Вот до чего же обидно! Вчера получила в первый раз детские деньги и обалдела.
Работаю в крупном холдинге, будь он не ладен, который уходил от налогов, оформляя всех сотрудников не в одну фирму, а в две. По основной платилась минималка, а по другой (той, которая имела налоговые льготы) добивали все остальное. Типа и зп белая, и все довольны. Только фирма-совместитель за мои три года работы там успела смениться: одну продали, всех запихали во вторую. А как кризис ударил и оттуда всех уволили и начали вообще черной платить. Но я уже была беременна и не уволилась, а быстро смоталась в декрет. Теперь же мне выдали детские, посчитав средний заработок только лишь по основному месту работы. ФСС отвечает, что за то совместительство, откуда я уволилась, должны посчитать (если я достану оттуда справку о доходе), а за текущее нет. В законе написано как-то непонятно и размазано. Вот что за ересь-то?! Если уволилась, то налоги мои уплаченные другие какие-то что-ли?! Или в чем дело? Не понимаю… Спрашиваю: а если уволюсь с текущего совместительства, то с сентября пересчитают? Долго совещались, говорят, что да. Теперь жду от них письменный ответ, чтобы в фирму нести.
Девочки, может есть тут юристы или бухгалтера, кто сталкивался и знает? Помогите, пожалуйста!
Должны посчитать, я сдавала все справки и по совместительству в том числе. Лучше все вопросы а письменном виде (в ФСС). Мне они устно тоже отвечали, не можем ничем помочь, идите в суд. В итоге все они могут если написать им на эл. почту.
Справку для расчета (запрос) можно взять в пенсионном фонде
Спасибо! Вы меня обнадежили. А вам учли даже доход с совместительства, откуда вы не увольнялись? И еще: справку в пенсионном фонде вы сами брали или ваш страхователь запрос отсылал? И последний вопрос: писали на горячую линию в ФСС, да?
Я в пенсионном не брала, у меня все справки были. Это другая девочка брала, т.к если из декрета в декрет можно любые года брать, она выбрала 2008 и брала справку за тот год.
Какая разница, уволились или нет с совместительства, если должны посчитать, то посчитают.
У меня работодатель тупо даже сведения не предоставлял в ФСС. Я пошла в декрет 23.10.14, а деньги в итоге получила в июне)) Движение началось быстро, буквально через пару дней перезвонили уточнили ИНН организации, ответ дали примерно через месяц, и к тому времени уже выплатили все.
Т.к ФСС обязан все расчеты проверять, напишите, что работодатель не хочет учитывать выплаты, что делать. По-идее обязаны вызвать их и проверить