивался, как наладить сон ребенку?
мы до 2,5 месяцев спали всю ночь и почти весь день. Бодрствовала час-полтора, кушала и спать часа на три укладывалась. А вот сейчас колики начались, и когда животик болит может весь день не спать вообще, спит 15-20 минут и просыпается. Так что может вас и правда животик беспокоит
А так конешно вредно такому младенцу столько не спать. Но и у нас похожее было. Вечером вот никогда не спал. Скорее всего беспокоит что то(( как с едой, не голоден ли, попробуйте трубочку газоотводную когда плачет и не спит и станет ясно колики это или нет. Очень много чего может быть как то: непереносимость лактозы, лактазная недостаточность, аллергия на коровий белок если даете смесь… море причин и их надо искать как и от чего у малыша запор..
а нам где-то в этом возрасте выписывали рецепт успокаивающего, 10 дней пропили, не скажу что прям вау эффект был, но вроде лучше спать стал
у меня старшая дочка спала только в коляске дже дома.мелкая спит лучше когда дома прохладно.заваривала ей ромашку и фенхель.еще кпаю буквально каплю масла лаванды.можно еще также капать масло березы или лаванды.но его я в аптеке не нашла!
Моя засыпала только в коляске либо на улице, либо на балконе стоять качать. Главное, чтобы прохладно было.
у вас все нормально, а вы думали, что ребенок должен все время спать?
потому что тьфу тьфу тьфу в наше время все возможно...
И ещё! По чаще прижимайте к себе! Ведь он 9 месяцев был внутри вас и тут порознь… Приласкайте, обнимите!!! Ему это очень нужно. Запах мамы, её тепло....
Это не только у вас одних, мы тоже перестали спать после 2-3 недель, особенно когда колики начались. Выходите гулять с малышом, пусть спит на улице)