Доча переворачивается на животик

На ночь немного укачиваю. Засыпает быстро, но через минут 40-60 опять начала просыпаться. Беру её, качаю на ручках, она засыпает, кладу в кроватку, доча сразу же переворачивается на животик, просыпается и плачет. Вот что это такое, не пойму. Такая же ерунда после ночного кормления происходит.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
031863
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джулик
Ты боишься что на животе задохнется?

Не думай даже про такую ерунду, маленьким опасно спать на животе тк не умеют переворачиваться, а в вашем возрасте они самостоятельные, перевернется спокойно на бок!

Мы спим вообще на животе на коленях, я подхожу и раскладываю ноги все время ) часто садится из за этого и просыпается с плачем

Пожаловаться
Ольга
Нет, я боюсь СВДС

Сопутствующие факторы следующие. (Из википедии)

• Сон на животе (основной фактор риска, вызывающий минимум сомнений). При изменении официальной рекомендации с «укладывать на живот» на «укладывать на спину» в странах https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0 с 1992 года смертность сократилась в 2—3 раза, аналогичные результаты получены в https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90 и других странах. Единственная страна https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0, где смертность от СВДС в начале 1990-х годов возросла — территория бывшей https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%94%D0%A0, где от советской медицинской традиции перешли к западноевропейской, и матери стали чаще укладывать детей на живот.

Пожаловаться
Джулик
Почитай внимательно в каком возрасте он в основном возникает
Пожаловаться
Ольга
До года, вроде
Пожаловаться
Ольга
Почитаю, подзабылось уже
Пожаловаться
Ирина Демакова

у нас такая ерундистика началась, как начали переворачиваться))) я уже и подкладывала подушечки специальные, но сейчас они ей по барабану) и через них кувыркается. иногда просыпается, а иногда нет, так и спит на животике, потом на лице такое пятно отлежанное)))

Пожаловаться
МамаДаша
У меня такая же история)особенно часто так делает когда зубки беспокоят и спит из за них тревожно
Пожаловаться
Ольга
А мы вот еще не знаем что такое зубки
Пожаловаться
МамаДаша
Похоже скоро узнаете))
Пожаловаться
МамаДаша
У нас шестой лезет
Пожаловаться
Ольга
Да уж по скорей бы
Пожаловаться
Ирина Демакова
потом как полезут все хором)) крепитесь
Пожаловаться
ЗлаяЗая
Может валики ей купить, чтобы не переворачивалась?
Пожаловаться
Тарантинка

Моя садится во сне и от этого просыпается и плачет… а на животе уже месяц как спать начала)

Пожаловаться
Инна

не переживайте, просто ребенок учится спать на животе)) у меня, тоже, так было месяц назад, я все переживала, что малышка может задохнуться. понаблюдала за ней, оказалось, что ей так удобнее спать. теперь, как только я ее перекладываю в манеж, она сразу на живот укладывается и спит себе преспокойно!!! а то, что просыпается сразу, как только перевернется на живот, мне кажется, что она, просто не нашла для себя удобное положение. скоро все изменится.

Пожаловаться
Екатерина

ну слава богу)я думала только у нас такое)

Пожаловаться
Liza

Да просто во сне переворачивается и просыпается из-за того, что не может вернуться и ли лечь в удобную позу.

Пожаловаться
Танечка

Тоже переворачивается и иногда просыпается, а иногда так и спит на животике. Правда я боюсь, что он так спит(((

Пожаловаться
Ольга
Вот и я боюсь
Пожаловаться
Natali
Просто научилась… они во сне все умелки повторяют… потом и садится будет и вставать. Мой так же на живот переворачивается, но в 4 утра… И сразу на колени вставал, нос в матрас и просыпался. Начала на руках, опять укладывалась, или когда только начинал ловила, не давала перевернуться, успокаивается. Так было 2 недели, потом перестал.
Пожаловаться
Ольга
Читала об этом вставала 1 раз, бывает и садится, но редко. Сейчас предпочитает чтоб ее сидя на ночь кормили и ночью сидя укачивали
Пожаловаться
Настенька

У моего так бывает, плачет, от того, что проснулся.Я его бегом укладываю, и он спит дальше, без проблем.

Пожаловаться
Ольга
Я переживаю что на животе спит. Да и скакать пол ночи укладывать, тоже как то не в кайф.
Пожаловаться
Ксения
Я своего подперала полотенечком что б не переворачивался.
Пожаловаться
Люба Бр
А подушкой в виде сердца чтоб не переворачивалась
Пожаловаться
Ольга
В 4 месяца и я подпирала сейчас этот фокус не пройдет
Пожаловаться
Ольга
Она на нее залезет на меня залазеет, когда кормлю перед сном
Пожаловаться
Люба Бр
А у меня она со всех сторон такими высокими валика ми обложена раз со мной спит я от нее ограждаюсь высокими чтоб не перелезла. Раньше мы вообще не спали на животе а с мес 8 полюбили
Актуальные посты