Мы покрестили малыша в 2 месяца, после этого еще ходили в церковь 2 раза! Подруге сказали что надо хотя бы раз в месяц возить ребенка на причищение, а вы возите детей? Меня никогда не водили и я не знаю как правильно, нужно ли это? Обязательно должен крестный водить? Часто ли вы ходите в церковь? на службу?
Вопрос к тем кто крестил маленьких деток!
Комментарии
Актуальные посты
Покрестили в 2,5 месяца, после этого стараюсь хотя бы раз в месяц свозить на причастие (храм не около дома, а в другой не хотим). Вожу сама, крестная мама далеко живет и редко приезжает. Было бы ваше желание, никто проверять вас не будет. Хотите — причащайте, хоть каждый день, хуже от этого никак не будет. Если нет — анафеме никто не предаст)) На первое причастие мы прямо на следующей неделе после крещения поехали, все норм прошло. Я не знаю как у вас, у нас в храме с детишками без очереди пускают и все очень аккуратно делают)
тоже в 2 месяца покрестили, не ходили
Это зависит от степени вашей воцерквленности..
Если вы верующая семья, то да, надо часто и самим причащаться и ребеночка носить, не обязательно крестный, кто угодно
Мы ходим причащать каждое воскресенье.
Не понимаю, зачем тогда люди крестят, если потом в храм ни ногой
Крестили нашу лялю в месяц.Теперь ходим в Храм каждое воскресенье-на причастие.Малыш очень спокойный, проблем с ним вообще нет.Я высыпаюсь по ночам, даже есть время, что бы сделать маникюр! До крестин такого не было, очень уж у нас пузик болел.Теперь не ребенок-сплошная радость.Я считаю, что это заслуга причастия.Общаюсь с мамочками в храме, у всех аналогичная ситуация.Причастие очень помогает в воспитание деток.Хотя себя религиозным фанатиком-назвать не могу
хорошо когда чаще ходишь, но ходим по возможности, недавно к Матронушке ездили
покрестили до месяца. водим на причастие каждую неделю(стараемся). то что только крестный может причащать-неправда)) все кто угодно могут подводить к причастию))
мы не ходим, а вообще надо бы. как крестный приедем, пойдем обязательно
мы это знаем) но хотим пойти именно с ним
крестная водит в церковь на причастие 1-2раза в месяц точно