Sos!ребенок перестал спать днем(((

нам 1 месяц, ребенок перестал спать днем! Просыпаемся в 8.00 и все не спит если только на улицу в коляске и то только пару часов, вчера вернулись с прогулки в 16.00 не спал до 20.00! Это жесть, ладно бы лежал еще спокойно, погулит час, потом начинается истерика,, видно что спать хочет, но не может стормозится и заснуть! Уже не знаю что и делать((( успокаивающее детям в таком возрасте вроде как нельзя. Кто с таким сталкивался, как наладить сон ребенку?

ValeriyaS
0291033
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sheida
Был такой период, тоже писала тут, прошло… Дней 5 длилось потом прошло… Кто то из девочек писал что перенастройка организма… Потом был период дня два что спал практически 7 часов не просыпаясь и разбудить невозможно :-)
Пожаловаться
Оксана

мы до 2,5 месяцев спали всю ночь и почти весь день. Бодрствовала час-полтора, кушала и спать часа на три укладывалась. А вот сейчас колики начались, и когда животик болит может весь день не спать вообще, спит 15-20 минут и просыпается. Так что может вас и правда животик беспокоит

Пожаловаться
Елена
У меня тоже начала меньше спать(( час спит, просыпается, потом часа два едим-тужимся-носим на руках, опять час спит и по новой… Пока все на колики списываю
Пожаловаться
Вера
А ему еды хватает? Мы орали и не спали, болтались без конца на титьке, худели, а оказалось просто мало еды.
Пожаловаться
ValeriyaS
Хватает, мы на СВ
Пожаловаться
Анастасия
Ну конешно ребёнок в месяц должен спать почти постоянно, гуляя от силы часок, но такое бывает крайне редко:-) но представляеье, бывает и должно быть..

А так конешно вредно такому младенцу столько не спать. Но и у нас похожее было. Вечером вот никогда не спал. Скорее всего беспокоит что то(( как с едой, не голоден ли, попробуйте трубочку газоотводную когда плачет и не спит и станет ясно колики это или нет. Очень много чего может быть как то: непереносимость лактозы, лактазная недостаточность, аллергия на коровий белок если даете смесь… море причин и их надо искать как и от чего у малыша запор..

Пожаловаться
XSAX

а нам где-то в этом возрасте выписывали рецепт успокаивающего, 10 дней пропили, не скажу что прям вау эффект был, но вроде лучше спать стал

Пожаловаться
Елена Шибаева

у меня старшая дочка спала только в коляске дже дома.мелкая спит лучше когда дома прохладно.заваривала ей ромашку и фенхель.еще кпаю буквально каплю масла лаванды.можно еще также капать масло березы или лаванды.но его я в аптеке не нашла!

Пожаловаться
Марина

Моя засыпала только в коляске либо на улице, либо на балконе стоять качать. Главное, чтобы прохладно было.

Пожаловаться
Юлия

у вас все нормально, а вы думали, что ребенок должен все время спать?

Пожаловаться
ValeriyaS
Да нет не думала, просто еще пару дней назад он хотя бы на утренний сон дома ложился… а теперь капризничает вест день, видно что сонный, но не может спать и с рук не слезает
Пожаловаться
Габриелла
мне кажется, что для этого возраста маловато спит малыш все-таки, бодрствовать по 4 часа ему еще рановато. Тем более автор говорит, что хочет спать, истерит, но не может уснуть. Это явно неправильно, надо разбираться почему так
Пожаловаться
Надюшка
Мой только на сисе спал и то не уверенна. Просто он висел на сиске по шесть часов а только отпустьт и в кроватку положу, максимум пол час, тольао сейчас более или менее начал спать и то вот в данный момент сисю сосет и дрыхнет а попробуй отбери, проснется и это ему уже 8 месяцев.
Пожаловаться
Елена
такая же история)
Пожаловаться
Anna
Значит идем на улицу и катаем коляску чтобы ребенок спал
Пожаловаться
Мария Тиукова
Мы тоже не спим. Но у нас неврология… Мы лечимся… Идите к врачу…
Пожаловаться
ValeriyaS
Вот и я уже начинаю думать, на неврологию, надеюсь что ничего страшного…
Пожаловаться
Мария Тиукова
идите чем раньше тем лучше...

потому что тьфу тьфу тьфу в наше время все возможно...

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

И ещё! По чаще прижимайте к себе! Ведь он 9 месяцев был внутри вас и тут порознь… Приласкайте, обнимите!!! Ему это очень нужно. Запах мамы, её тепло....

Пожаловаться
TiRRa

Это не только у вас одних, мы тоже перестали спать после 2-3 недель, особенно когда колики начались. Выходите гулять с малышом, пусть спит на улице)

Пожаловаться
МамАня
У невролога были?
Пожаловаться
ValeriyaS
На следующей неделе идем к неврологу
Показать ещё