"Зацветем" ли?

Подскажите, пожалуйста. Ребенку 4 недельки, мы на ГВ. Вчера было семейное торжество, и по традиции — стол ломился от угощений. Кормящей мамочке, конечно, не разгуляться. В общем, выбрала наиболее безопасные яства (в плане аллергенности) да и особо не налегала. Покормила сына после застолья, ночью два раза и сегодня. Внимательно осмотрела: пятнышки новые появились, буквально пара-тройка, но для нас это норма — частенько утром они есть, в течении дня сходят на нет, и вечером от них ни следа. В плане газиков и стула все как всегда.

Как долго надо наблюдать за реакцией организма? Если по прошествии более 12 часов все ОК — можно расслабиться и не ждать высыпаний? И вообще, если сейчас все нормально — значит ли это, что можно вводить эти новые испробованные продукты в рацион?

"Зацветем" ли?

Marseleza
011395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Кремль

нам на пятнышки педиатр говорила, что это формирование сальных желез и конечно они по всей коже появляются. я ем все с рождения сына

Пожаловаться
Таня
Вообще надо с утра пробовать новый продукт и если к вечеру не высыпало то все хорошо.помоему бред про 2-3 дня.у ребенка сразу реакция.я честно говоря сразу все лопала.реакции никакой у ребенка не было.
Пожаловаться
Лена Рошка

может на ваш взгляд это бред, но у меня ребенка обсыпало не всегда в день приема нового продукта, а чаще всего на 2 день

Пожаловаться
Таня
Может это уже на что то другое обсыпало.аллергия у детей как и у взрослых почти.если взрослый аллергик съест аллерген у него же сразу появятся последствия.с детьми почти тоже самое.после съеденного через пару часов в молоке все будет и далее реакция ребенка.
Пожаловаться
Лена Рошка
на что то другое навряд ли… у меня вообще ребенок очень аллергенный был, 7 месяцев кормила и сидела на одних макаронах с картошкой… но сейчас ттт, с прикормом у нас почти аллергия прошла, думаю перерастем ее полностью
Пожаловаться
Таня
Странно тогда, видимо на самом деле ребенок очень аллергенный.моя ни на что не реагирует, ем все, большая часть съеденного это сладкое и рыбу много ем, мясо не ем вообще.
Пожаловаться
Мария Лукьянова

Я очень сильный аллергик. У меня реакция всегда была на третий день от аллергенного продукта.

Пожаловаться
Лена Рошка

наблюдать надо в течении 2-3 дней, у меня у ребенка еще бывает что покраснения нет, а на ножках кожа шершавая становится, так что обратите внимание и на гладкость кожи

Пожаловаться
Marseleza
у нас ножки с рождения шелушатся. чем только ни мазали! бесполезно. педиатр сказал, что это норма из-за того, что сальные железы еще не «научились» работать как надо. плюс лето, жара, сухость. надо увлажнитель воздуха купить.
Пожаловаться
Marseleza
и спасибо за ответ! понаблюдаю! а то уж обрадовалась, что можно лопать все подряд :) :) :)
Пожаловаться
Marseleza
Спасибо за наводку! Пополним свою коллекцию этим экземпляром, в надежде, что и нам поможет