Отпуск заграницей

Куда вы бы поехали или ездили с примерно годовалым ребенком зимой заграницу? сколько часов летели и как перенесли полет, смену климата и часовую разницу?
очень хочется в Таиланд, но сыкотно немного))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина

в 10 месяцев в Турции были полет 3,5 часа. Малой спал, только при взлете плакал немного я думаю уши заложило

Пожаловаться
Talika
Зимой с 11 месячным в Дубай гоняли. А вообще летали много и с удовольствием :-)
Пожаловаться
XSAX
молодцы какие) гляну Дубай)
Пожаловаться
♡Лена♡
в Египет летали… в Тай хочу, но так и не рискнула, ооочень долго лететь...
Пожаловаться
XSAX
долго это да, но если лететь в ночь то вроде и время быстрее идет) но туда помоему с утра улетаешь, а от туда в ночь
Пожаловаться
♡Лена♡
Ой, а я в самолетах не сплю вообще, даже ночью не могу, так что ночные перелеты для меня это вообще кошмар :(
Пожаловаться
наталья сазонова

Гоа лететь 6,5 часов. Там с детками маленькими оооочень много народа!!! Пляж Морджим и Мандрем любимые места русских мамочек с детишками. Тихо, спокойно, индусов практически нет, туристов тоже очень мало, песочек и море… мы в следующем году только туда!!!

Пожаловаться
XSAX
спасибо) посмотрю)
Пожаловаться
Татьяна

Мы с детьми полетим в Египет или Турцию. Там для них самая легкая адаптация проходит.

Пожаловаться
XSAX
а вы когда летите?? если не забудете, отпишитесь как все прошло?)
Пожаловаться
Наталья

Сама никуда не летала, а знакомая с сыном, ему полтора года, за это время уже три раза в Турции отдыхала.

Пожаловаться
Ирина
Моему сыну 8 мес, он уже в 4 отпусках был))
Пожаловаться
Elena
Я про своего молчу
Пожаловаться
Ирина
О да)))))) твой тот еще лягушонок-путешественник)))) но я кстати в вышеуказанным посте полеты своего за время пребывания в животе не считала))))
Пожаловаться
Elena
Это я поняла:))

У меня ломка такая без поездок-ты себе не представляешь

Первый раз за десять лет нет планов на ближайший месяц на поездки:)))

Вот подумай-нет бы мне голову предстоящим рождением забить, а меня все тянет в путешествие какое-нибудь!

Пожаловаться
Ирина
Лен, я тебя понимаю!))) у меня тоже была такая ломка — как это — НГ впереди, а мы не строим планы?! Пока первый раз не съездили в отпуск после рождения, не полегчало)))))
Пожаловаться
Elena
Именно-именно!!!
Пожаловаться
Elena
В моей семье с трех месяцев летают дети и трансатлантические перелеты в том числе. Груднички переносят полеты и джетлаг лучше взрослых.
Пожаловаться
XSAX
это хорошо! больше всего боюсь что орать начнет на весь самолет и не смогу успокоить)
Пожаловаться
Elena
Ну начнет и начнет, что теперь...

Запаситесь титькой, вкусняхой, игрушкой:))

Глядишь и успокоится

Пожаловаться
Татьяна
Елена, откуда инфа про то, что маленькие лучше переносят. Мне бы мужу факты показать, а то его сложно убедить. Надоело, хочу на море))
Пожаловаться
Наталия

У нас личный опыт))) до двух лет летали 50 раз) ни криков, ни акклиматизации, ни даже малюсеньких соплей))) ребенок пока маленький, ему легко адаптирваться) и к климату, и к другому режиму)

Пожаловаться
Татьяна
Хороший опыт))) а после двух сложнее?
Пожаловаться
Talika
Я бы сказала с года до двух с половиной сложнее. До года самый легкий период. Ну и с пятилетками конечно вообще красота)
Пожаловаться
Наталия
После двух — взрослый человек)) можно объяснить, договориться, мультиками, книжкой отвлечь. Ни памперсов, ни банок с пюре и прочего))) красота)
Пожаловаться
Elena

Татьяна-личный опыт пятерых детей в семье.

И слова педиатров.

Пожаловаться
XSAX
а мне моего дедушку убедить бы)) он еще не подозревает о моих намерениях)
Пожаловаться
Наталия

вы именно на море? мы зимой только в европу ездим) италия, испания, швейцария)

Пожаловаться
XSAX
я люблю солнце) косточки греть) в европу б летом съездила)
Пожаловаться
Наталия

Летом мы тоже езим обязательно)) Море+экскурсии)))

А зимой — чисто погулять 3-4 дня, побродить по интересным местам без толп туристов)))

Если на море — можно в тай, индонезию, египет, эмираты, на кубу, гоа, мальдивы

Пожаловаться
XSAX
спасибо, я посмотрю)
Пожаловаться
ЮльчаТян

В год в Грецию ездили, в 2 — в Тай

Первый раз с ребенком в Азию не полетела бы, выбрала бы ОАЭ, Египет или Израиль.

Пожаловаться
XSAX
я просто там уже была

а экскурсии посещали какие-то?

Пожаловаться
ЮльчаТян
Я тоже была))

Да, всегда смешиваем пляжный отдых с экскурсиями: но чаще стараемся брать машину напрокат, чтоб не подстраиваться под какие-то временные рамки.

Пожаловаться
XSAX
про машину это идея) спасибо)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Пожаловаться
Полина
Мы зимой регулярно на Кипре, лететь не долго и тепло в меру.
Пожаловаться
XSAX
а там купаетесь зимой?
Пожаловаться
Ирина
Мы тоже на эти НГ каникулы собираемся))) билеты взяли, с жильем пока не определились… расскажите как там? Погода — что из одежды взять? И где вы обычно останавливаетесь?
Пожаловаться
Полина
Купаться можно до ноября ( все от погоды зависит).
Пожаловаться
Полина
Мы обычно снимаем летом дом, осенью-зимой квартиру, но чтобы окна на две стороны были, чтобы продувалась. Из одежды берете все как на весну: кофты, джинсы-штаны, курточку ( больше для вечера), хотя погода каждый год чуть но отличается. А куда взяли билеты, в какой регион ( ларнака или пафос)?
Пожаловаться
Ирина
Аэрофлот, т.е в ларнаку. А в отелях зимой не жили? Не люблю с готовкой морочиться, хочу отель все включено. Подходящий доя зимнего отдыха, и чтоб с годовасом там хорошо было
Пожаловаться
Полина

Я капризная, поэтому с отелем у нас всегда проблемы. В Ларнаке были в отеле Голден бей, номер был не стандарт- но какой не вспомню- он был большой с выходом к джакузи на несколько номеров; еда там тоже была нормальная- но он не все включено.