Всегда хорошо относилась к пеленанию, дочу до 2,5 месяцев пеленала железно. Дети в стеснённом состоянии лучше спят.
Сынок родился 5 июня, жара и пр. Я попеленала от силы неделю, потом голышом стали ходить. Свои 16-18 часов он не насыпал, и спал только на руках или в слинге, начнёшь класть — просыпается. Мог сам заснуть в кроватке, но вскоре вздрагивал и просыпался.
Мы волновались за него развитие (надо же спать столько, сколько полагается). Думали многое. Решила попробовать запеленать. Девоньки! Второй день спит! И хорошо спит) Под вечер, правда животик даёт о себе знать, но это гораздо лучше, чем было. Я аж забеспокоилась). Но муж успокаивает, говорит, что это нормально для такого малыша — столько спать. Это я просто отвыкла).
Так что, если у кого проблемы, и кто не пробовал пеленать, чем чёрт не шутит, как говорится))). А вдруг поможет).
Мы тоже без пеленки категорически не спали, месяцев до 2,5 приходилось пеленать! Тогда меня уже все эти пеленки достали. Но выхода не было. У нас с рождения проблемы со сном, плохо спал всегда! А если без пеленки — то вообще катастрофа!
Чтобы не вытаскивал руки, пеленаю на 2 лёгких пелёнки)
И из личного опыта могу сказать, что любят они или не любят, а спят в пелёнках лучше, а сон для малыша — залог здоровья нервной системы.
Мой, как запеленала его, не понял меня сначала)), извивался, а потом успокоился и засопел) На второй день уже понял, что так теперь всегда спать будет)
Я вообще до 6 месяцев пеленала младшего, я бы и дальше его пеленала, если бы он не был таким длинным))) Без пеленок спал 20 минут, в пеленках — по 3 часа