Подскажите, пожалуйста. Ребенку 4 недельки, мы на ГВ. Вчера было семейное торжество, и по традиции — стол ломился от угощений. Кормящей мамочке, конечно, не разгуляться. В общем, выбрала наиболее безопасные яства (в плане аллергенности) да и особо не налегала. Покормила сына после застолья, ночью два раза и сегодня. Внимательно осмотрела: пятнышки новые появились, буквально пара-тройка, но для нас это норма — частенько утром они есть, в течении дня сходят на нет, и вечером от них ни следа. В плане газиков и стула все как всегда.
Как долго надо наблюдать за реакцией организма? Если по прошествии более 12 часов все ОК — можно расслабиться и не ждать высыпаний? И вообще, если сейчас все нормально — значит ли это, что можно вводить эти новые испробованные продукты в рацион?
нам на пятнышки педиатр говорила, что это формирование сальных желез и конечно они по всей коже появляются. я ем все с рождения сына
может на ваш взгляд это бред, но у меня ребенка обсыпало не всегда в день приема нового продукта, а чаще всего на 2 день
Я очень сильный аллергик. У меня реакция всегда была на третий день от аллергенного продукта.
наблюдать надо в течении 2-3 дней, у меня у ребенка еще бывает что покраснения нет, а на ножках кожа шершавая становится, так что обратите внимание и на гладкость кожи