На ночь немного укачиваю. Засыпает быстро, но через минут 40-60 опять начала просыпаться. Беру её, качаю на ручках, она засыпает, кладу в кроватку, доча сразу же переворачивается на животик, просыпается и плачет. Вот что это такое, не пойму. Такая же ерунда после ночного кормления происходит.
Не думай даже про такую ерунду, маленьким опасно спать на животе тк не умеют переворачиваться, а в вашем возрасте они самостоятельные, перевернется спокойно на бок!
Мы спим вообще на животе на коленях, я подхожу и раскладываю ноги все время ) часто садится из за этого и просыпается с плачем
Сон на животе (основной фактор риска, вызывающий минимум сомнений). При изменении официальной рекомендации с «укладывать на живот» на «укладывать на спину» в странах https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0 с 1992 года смертность сократилась в 2—3 раза, аналогичные результаты получены в https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90 и других странах. Единственная страна https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0, где смертность от СВДС в начале 1990-х годов возросла — территория бывшей https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%94%D0%A0, где от советской медицинской традиции перешли к западноевропейской, и матери стали чаще укладывать детей на живот.
у нас такая ерундистика началась, как начали переворачиваться))) я уже и подкладывала подушечки специальные, но сейчас они ей по барабану) и через них кувыркается. иногда просыпается, а иногда нет, так и спит на животике, потом на лице такое пятно отлежанное)))
не переживайте, просто ребенок учится спать на животе)) у меня, тоже, так было месяц назад, я все переживала, что малышка может задохнуться. понаблюдала за ней, оказалось, что ей так удобнее спать. теперь, как только я ее перекладываю в манеж, она сразу на живот укладывается и спит себе преспокойно!!! а то, что просыпается сразу, как только перевернется на живот, мне кажется, что она, просто не нашла для себя удобное положение. скоро все изменится.
Просто научилась… они во сне все умелки повторяют… потом и садится будет и вставать. Мой так же на живот переворачивается, но в 4 утра… И сразу на колени вставал, нос в матрас и просыпался. Начала на руках, опять укладывалась, или когда только начинал ловила, не давала перевернуться, успокаивается. Так было 2 недели, потом перестал.
А у меня она со всех сторон такими высокими валика ми обложена раз со мной спит я от нее ограждаюсь высокими чтоб не перелезла. Раньше мы вообще не спали на животе а с мес 8 полюбили
Не думай даже про такую ерунду, маленьким опасно спать на животе тк не умеют переворачиваться, а в вашем возрасте они самостоятельные, перевернется спокойно на бок!
Мы спим вообще на животе на коленях, я подхожу и раскладываю ноги все время ) часто садится из за этого и просыпается с плачем
Сопутствующие факторы следующие. (Из википедии)
у нас такая ерундистика началась, как начали переворачиваться))) я уже и подкладывала подушечки специальные, но сейчас они ей по барабану) и через них кувыркается. иногда просыпается, а иногда нет, так и спит на животике, потом на лице такое пятно отлежанное)))
Моя садится во сне и от этого просыпается и плачет… а на животе уже месяц как спать начала)
не переживайте, просто ребенок учится спать на животе)) у меня, тоже, так было месяц назад, я все переживала, что малышка может задохнуться. понаблюдала за ней, оказалось, что ей так удобнее спать. теперь, как только я ее перекладываю в манеж, она сразу на живот укладывается и спит себе преспокойно!!! а то, что просыпается сразу, как только перевернется на живот, мне кажется, что она, просто не нашла для себя удобное положение. скоро все изменится.
ну слава богу)я думала только у нас такое)
Да просто во сне переворачивается и просыпается из-за того, что не может вернуться и ли лечь в удобную позу.
Тоже переворачивается и иногда просыпается, а иногда так и спит на животике. Правда я боюсь, что он так спит(((
У моего так бывает, плачет, от того, что проснулся.Я его бегом укладываю, и он спит дальше, без проблем.