Дочка "мурлычет" перед сном ))))

Когда дочка хочет спать, то она «мурлычет» (как я это называю, или «песенки поёт») — будто мычит протяжно, на выдохе, чаще с закрытым ртом. И не важно, засыпает она на прогулке в коляске (с соской или без), или ночью у груди. Началось такое примерно месяца два назад, до этого молча засыпала. Бывает, днём ляжем с ней на диван покушать, и если она начала у груди «мурлыкать», то точно знаю — спать хочет и скоро заснёт. Так «мурлычет» практически перед каждым сном (за редким исключением).

Что это? Почему так? У вас так было?

Дочка "мурлычет" перед сном ))))

Селена
0211325
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Радуга

У нас поет, причем по нарастающей и с открытым ртом)) сначала тихонько, потом просто почти до крика, какие-то звуки произносит :) муж сказал, что как собака началось с 3,5 месцев и по сей день. Не каждый раз, но почти каждый день вне зависимости дневной сон или на ночь укладываемся. Правда сама не засыпает, только с укачиванием, голову кладет на плечо и затягивает… Голосистая свирель.

Пожаловаться
Селена
Прикольно! Интересно, наверное, со стороны смотрится такая картина
Пожаловаться
Радуга

не то слово — обхохочешься ))

соседи слышат

Пожаловаться
Селена
Пожаловаться
Мария Прозорова
И у нас такое)) сыночку 5 месяцев скоро, часто сам себя таким образом убаюкиваетеще кряхтит протяжно когда на руках укачиваю :)
Пожаловаться
Селена
Да, покряхтеть мы тоже любим
Пожаловаться
Анастасия Бубенщикова
)) мы тоже «песенки поем».Она как будто сама себе колыбельну поет! забавно так!) Друзья говорят: самочтоятельный у вас ребенок-сам себя убаюкивает).
Пожаловаться
Селена
Точно! Мурлычет, сама себя убаюкивает
Пожаловаться
Юлия

У меня сынок вообще с 2 недель так делает.Бывает когда засыпает, бывает просто так.Но я уже знаю что если он так делает, значит ему хорошо.

Пожаловаться
Селена
Хорошо, тепло, сытно, аж спать хочется
Пожаловаться
Марина

У нас дочка тоже мычит перед засыпанием, глазки закроет и мычит)))

Пожаловаться
Селена
Ну вот, не мы одни такие Наверное, почти все детки в определённом возрасте так делают.
Пожаловаться
Танечка
У нас как бы скрипит, не знаю как описать, типа протяжного кряхтения. Даже напрягается при этом, краснеет… А потом раз — и спит!
Пожаловаться
Селена
Вот-вот! У нас тоже иногда мычание, иногда скрипы
Пожаловаться
Лариса Самай

у нас иногда. когда сильно устанет и заснуть не может.

Пожаловаться
Селена
У нас когда заснуть не может (или когда перегуляет), то вообще капризничает и хнычет
Пожаловаться
Ирина

И у нас поет. И в коляске и дома, знаю тогда, что спать будет. )))

Пожаловаться
Селена
Да, верный сигнал ко сну
Пожаловаться
Анастасия
У нас когда спать хочет, начинает просто тихо себе под нос что то «говорить на своем», а потом глаза трет)
Пожаловаться
Селена
Видимо, почти все детки любят так «бубнить»
Актуальные посты