понимаю что не осознано, но все же "мама"

Всем привет!!! У моей дочи с пеленок такое, что когда она громко плачет у неё выскакивает «мааааааа....» мы это воспринимаем, как своеобразность плача, Но… Сейчас меня доча удивила, лежим с ней на кровати, она гулит во всю, я читаю книгу материнства и тут… резкий вздох Вики и на выдохе отчетливо «МА-МА». Понимаю, что ещё рано и не осознано. Просто так удивила меня. просила повторить, не соглашается)))))

А во сколько у вас начали произносить первые слоги и первые слова???

понимаю что не осознано, но все же "мама"

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариша
С месяца дочка ма-ма говорит, когда хочет ко мне. У неетак во время плача получается. Понятно что это не осознанная речь, но так необычно
Пожаловаться
Эленика
в вашем возрасте абсолютно так же, я сама увидела, когда это было осознанно, в 9 мес дочка просыпалась и кричала с кроватки ма-ма, будила, с тех пор так каждое утро будит меня, ну и так, естественно мамкает, в теч дня подбегает за ноги обнимает и говорит мама тяй, пить значит хочет
Пожаловаться
Ирина

сын с месяцев 2.5 кричит Гаааляяя! ( нашу крёстную маму Галя зовут))

Пожаловаться
Rikki
У меня дочь в 7 сказала папа ещё так отчётливо мы с мужем переглянулись и я аж прослезилась сейчас ей 10 и о а когда плачет всегда говорит мамамамамама
Пожаловаться
Юленька
Осознанно мама сказала неделю назад. И столько же говорит ням-ням, но это она начала говорить как начала давать свою пищу. Теперь когда готовлю она стоит в ходунках, держит за ногу и кричит ням ням
Пожаловаться
Кристина

Мой с 3 месяцев кричал ма-ма-ма-ма-ма-ма… если хотел кушать или поменять памперс, к 6-7 месяцам говорил ба-ба, а к 10 мес научился папа. Но сейчас говорит только то что ему нравиться.

Пожаловаться
Настенька

У моего тоже часто ма-ма проскакивает

Пожаловаться
Светлана

в 7 месяцев

Пожаловаться
Катёныш
Сын в 6 мес говорил — мама, баба. А дочь всего раза 3 всего мама сказала звала, когда из комнаты я выходила, но очень четко. И все больше не говорит
Пожаловаться
matilda tumsoeva

Пожаловаться
оксана
старшая в 6,5 мес сказала осознанно мапа, а младшая в 7 мес мама...