Вот и закончился наш четвертый триместр… Сегодня нам уже 3 месяца! Времечко неумолимо летит! Прошли мы, конечно, не мало трудностей за это время. Все, кто знаком с нашим недовесом, кормежками, знают. И спасибо всем за участие!
Вот, что имеем на сегодняшний день: весим 5040 грамм. Для нас это огромный прогресс, который был достигнут неимоверными силами, нервами и слезами. Пытаясь рьяно сохранить ГВ, я не хотела видеть явного недобора в весе. Из-за этого в 2 месяца доченька весила всего 3900 грамм, а в 2,5 месяца — 4130. Пришлось кормить смесью. Итог — за 2 недели и 2 дня мы набрали катастрофически недостающие 910 грамм. От груди, конечно, она практически отказалась. Кушает только максимум 1 час за сутки в сумме, когда сонная, хотя молоко (что странно для меня, ведь приливов не чувствую совершенно) по прежнему бежит ручьем. Но до меня наконец-то дошло, что не это главное, а главное — здоровое и правильное развитие. Пережила я два раза жуткие лактостазы с высоченной температурой, закупорку груди и дикие боли при разминании и сцеживании. Но уже практически об этом забыла. Попробую еще силиконовые накладки. Может, хоть так будет меня кушать, если к соске на бутылке привыкла. Ах да! Выросли мы до 60 см.
Еще из-за нереальной жары мы практически не выходим на улицу. Нам приписали витаминку Д3 по капельке в сутки, чтобы предотвратить развитие рахита, т.к. последнюю неделю ладошки и стопочки прохладные и влажные.
И о хорошем: держим головешку, лежа на животике. Трудно немного, т.к. пока наедались, не было сил на такие упражнения. Перекатываемся на бочок и ползаем на спинке как крабики. Любим очень делать зарядку! Появилась самая любимая игрушка — разноцветная гусеничка. Разговариваем, улыбаемся и пританцовываем ей почти как маме. Лежать на руках практически не любит — носите меня стоя, я хочу всё рассматривать. Так же и в коляске — только полностью открытыми. Мы ведь уже взрослые, чтобы в козырек смотреть или на подвесные игрушки обращать внимание. Научились спатки незапеленоваными. Это для меня тоже наконец-то, ведь в жару закутывать было нереально.
Вот такие новости. Очень надеемся на скорую прохладу.
я ещё раз попробую всунуть носик в твоё кормление, но может меня кто-то ещё поддержит и мы тебя убедим)
я же тебе только добра желаю!
я сцеживаюсь совершенно безболезненно.

а почему бы не сцеживать моим любимым молокоотсосиком (я знаю, как ты эти разговоры не любишь, но я в который раз попробую) и поить молочком своим из бутылочки.
у тебя был негативный опыт сцеживаться, но я не знаю с чем это связано
10 минут сцеживания и корм готов)ну попрооообуй.
и не обижайся, я за тебя постоянно переживаю
и мои поздравления ещё раз прими!)
мы тоже мало гуляем)ничего, осенью нагуляемся!
у меня ГВ и он грудь всегда сосёт 4-5 минут. то ли грудь разработанная, то ли ротик у него сильный)не знаю)но отпадает от груди довольный и засыпает)
так что для меня 15 минут это дооооолго)
Та я ж тебе говорила, что проблем с выходом молока вообще нет. В этом то и весь парадокс. Мама удивляется, видя как хлещет оно из меня по Софийкиным щекам, а она отрывается и требует бутылку. Соску на бутылке и то засасывает так, что смесь не выходит. Но скажу так, что сейчас на капельку, но чаще и дольше может прикладываться. Под настроение.
накладки уже пробовала?
Да, попробовала. Буду продавать. Она вообще с ними не берет.
Ну да, бутылку требует, из титьки-то сложнее молочко сосать
Моя, кстати, тоже мало так-то весит, но в общем когда на нее смотришь, видно, что щечки-ножки пухлые
Попробуйте ночью грудью кормить
молодцы) растите здоровенькими) у нас тоже жара нереальная… только вечером выходим гулять.
Поэтому, Танюш, я и не люблю лето. Именно из-за жары… Жду уже осени)
Спасибо!
Поздравляю. Взрослая уже))). Нам тоже приписали вит д. Тоже конечности потеют, А сегодня смотрела Комаровского и он утверждает, что это не симптом рахита.
Жалко конечно, что не сложилось гв(, но здоровье ребёнка важнее! Ростите здоровенькими и крепенькими, догоняйте нас! А то мы в 1 мес набрали 1 кг, второй 1600 кг, сейчас не знаю сколько весит, в два был 5400 кг
Вот это вы богатыри! Я всё равно пытаюсь ей себя предлагать каждый раз. Хотя бы для того, чтобы она какала нормально. А то воду она не особо любит, а от смеси пластилин получается.
А что прохладные и влажные стопы — это признак рахита?
Растите!!! здоровья Вам и малышке!