Когда вы выбрали имя для ребёнка - до или после его рождения? :)

Кто-то выбирает имя заранее, иногда даже до беременности. Выбирают имя для мальчика и для девочки во время беременности, ещё не зная точно пол ребёнка.

Кто-то уже родив, мучается — как же тебя назвать, малыш? Уже после рождения присматривается к ребёнку, его «характеру», и выбирают подходящее имя через несколько дней или недель после рождения (или даже позже).

А кто-то меняет имя. Во время беременности был один вариант, а после рождения решили назвать по-другому. Или даже в течение скольки-то дней, недель (а может и месяцев?) зовут одним именем, а потом решают переименовать (всякое бывает...).

А как было у вас? Какие были варианты? И почему выбрали именно это имя?

P.S. Я имя для дочки выбрала ещё лет за 15 до её рождения Имя Ксения (Ксюшенька, Ксенечка) всегда было моим самим любимым женским именем, и когда я забеременела, то решила без вариантов — дочку назову Ксюшей! Пол ребёнка не знала до 34 недели, поэтому для мальчика выбрала имя Сергей (самое любимое имя Дмитрий, но у меня так брата зовут, а учитывая, что я ребёнку дала своё отчество и фамилию, то не хотелось полного тёзку в семье).

Упс, поторопилась и забыла добавить собственно опрос (варианты ответов)… При редактировании не добавляется уже

Когда вы выбрали имя для ребёнка - до или после его рождения? :)

Селена
11321635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
До рождения определились.

А потом боролись с бабушкой за одно из

Имен )) отстояли ))

Пожаловаться
Селена
И какое же имя бабушке пришлось не к душе? Красивый такие имена у девочек, и необычные
Пожаловаться
Ирина
У меня в ходе беременности девочки вели себя

Абсолютно по разному в животике. Одна была

Тихой и очень спокойненькой. Уже тогда решили

Назвать ее Сонечкой ( Софи ), а другая была

Танцулькой. И днем и ночью кувыркалась, активничала

И бесилась. Вот бабушка и говорила. Крутится как юла.

Должна быть Юлечка. А папа тут решил импортное имя Николь

Выбрать. Бабушке оно было не очень привычно. Сейчас вроде

Попривыкла ))

Пожаловаться
Селена
А коротко зовёте Ника или всё-таки Николь?
Пожаловаться
Ирина

Ника( коротко ), Никуля, Никуша, Никуся,

Николь. Пока так называем ))

Пожаловаться
Наташа

Имя было выбрано заранее, еще до беременности. Ромашечка, Ромашка- очень нравится так называть сыночка

Пожаловаться
Селена
Пожаловаться
МамаКрасавиц

Было несколько вариантов, но окончательно имена дали только через несколько дней после рождения

Пожаловаться
Селена
Ой, близняшки! Так классно!
Пожаловаться
МамаКрасавиц
Да, это здорово!
Пожаловаться
оксана журавлёва

дочу я назвала виктория то же за лет 10 до родов. а сечас мы уже дали имя сыну пусть слышит и привыкает к своему имени. а имя мы выбирали по дате родов что бы день ангела был ближе к дню рождения

Пожаловаться
Elena Silenkova

Старшую дочу зовут Дарья за долго до её рождения знала что так назову. А вот младшая Анечка, долго не могли выбрать имя все ни как не договориться было.

Пожаловаться
Селена
Красивые имена
Пожаловаться
Луиза
Мы выбрали имя на 6 мес.беременности
Пожаловаться
Ирина Балашова
Всех троих назвали в первый день после рождения.Первого муж назвал Максим, тк у него два лучших друга Максимы. Второго назвала я любимым именем Владислав. Оно нравилось ещё со школы. Когда забеременела третьим, сломали головы. Муж всю беременность сидел в инете, выбирал. В итоге выбрал… Кристиан! Я была в шоке. Старшие до слёз, не назовём так брата и все! В итоге дали им назвать… Назвали Артёмкой)).
Пожаловаться
Селена

Как здорово! Вся семья поучаствовала в выборе имён!

Пожаловаться
Беренисс

Хотела назвать Варей, но ближе к родам поняла, что она совсем не Варя. В итоге выбрал папа )))

Пожаловаться
Анна
Всегда нравилось имя Злата. Поэтому когда забеременела, сомнений с выбором имени не было
Пожаловаться
Селена
Хорошо, когда нет сомнений и не мучаешься выбором
Пожаловаться
Ольга
Начала выбирать до, определилась уже на 3й день жизни сына
Пожаловаться
Elenika
До родов решили назвать Мариной.а потом вспомнила что в детстве мечтала что дочка будет Мариной
Пожаловаться
Марина

а мы еще до беременности назвали малыша))))

Пожаловаться
Наталья

Когда была беременной думала как назвать… Для девочки выбирала имя я и решила что будет Дианочкой. А мальчику выбрал имя муж -Леопольд. Сначало все смеялись… Потом привыкли. Всю беременность все только и говорили-" как дела у Леопольдушки? Иди погуляй с Леопольдушкой и т.д и т. п Родился мальчик а другое имя уже и не клеится. Теперь мы любимчики у всех! У врачей… У всего двора!

Пожаловаться
Селена
Ух ты!!! Очень необычное имя! Малыш не останется не замеченным, и его точно запомнят все, с таким-то звучным именем! А внуки будут Леопольдовичи А как коротко называете?
Пожаловаться
Наталья
Леопольдушка, Лео Загрузила его фотки… Можете зайти посмотреть… Если интересно
Пожаловаться
Селена
Какой славный малыш! Недавно крестили? Мы всё не соберёмся, наверное к году покрестим обязательно.
Пожаловаться
Наталья
Весной крестили! Как потеплело… Так сразу и покрестили!
Пожаловаться
Ксения Кузьменко
Еще будучи беременной, твердо решила что дочь будет Алисой. Муж хотел чтобы звали Кристиной. В итоге согласился на Алису)) В роддоме посмотрела я на свою лапочку и подумала, что это имя ей совсем не подходит. В итоге назвали Викторией.
Пожаловаться
Селена
Прикольно! Я часто слышала такое, что при выборе имени родители понимали, что данное имя ребёнку просто «не идёт». А я мечтала о Ксюшке и подтвердила своё мнение, глядя на неё — не представляю, что её могли звать как-то по-другому. Ей очень идёт это имя
Пожаловаться
Ирина
Выбрала во время беременности. Причем когда выбирала нравились имена, которые у моих дедушек, неосознанно причем так получалось
Пожаловаться
Селена
У меня тоже был вариант Серёжа для мальчика, так моего дедушку звали, и имена других дедушек (Лев, Виктор) рассматривались (так получилось, что у меня было 3 дедушки и 3 бабушки ). А Михаилом мой папа был, люблю это имя
Показать ещё