Все чудесно и прекрасно у нас до того момента пока дочка не хочет спать… и тут начинается кошмар… засыпает только укачиванием, при чем минут так 20-30 надо укачивать и с таким криком что как буд то я её режу, вырывается, кричит… и так и днём её спать ложу и ночью… руки болят успина, спина, вчера села и плачу, от безисходности… Но ещё хуже от того что стоит её только положить в кроватку, она просыпается и в крик и все по новой… грудь она не берет у меня и пустышку тоже. Как у вас со сном и как с этим бороться?
мы так же укладываемся когда переиграли и упустили момент когда надо поспать..
Это может быть перевозбуждение.
Попробуйте белый шум (звук океана или шшшшшшшш), темную комнату и никаких ярких узоров и цветов вокруг.
Не играйте много перед сном и не купайте. Уберите лишних людей, чтобы только вы были рядом. Не смотрите в глаза ребенку и не качайте. Это все перевозбуждает нервную систему. Так ребенок только от усталости и без сил уснет и ненадолго. Кладите спать, когда идет третья стадия засыпания. Сразу после первого зевка начинайте укладывать и кладите в кроватку, когда глаза начнут зкрываться. Если заплачет — сразу берите на руки и снова шшшшшш, не качая. Положили — продолжайте слегка поглаживать или держать руку на ребенке и шшшшшшшшш.
У нас тоже крики… не могли понять, капризный такой стал, потом добавился понос и слюни, заглянула в рот, а там зубы лезут
… не ожидала, что так рано пойдут!
Вы ее укладываете когда она хочет спать?
У меня не кричал, но в кроватку днем переложить было не реально, спал на руках, потом приловчилась кормить лежа, потом вставала от него, но это пока не начал крутиться. Стала снова перекладывать, перерос видимо сон на руках. А если прям сильно выгибается и грудь не берет может колики беспокоят?
а пустышку любую не берет? у меня малой берет только самые дешевые за 20 рублей)
у нас так было в возрасте с 2 месяцев и до 3. Чуть с ума не сошла. С трех месяцев стала давать мятный чай бабушкино лукошко, он успокаивающий. И с 2,5 месяцев стала ложить в кроватку даже когда спать не хотел, ковырялся сам себе, я рядом была, то есть он меня видел. поначалу ковырялся, потом начинал хотеть спать и плакал. Давала немного поплакать, только потом на руках укачивала и потом в кровать клала и держала руки чтоб не проснулся. и так несколько дней и стал засыпать только в кровати без укачиваний.